প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
'গ্র্যান্ড ক্রস অফ দ্য রয়্যাল নরওয়েজিয়ান অর্ডার অফ মেরিট' সম্মাননা গ্রহণ প্রধানমন্ত্রীর
18 MAY 2026 7:35PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ মে, ২০২৬
অসলোয় আয়োজিত এক বিশেষ অনুষ্ঠানে নরওয়ের মহামান্য রাজা পঞ্চম হ্যারল্ড প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীকে ‘গ্র্যান্ড ক্রস অফ দ্য রয়্যাল নরওয়েজিয়ান অর্ডার অফ মেরিট’ সম্মানে ভূষিত করেন। এই পুরস্কার নরওয়ের সর্বোচ্চ সম্মাননা, যা বিদেশি রাষ্ট্র প্রধানদের প্রদান করা হয়; নরওয়ে এবং গোটা মানবজাতির স্বার্থে অসামান্য অবদানের স্বীকৃতিস্বরূপ এই সম্মাননা প্রদান করা হয়ে থাকে।
এই উপলক্ষে বক্তব্য রাখতে গিয়ে প্রধানমন্ত্রী মোদী এই সম্মানের জন্য মহামান্য রাজা পঞ্চম হ্যারল্ড এবং নরওয়ের মানুষের প্রতি গভীর কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেন। তিনি এই পুরস্কারটি ভারত ও নরওয়ের মধ্যে ঐতিহাসিক বন্ধুত্বের উদ্দেশে উৎসর্গ করেন এবং একে ভারত ও নরওয়ের মানুষের সম্পর্কের পারস্পরিক উষ্ণতা, আস্থা ও ভালোবাসার এক শ্রদ্ধার্ঘ্য হিসেবে অভিহিত করেন।
এই সম্মাননা প্রদান অনুষ্ঠানটি ভারত ও নরওয়ের মধ্যে বিদ্যমান গভীর বন্ধনের এক প্রতীক হিসেবে দাঁড়িয়ে রয়েছে এবং ভবিষ্যতে দুই দেশের বন্ধুত্ব ও সহযোগিতার যাত্রাপথে পথ প্রদর্শকের ভূমিকা পালন করবে।

Prime Minister's Office
Prime Minister receives the Grand Cross of the Royal Norwegian Order of Merit
18 MAY 2026 7:35PM by PIB Delhi
In a special ceremony hosted in Oslo, His Majesty King Herald V of Norway conferred upon Prime Minister Shri Narendra Modi the ‘Grand Cross of the Royal Norwegian Order of Merit’. The award is Norway’s highest honour bestowed on foreign Heads of Government, and is conferred in recognition of the outstanding service in the interest of Norway and humankind.
Speaking on the occasion, Prime Minister Modi expressed his deep gratitude to His Majesty King Herald V and to the people of Norway for this honour. He dedicated the award to the historic friendship between India and Norway, calling it a tribute to the enduring warmth, trust, and affection shared between the people of India and the people of Norway.
The conferment stands as a symbol of the deep bonds of goodwill that exists between India and Norway, and will guide their journey of friendship and collaboration into the future.