وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو گرینڈ کراس آف دی رائل نارویجن آرڈر آف میرٹ سے نوازا گیا
18 MAY 2026 7:35PM by PIB Delhi
اوسلو میں منعقدہ ایک خصوصی تقریب میں ناروے کے عزت مآب بادشاہ ہیرالڈ پنجم نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو 'گرینڈ کراس آف دی رائل ناروے آرڈر آف میرٹ' سے نوازا ۔ یہ ایوارڈ ناروے کا سب سے بڑا اعزاز ہے جو غیر ملکی سربراہان حکومت کو دیا جاتا ہے ، اور یہ ناروے اور انسانیت کے مفاد میں شاندار خدمات کے اعتراف میں دیا جاتا ہے ۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم مودی نے اس اعزاز کے لیے عزت مآب کنگ ہیرالڈ پنجم اور ناروے کے عوام کا شکریہ ادا کیا ۔ انہوں نے اس ایوارڈ کو ہندوستان اور ناروے کے درمیان تاریخی دوستی کے لیے وقف کرتے ہوئے اسے ہندوستان کے عوام اور ناروے کے عوام کے درمیان مشترکہ گرمجوشی ، اعتماد اور پیار کو خراج تحسین قرار دیا ۔
یہ اعزاز ہندوستان اور ناروے کے درمیان موجود خیر سگالی کے گہرے بندھن کی علامت کے طور پر کھڑا ہے ، اور مستقبل میں ان کی دوستی اور تعاون کے سفر کی رہنمائی کرے گا ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister receives the Grand Cross of the Royal Norwegian Order of Merit
18 MAY 2026 7:35PM by PIB Delhi
In a special ceremony hosted in Oslo, His Majesty King Herald V of Norway conferred upon Prime Minister Shri Narendra Modi the ‘Grand Cross of the Royal Norwegian Order of Merit’. The award is Norway’s highest honour bestowed on foreign Heads of Government, and is conferred in recognition of the outstanding service in the interest of Norway and humankind.
Speaking on the occasion, Prime Minister Modi expressed his deep gratitude to His Majesty King Herald V and to the people of Norway for this honour. He dedicated the award to the historic friendship between India and Norway, calling it a tribute to the enduring warmth, trust, and affection shared between the people of India and the people of Norway.
The conferment stands as a symbol of the deep bonds of goodwill that exists between India and Norway, and will guide their journey of friendship and collaboration into the future.