وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ کے لیے اے ایس ایم ایل اور ٹاٹا الیکٹرانکس کے درمیان معاہدے پر دستخط کے گواہ بنے
16 MAY 2026 10:30PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی ، ہالینڈ کے وزیر اعظم جناب روب جیٹن نے آج گجرات کے دھولیرا میں سیمی کنڈکٹر فاب کی مدد کے لیے ٹاٹا الیکٹرانکس اور اے ایس ایم ایل کے درمیان ایک معاہدے پر دستخط کیے ۔
دونوں وزرائے اعظم نے گجرات میں ہندوستان کے پہلے فرنٹ اینڈ سیمی کنڈکٹر فاب کے لیے ٹاٹا الیکٹرانکس اور اے ایس ایم ایل کے ساتھ شراکت داری کے فیصلے کا خیرمقدم کیا ۔ وزیر اعظم مودی نے اس شراکت داری کو ملک میں سیمی کنڈکٹر ایکو سسٹم تیار کرنے کے ہندوستان کے سفر میں ایک اہم قدم قرار دیا ۔
اے ایس ایم ایل ایک ڈچ ملٹی نیشنل کارپوریشن ہے اور اعلی صحت سے متعلق لیتھوگرافی آلات کے معروف سپلائرز میں سے ایک ہے ، جو سیمی کنڈکٹر چپس کی تیاری میں ایک اہم ضرورت ہے ۔ ٹاٹا الیکٹرانکس ، ٹاٹا گروپ کی ذیلی کمپنی ، ایک ہندوستانی الیکٹرانکس اور سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ کمپنی ہے جو گجرات میں سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ کی سہولت قائم کر رہی ہے ۔
سرکردہ ڈچ سی ای اوز کے ساتھ گول میز میٹنگ میں وزیر اعظم کے ریمارکس یہاں دیکھے جا سکتے ہیں [لنک]

Prime Minister's Office
Prime Minister witnesses signing of agreement between ASML and Tata Electronics for Semiconductor manufacturing
16 MAY 2026 10:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi, accompanied by Prime Minister of the Netherlands, H.E. Mr. Rob Jetten today witnessed the signing of an agreement between Tata Electronics and ASML to support the semiconductor Fab in Dholera, Gujarat.
The two Prime Ministers welcomed the decision of Tata Electronics and ASML to partner together for India’s first front-end semiconductor Fab in Gujarat. Prime Minister Modi highlighted the partnership as an important step in India’s journey for developing a semiconductor ecosystem in the country.
ASML is a Dutch multinational corporation and one of the leading suppliers for high-precision lithography equipment, a critical requirement in manufacturing of semiconductor chips. Tata Electronics, a subsidiary of the Tata Group, is an Indian electronics and semiconductor manufacturing company which is establishing a semiconductor manufacturing facility in Gujarat.
Prime Minister's remarks at the Roundtable Meeting with leading Dutch CEOs may be seen here [Link]