امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے نئی دہلی میں رستم جی میموریل لیکچر میں بی ایس ایف کی استقبالیہ تقریب میں مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کی
بی ایس ایف اہلکاروں کو دیا جانے والا اعزاز قوم کے تئیں غیر متزلزل وفاداری ، فرض کے تئیں لگن اور مکمل عزم کی علامت ہے
مودی حکومت اگلے سال ڈرون ، ریڈار ، جدید کیمروں اور جدید ٹیکنالوجی سے لیس 'اسمارٹ بارڈر پروجیکٹ' شروع کرکے ایک ناقابل تسخیر بارڈر گرڈ قائم کرے گی
تریپورہ ، آسام اور مغربی بنگال کی حکومتیں دراندازی کو روکنے کے لیے پرعزم ہیں اور بی ایس ایف کو ان کے ساتھ مل کر کام کرنا چاہیے
وزیر داخلہ نے تریپورہ ، آسام اور مغربی بنگال میں بی ایس ایف کو دراندازی کو روکنے کے لیے ضلعی انتظامیہ ، پولیس اسٹیشنوں ، پنچایتوں اور پٹواریوں کے ساتھ مل کر کام کرنے کی ہدایت کی
سرحدی سلامتی کوئی علیحدہ فرض نہیں ہے، بلکہ یہ ایک علاقائی ذمہ داری ہے
داخلی سلامتی کے لیے مودی حکومت کا وژن مسائل کو ان کی جڑوں سے ختم کرنا ہے-نکسل ازم کے بعد اب دراندازی ختم ہو جائے گی
جناب امت شاہ نے سائبر خطرات ، ہائبرڈ جنگی حربوں اور ڈرون جنگی حربوں سے نمٹنے کے لیے نئی سرحدی حفاظتی حکمت عملی پر زور دیا
مودی حکومت سرحدوں پر ٹیکنالوجی پر مبنی اسمارٹ سیکورٹی گرڈ قائم کرنے کے لیے روڈ میپ تیار کر رہی ہے
وہ دور ختم ہو گیا ہے، جب دہشت گرد حملوں اور نکسلائٹ گروہوں نے بے خوف ہوکر قتل عام کیے جبکہ حکومتیں محض بات چیت میں مصروف تھیں ، یہی نیا دفاعی نظریہ ہے-مودی نظریہ
مودی جی نے ایک ہائی پاورڈ ڈیموگرافک مشن کے قیام کا اعلان کیا ، اور کمیٹی کی تشکیل کے فورا بعد اس پر کام شروع ہو جائے گا
ہم ہندوستان میں آبادی کے تناسب میں غیر فطری تبدیلی کی اجازت نہیں دیں گے اور ہر ایک درانداز کی شناخت کی جائے گی اور اسے باہر نکال دیا جائے گا
اگلے دو مہینوں میں مودی حکومت تمام سی اے پی ایف اہلکاروں اور ان کے خاندانوں کی فلاح و بہبود کے لیے ایک بڑا پروگرام متعارف کرائے گی
22 MAY 2026 5:26PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں بارڈر سیکورٹی فورس (بی ایس ایف) کی استقبالیہ تقریب اور رستم جی میموریل لیکچر میں بطور مہمان خصوصی شرکت کی ۔ انٹیلی جنس بیورو کے ڈائریکٹر ، سکریٹری (بارڈر مینجمنٹ) اور بی ایس ایف کے ڈائریکٹر جنرل سمیت متعدد معززین نے اس تقریب میں شرکت کی ۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب امت شاہ نے کہا کہ استقبال کی تقریب بی ایس ایف کی غیر متزلزل لگن ، فرض کے تئیں عزم اور قوم کے تئیں مکمل لگن کی علامت ہے ۔ انہوں نے کہا کہ 1965 کی جنگ کے بعد ، سرحدی سلامتی میں خامیوں کا تفصیلی جائزہ لینے سے یہ احساس ہوا کہ امن کے دور میں بھی ہندوستان کی سرحدوں کی حفاظت کے لیے ایک خصوصی فورس کی ضرورت ہے ۔ اس وقت پدم وبھوشن کے ایف رستم جی کی قیادت میں، بی ایس ایف قائم کی گئی تھی اور اس کے بعد سے ملک کی سرحدوں کی حفاظت کو یقینی بنایا گیاہے۔ انہوں نے کہا کہ جناب رستم جی کی طرف سے رکھی گئی مضبوط بنیاد نے بی ایس ایف کو قومی سلامتی کے میدان میں ایک ادارہ بنانے کے قابل بنایا ہے ، جس سے قوم کو فخر محسوس ہوا ہے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آج سرحدی سلامتی کے شعبے میں کئی نئے چیلنجز سامنے آئے ہیں ۔ غیر قانونی دراندازی ، منشیات کی اسمگلنگ ، مویشیوں کی اسمگلنگ ، جعلی کرنسی ، منظم جرائم ، اور ڈرون کے ذریعے ہتھیاروں اور منشیات کی اسمگلنگ بی ایس ایف کو درپیش بہت سے چیلنجوں میں شامل ہیں ۔ تاہم ، بی ایس ایف نے ان چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے مسلسل منصوبہ بند کوششیں کی ہیں ۔ جناب شاہ نے کہا کہ بی ایس ایف نے اپنے وسائل کا بہترین استعمال کرکے اور ان تمام چیلنجوں کا مؤثر طریقے سے مقابلہ کرکے قوم کی حفاظت کی ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ آنے والے دنوں میں فورس کے کردار کو مزید مربوط اور جامع بنانا ہوگا ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ سرحدی سلامتی اب صرف روایتی طریقوں پر انحصار نہیں کر سکتی ۔ سیکورٹی گرڈ کو مضبوط بنانے کے لیے ریاستی پولیس ، سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف) دیگر مسلح افواج ، نارکوٹکس کنٹرول بیورو (این سی بی) کی انٹیلی جنس ایجنسیوں اور ریاستی انتظامیہ کے درمیان قریبی ہم آہنگی کی ضرورت ہوگی ۔ انہوں نے کہا کہ سرحدی سلامتی کو اب ایک الگ ذمہ داری کے طور پر نہیں بلکہ ایک وسیع تر علاقائی ذمہ داری کے طور پر دیکھا جانا چاہیے ۔ جناب شاہ نے سرحد پار دراندازی کی وجہ سے آبادی کے تناسب میں ہونےوالی تبدیلیاں اور منشیات اور جعلی کرنسی کے ذریعے ملک کی معیشت کو کمزور کرنے کی کوششوں کے خلاف چوکس رہنے کی ضرورت پر بھی زور دیا ۔ انہوں نے کہا کہ بھارت کو سائبر خطرات ، ہائبرڈ جنگی حربوں اور ڈرون پر مبنی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے نئی حکمت عملی اپنانی چاہیے ۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ بارڈر سیکورٹی فورس سیاچن اور کشمیر کے برفیلے پہاڑوں ، کپواڑہ ، کیرن اور اوری جیسے مشکل علاقوں ، راجستھان کے صحراؤں ، رن آف کچھ ، سر کریک کی دلدلی کھاڑیوں ، سندربن کے گھنے جنگلات ، تریپورہ ، میگھالیہ اور میزورم کی مشکل مشرقی سرحدوں اور برہم پتر سے منسلک حساس دریائی علاقوں سمیت ملک کے کچھ سب سے مشکل علاقوں میں ثابت قدم ہے ۔ انہوں نے کہا کہ یہی وجہ ہے کہ بی ایس ایف ، جس کا آغاز 1965 میں صرف 25 بٹالین اور محدود وسائل کے ساتھ ہوا تھا ، آج 2.70 لاکھ اہلکاروں کی طاقت کے ساتھ دنیا کی سب سے بڑی سرحدی محافظ فورس بن گئی ہے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ 2014 سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان کی دفاعی اور سرحدی سلامتی کی پالیسیوں میں تبدیلی آئی ہے ۔ اڑی ، پلوامہ اور پہلگام جیسے واقعات کا حوالہ دیتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ بھارت نے پاکستان کے اندر دہشت گردی کے بنیادی ڈھانچے کو نشانہ بنا کر سرجیکل اسٹرائیکس ، فضائی حملوں اور آپریشن سندور کے ذریعے فیصلہ کن جواب دیا ۔ انہوں نے کہا کہ دہشت گردانہ حملوں کا مذاکرات کے ذریعے جواب دینے کا دور ختم ہو گیا ہے اور ہندوستان نے آئین کی روح کے مطابق اپنے حفاظتی ڈھانچے کو مضبوط کیا ہے ۔ انہوں نے اسے ایک نئے دفاعی نظریے کے طور پر بیان کیا، جس میں بی ایس ایف نے اہم کردار ادا کیا ہے ۔
جناب امت شاہ نے مزید کہا کہ حکومت ہند اور وزارت داخلہ ملک کی سرحد کو 'اسمارٹ بارڈر' میں تبدیل کرنے کے لیے تکنیکی مدد فراہم کریں گے ۔ انہوں نے کہا کہ اسمارٹ بارڈر تصور کے تحت ہر قسم کی ٹیکنالوجی کو مربوط کرکے اگلے سال کے اندر ایک ناقابل تسخیر بارڈر سیکورٹی گرڈ بنانے کی سمت میں کام جاری ہے ۔ وزارت داخلہ جلد ہی ڈرون ، ریڈار ، جدید کیمروں اور دیگر جدید ٹیکنالوجی سے لیس ایک اسمارٹ بارڈر پروجیکٹ متعارف کرائے گی ۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ ایک بار یہ پہل شروع ہونے کے بعد بارڈر سیکورٹی فورس کا کام نمایاں طور پر آسان اور مضبوط ہو جائے گا ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ بارڈر سیکورٹی فورس کے قیام کے 60 ویں سال میں حکومت اسمارٹ بارڈر پروجیکٹ شروع کرے گی اور بنگلہ دیش اور پاکستان کے ساتھ پوری سرحدوں کو ناقابل تسخیر بنائے گی ، اس طرح بی ایس ایف کو اہم تکنیکی مدد فراہم کی جائے گی ۔ انہوں نے کہا کہ ہمت ، بہادری ، لگن اور حب الوطنی کے ساتھ ساتھ یہ فورس مضبوط تکنیکی صلاحیت سے بھی آراستہ ہوگی ، جس سے دونوں سرحدوں کی سلامتی میں مزید اضافہ ہوگا ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند نے نہ صرف دراندازی کو روکنے کا عزم کیا ہے ، بلکہ ملک سے ہر دراندازی کی شناخت کرنے اور ملک سے نکالنے کا بھی عزم کیا ہے ، اور آبادی کے تناسب میں غیر فطری تبدیلی کی اجازت نہیں دی جائے گی ۔ انہوں نے کہا کہ بی ایس ایف کو دراندازی کے ذریعے آبادی کے تناسب کو تبدیل کرنے کی سازشوں کو روکنا چاہیے ۔ انہوں نے کہا کہ تریپورہ ، آسام اور مغربی بنگال کی حکومتیں اب ایسی پالیسیوں پر عمل پیرا ہیں، جو واضح طور پر غیر قانونی دراندازی کی مخالفت کرتی ہیں ۔ جناب شاہ نے کہا کہ یہ بی ایس ایف کی ذمہ داری ہے کہ وہ نہ صرف سرحدوں کی حفاظت کرے، بلکہ گاؤں کی سطح کے اہلکاروں ، تھانوں ، ضلع کلکٹروں ، ڈی ڈی اوز اور پولیس سپرنٹنڈنٹ کے ساتھ قریبی تال میل برقرار رکھے ۔ انہوں نے کہا کہ نئے دراندازوں ، ان کے داخلے کے راستوں اور اسمگلنگ میں ملوث نیٹ ورکس بشمول مویشیوں کی اسمگلنگ کے بارے میں تفصیلی معلومات جمع کی جانی چاہئیں اور ایسے تمام راستوں کی منظم طریقے سے شناخت کی جانی چاہیے اور انہیں بند کیا جانا چاہیے ۔ انہوں نے کہا کہ دستیاب معلومات کو دراندازی کو روکنے اور ہٹانے کے لیے ایک منظم نظام بنانے کے لیے استعمال کیا جانا چاہیے ۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ اب وقت آگیا ہے کہ دراندازی کو فیصلہ کن طریقے سے روکا جائے، جو برسوں سے بلا روک ٹوک جاری ہے ۔
جناب امت شاہ نے یہ بھی کہا کہ حکومت کی پرعزم کوششوں کی وجہ سے پانچ دہائی پرانا نکسل ازم کا مسئلہ اب ہندوستان سے مؤثر طریقے سے ختم ہو گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ سیکورٹی پالیسی کا مقصد محض مسائل پر قابو پانا نہیں ہونا چاہیے، بلکہ ان کا مکمل خاتمہ کرنا چاہیے ۔ انہوں نے بی ایس ایف پر زور دیا کہ وہ دراندازی سے نمٹنے کے لیے وہی پرعزم نقطہ نظر اپنائے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وائبرینٹ ولیج-1 اور وائبرینٹ ولیج-2 ترقیاتی پروگرام ہیں، جنہیں بارڈر سیکورٹی فورس کے تعاون سے جمہوری طریقے سے نافذ کیا جا رہا ہے ۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ بی ایس ایف کے دائرہ اختیار کو 15 کلومیٹر سے بڑھا کر 50 کلومیٹر کر دیا گیا ہے اور مغربی بنگال میں زمین کی تفویض سے متعلق فیصلوں کو بھی حتمی شکل دے دی گئی ہے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہائی پاورڈ ڈیموگرافک مشن کا اعلان کیا ہے اور اس کی کمیٹی کی تشکیل کے بعد جلد ہی اس پر کام شروع ہو جائے گا ۔ انہوں نے کہا کہ آنے والے دنوں میں دونوں ممالک کی سرحدوں پر ایک مضبوط سکیورٹی گرڈ قائم کرنا ہوگا ، جس کے لیے ایک بڑی مہم بھی شروع کرنے کی ضرورت ہوگی ۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ بی ایس ایف کا 60 واں سال بھی اسمارٹ بارڈر کی تعمیر اور بی ایس ایف اہلکاروں کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کے لیے وقف ہے ۔ جناب شاہ نے کہا کہ اگلے دو مہینوں کے اندر جناب نریندر مودی حکومت بی ایس ایف اہلکاروں اور تمام سی اے پی ایف جوانوں کی فلاح و بہبود کے لیے ایک بڑا پروگرام متعارف کرائے گی ۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ حکومت منشیات کے خلاف ملک گیر سطح پر ایک بڑی مہم شروع کرنے جا رہی ہے ، جس میں بارڈر سیکورٹی فورس بھی بہت اہم کردار ادا کرے گی ۔ انہوں نے منشیات کی اسمگلنگ سے نمٹنے کے لیے سرحد کے دونوں اطراف سے انٹیلی جنس جمع کرنے میں فورس کی چوکسی کی تعریف کی ۔ انہوں نے کہا کہ اگلے تین سے چار سال سرحدی سلامتی میں تبدیلی لانے والے ہوں گے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ایک طرف جہاں ٹیکنالوجی، صلاحیتوں کو مضبوط کرے گی ، تو وہیں اس سے ذمہ داریوں میں بھی اضافہ ہوگا ۔ وزیر داخلہ نے بی ایس ایف اہلکاروں پر زور دیا کہ وہ ٹیکنالوجی کو اپنائیں ، مقامی برادریوں کے ساتھ مضبوط تعلقات استوار کریں اور ہندوستان کو دراندازی سے چھٹکا رہ دلانے کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے مقامی انتظامیہ کے ساتھ ہم آہنگی کو بہتر بنائیں ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah attends BSF Investiture Ceremony and Rustamji Memorial Lecture in New Delhi as Chief Guest
The honour accorded to BSF personnel is a symbol of unwavering loyalty to the nation, dedication to duty, and complete commitment
The Modi government will, over the next year, establish an impregnable border grid by launching the ‘Smart Border Project’ equipped with drones, radars, modern cameras, and advanced technologies
The governments in Tripura, Assam, and West Bengal are committed to preventing infiltration, and the BSF should work in coordination with them
The Home Minister directed the BSF in Tripura, Assam, and West Bengal to work in coordination with district administrations, police stations, panchayats, and patwaris to prevent infiltration
Border security is not an isolated duty; it is a territorial responsibility
The Modi government’s vision for internal security is to eradicate problems from their roots — after Naxalism, infiltration will now be eliminated
Shri Amit Shah emphasized a new border security strategy to tackle cyber threats, hybrid warfare, and drone warfare
The Modi government is preparing a roadmap to establish a technology-driven smart security grid along the borders
The era is over when terrorist attacks and Naxalite groups carried out massacres fearlessly while governments merely engaged in dialogue, this is the new defence doctrine — the Modi Doctrine
Modi Ji announced the formation of a High Powered Demography Mission, and work on it will begin soon after the committee is constituted
We will not allow unnatural demographic change in India, and every single infiltrator will be identified and expelled
Within the next two months, the Modi government will introduce a major programme for the welfare of all CAPF personnel and their families
22 MAY 2026 5:26PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today attended the Border Security Force (BSF) Investiture Ceremony and Rustamji Memorial Lecture as the Chief Guest in New Delhi. Several dignitaries including the Director of the Intelligence Bureau, Secretary (Border Management), and the Director General of the BSF attended the event.
Addressing the gathering, Shri Amit Shah said that the investiture ceremony symbolizes the BSF’s unwavering dedication, commitment to duty, and complete devotion to the nation. He said that after the 1965 war, a detailed assessment of the shortcomings in border security led to the realization that a dedicated force was needed to secure India’s borders even during peacetime. At that time under the leadership of Padma Vibhushan K.F. Rustamji, the BSF was established and has since ensured the security of the country’s borders. He said that the strong foundation laid by Shri Rustamji has enabled the BSF to build aninstitution in the field of national security, bringing pride to the nation.
Addressing the gathering, Shri Amit Shah said that the investiture ceremony symbolizes the BSF’s unwavering dedication, commitment to duty, and complete devotion to the nation. He said that after the 1965 war, a detailed assessment of the shortcomings in border security led to the realization that a dedicated force was needed to secure India’s borders even during peacetime. At that time under the leadership of Padma Vibhushan K.F. Rustam, the BSF was established and has since ensured the security of the country’s borders. He said that the strong foundation laid by Shri Rustamji has enabled the BSF to build an institution in the field of national security, bringing pride to the nation.
Shri Amit Shah said that today, several new challenges have emerged in the field of border security. Illegal infiltration, narcotics smuggling, cattle smuggling, counterfeit currency, organized crime, and the smuggling of weapons and narcotics through drones are among the many challenges facing the BSF. However, the BSF has consistently made well-planned efforts to tackle these challenges. Shri Shah said that the BSF has safeguarded the nation by making the best possible use of its resources and effectively confronting all these challenges. He added that in the coming days, the role of the force will have to become even more coordinated and comprehensive.
Shri Amit Shah said that border security can no longer rely solely on traditional methods. Strengthening the security grid will require close coordination among State Police, Central Armed Police Forces (CAPFs), other armed forces, the Narcotics Control Bureau (NCB), intelligence agencies, and state administrations.He said that border security should no longer be viewed as an isolated responsibility but as a broader territorial responsibility. Shri Shah also stressed the need to remain vigilant against demographic changes caused by cross-border infiltration and against attempts to weaken the country’s economy through narcotics and fake currency. He said that India must adopt new strategies to address cyber threats, hybrid warfare, and drone-based challenges.
Union Home Minister said that the Border Security Force remains steadfast in some of the country’s most challenging terrains, including the icy mountains of Siachen and Kashmir, difficult regions such as Kupwara, Keran, and Uri, the deserts of Rajasthan, the Rann of Kutch, the marshy creeks of Sir Creek, the dense forests of the Sundarbans, the difficult eastern borders of Tripura, Meghalaya, and Mizoram, and the sensitive riverine areas connected to the Brahmaputra. He said that this is why the BSF, which began in 1965 with only 25 battalions and limited resources, has today grown into the world’s largest border guarding force with strength of 2.70 lakh personnel.
Shri Amit Shah said that since 2014, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India’s defence and border security policies have undergone a transformational change. Referring to incidents such as Uri, Pulwama, and Pahalgam, he said that India responded decisively through surgical strikes, air strikes, and Operation Sindoor by targeting terror infrastructure inside Pakistan. He said that the era of responding to terror attacks with negotiations is over, and that India has strengthened its security framework in line with the spirit of the Constitution. He described this as a new defence doctrine in which the BSF has played a major role.
Shri Amit Shah further said that the Government of India and the Ministry of Home Affairs will provide technological support to transform the country’s border into a 'smart border'. He said that work is progressing towards creating an impregnable border security grid within the next year by integrating all kinds of technologies under the Smart Border concept. The Ministry of Home Affairs will soon introduce a Smart Border Project equipped with drones, radars, modern cameras, and other advanced technologies. The Home Minister said that once this initiative begins, the work of the Border Security Force will become significantly easier and stronger.
Shri Amit Shah said that in the 60th year of the Border Security Force’s establishment, the government will launch the Smart Border Project and make the entire borders with Bangladesh and Pakistan impenetrable, thereby providing the BSF with significant technological support. He said that along with courage, valour, dedication, and patriotism, the force will also be equipped with strong technological backing, which will further enhance the security of both borders.
Shri Amit Shah said that under the leadership of Narendra Modi, the Government of India has resolved not only to stop infiltration, but also to identify and expel every single infiltrator from the country, and will not allow unnatural demographic change. He said that the BSF must prevent conspiracies aimed at altering demographics through infiltration. He said that governments in Tripura, Assam, and West Bengal now follow policies that clearly oppose illegal infiltration. Shri Shah said that it is the responsibility of the BSF not only to secure the borders but also to maintain close coordination with village-level officials, police stations, district collectors, DDOs, and superintendents of police. He said that detailed information must be gathered about new infiltrators, their routes of entry, and the networks involved in smuggling, including cattle smuggling, and that all such routes must be systematically identified and shut down. He said that the available information should be used to build a structured system for preventing and removing infiltrators. Union Home Minister said that the time has come to decisively stop infiltration that has continued unchecked for years.
Shri Amit Shah also said that due to the Government’s determined efforts, the five-decade-old problem of Naxalismhas now been effectively eliminated from India. He said that security policy should not merely aim to contain problems, but to eradicate them completely. He urged the BSF to adopt the same determined approach in tackling infiltration.
Shri Amit Shah said that Vibrant Villages-1 and Vibrant Villages-2 are development programmes being implemented in a democratic manner with the cooperation of the Border Security Force. He also mentioned that the BSF’s jurisdiction has been extended from 15 kilometres to 50 kilometres and that decisions related to land allocation in West Bengal have also been finalized.
Shri Amit Shah said that PM Shri Narendra Modi has announced the High-Powered Demography Mission, and work on it will begin soon after its committee is constituted. He said that in the coming days, a strong security grid will have to be established along the borders of both countries, for which a major campaign will also need to be launched. Shri Amit Shah said that the 60th year of the BSF is also a year dedicated to building a Smart Border and ensuring the welfare of BSF personnel. Shri Shah said that within the next two months, the Shri Narendra Modi government will introduce a major programme for the welfare of BSF personnel and all CAPF jawans.
Union Home Minister said that the government is going to launch a major nationwide campaign against narcotics, in which the Border Security Force will also play a very important role. He praised the force’s vigilance in gathering intelligence from both sides of the border to combat drug trafficking. He said that the next three to four years will bring transformative changes in border security. While technology will strengthen capabilities, he stressed that it will also increase responsibilities. Home Minister urged BSF personnel to embrace technology, build stronger ties with local communities, and improve coordination with local administrations to achieve the goal of making India infiltration-free.