प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने समावेशी विकास और विकसित भारत के दृष्टिकोण पर एक लेख साझा किया
26 MAY 2026 1:10PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने उपराष्ट्रपति श्री सी.पी राधाकृष्णन द्वारा लिखित एक लेख साझा किया है।
यह लेख सरकार की उन पहलों की जानकारी प्रदान करता है जिनसे अमृतकाल के दौरान निरंतर आगे बढते भारत के लोगों, विशेष रूप से नारी शक्ति, युवाओं और किसानों को लाभ हुआ है। स्वामी विवेकानंद, तिरुवल्लुवर और सुब्रमण्यम भारती से प्रेरणा लेते हुए, यह लेख सभी से वर्ष 2047 तक एक विकसित भारत के निर्माण के लिए संयुक्‍त रूप से प्रयास करने का आह्वान करता है।
प्रधानमंत्री कार्यालय ने एक्‍स पोस्ट में लिखा;
"अमृत काल के दौरान भारत के आगे बढ़ने के साथ, माननीय उपराष्‍ट्रपति श्री सी.पी राधाकृष्‍णन ने सरकार की उन पहलों पर प्रकाश डाला है जिनसे देश भर के लोगों, विशेष रूप से नारी शक्ति, युवाओं और किसानों को लाभ मिला है।"
स्वामी विवेकानंद, तिरुवल्लुवर और सुब्रमण्यम भारती से प्रेरणा लेते हुए, वे सभी से वर्ष 2047 तक एक विकसित भारत के निर्माण के लिए संयुक्‍त रूप से प्रयास करने का आह्वान करते हैं।‘’

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on inclusive development and vision for Viksit Bharat
26 MAY 2026 1:10PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has shared an article written by Hon’ble Vice President, Shri C. P. Radhakrishnan.
The article reflects on the government’s initiatives that have benefited people across the country, particularly Nari Shakti, youth and farmers, as Bharat moves ahead during Amrit Kaal. Drawing inspiration from Swami Vivekananda, Thiruvalluvar and Subramania Bharati, it calls upon everyone to strive together to create a Viksit Bharat by 2047.
The Prime Minister’s Office posted on X;
“As Bharat marches ahead during Amrit Kaal, Hon'ble @VPIndia Thiru @CPR_VP dwells on the government's initiatives that have benefited people across the country, particularly Nari Shakti, youth and farmers.
Drawing inspiration from Swami Vivekananda, Thiruvalluvar and Subramania Bharati, he calls upon everyone to strive together to create a Viksit Bharat by 2047.”