وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان نے ریاستوں کو خط لکھ کر این ای ای ٹی (یو جی) کے دوبارہ امتحان کے محفوظ اور کامیاب انعقاد پر زور دیا
25 MAY 2026 6:39PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان نے ملک بھر کے تمام وزرائے اعلی ، لیفٹیننٹ گورنروں اور منتظمین کو خط لکھ کر 21 جون 2026 کو ہونے والے این ای ای ٹی (یو جی) کے دوبارہ امتحان کے ہموار ، منصفانہ اور کامیاب انعقاد کے لیے ان کا تعاون مانگا ہے ۔ موجودہ شدیدگرمی کی لہر کی صورتحال کے پیش نظر مرکزی وزیر نے خاص طور پر زور دیا ہے کہ منتظمین امیدواروں کی سہولت اور فلاح و بہبود کے لیے امتحانی مراکز پر تمام ضروری بنیادی سہولیات کی دستیابی کو یقینی بنائیں ۔
اپنے خط میں جناب پردھان نے لکھاکہ’’موجودہ گرمی کی لہر کے حالات کے پیش نظر میں آپ سے درخواست کرتا ہوں کہ براہ کرم ضلعی حکام اور آپ کی ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے میں امتحان کی میزبانی کرنے والے تمام اسکولوں ، کالجوں ، یونیورسٹیوں اور دیگر اداروں کو مناسب ہدایات جاری کریں تاکہ امیدواروں کی سہولت کے لیے ضروری بنیادی سہولیات کی دستیابی کو یقینی بنایا جا سکے ۔ ان میں پینے کا صاف پانی ، بیٹھنے کے مناسب انتظامات ، کام کر رہےپنکھے/کولر ، صاف واش روم ، سایہ دار ویٹنگ ایریا ، بلا رکاوٹ بجلی کی فراہمی اور جہاں بھی ضرورت ہو توپورٹیبل ٹوائلٹ کے انتظام کو بھی یقینی بنا یا جائے ۔
وزیرموصوف نےاس بات پر زور دیتے ہوئے کہ طلباء کے مفادات اور فلاح و بہبود انتہائی اہمیت کے حامل ہیں۔انہوں نے تمام ریاستی حکومتوں سے مطالبہ کیا کہ وہ امتحان کے دن 21 جون کو امیدواروں کے لیے نقل و حمل کی مناسب سہولیات کو یقینی بنائیں ۔
جناب پردھان نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ تمام ریاستیں اس بات کو یقینی بنانے کے لیے اپنا مکمل تعاون دیں گی کہ این ای ای ٹی (یو جی) 2026 کا دوبارہ امتحان ہموار ، شفاف اور منصفانہ طریقے سے منعقد کیا جائے ۔

Ministry of Education
Union Education Minister Shri Dharmendra Pradhan writes to States calling for safe, secure and successful conduct of the NEET (UG) re-examination
25 MAY 2026 6:39PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Dharmendra Pradhan has written to all Chief Ministers, Lieutenant Governors, and Administrators across the country, seeking their cooperation for the smooth, fair, and successful conduct of the NEET (UG) re-examination scheduled for June 21, 2026. In view of the prevailing severe heatwave conditions, the Union Minister has also specifically urged them to ensure the availability of all essential basic facilities at examination centres for the convenience and well-being of aspirants.
In his letter, Shri Pradhan wrote: “In view of the prevailing heatwave conditions, I request you to kindly issue appropriate instructions to the District Authorities and all schools, colleges, universities, and other institutions hosting the examination in your State/UT to ensure the availability of essential basic amenities for the convenience of candidates. These may include safe drinking water, adequate seating arrangements, functional fans/coolers, clean washrooms, shaded waiting areas, uninterrupted electricity supply, and portable toilets, wherever required.”
Emphasizing that the interests and well-being of students are of paramount importance, the Minister called upon all State Governments to ensure adequate transportation facilities for candidates on the day of the examination, June 21.
Shri Pradhan expressed confidence that all States would extend their full cooperation to ensure that the NEET (UG) 2026 re-examination is conducted in a smooth, transparent, and fair manner.