प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री की उपस्थिति में सेमीकंडक्टर निर्माण के लिए एएसएमएल और टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स के बीच समझौते पर हस्ताक्षर
16 MAY 2026 10:30PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और नीदरलैंड के प्रधानमंत्री महामहिम श्री रॉब जेटन की उपस्थिति में आज गुजरात के धोलेरा में सेमीकंडक्टर फैब को सहयोग प्रदान करने के लिए टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स और एएसएमएल के बीच एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए।
दोनों प्रधानमंत्रियों ने गुजरात में भारत के पहले फ्रंट-एंड सेमीकंडक्टर फैब के लिए टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स और एएसएमएल द्वारा साथ मिलकर काम करने के निर्णय का स्वागत किया। प्रधानमंत्री श्री मोदी ने इस साझेदारी को देश में सेमीकंडक्टर इकोसिस्टम विकसित करने की भारत की यात्रा में एक महत्वपूर्ण कदम बताया।
एएसएमएल एक डच बहुराष्ट्रीय कंपनी है और यह हाई-प्रिसिजन लिथोग्राफी इक्विपमेंट के प्रमुख सप्लायर्स में से एक है, जो सेमीकंडक्टर चिप्स के निर्माण में एक अत्यंत महत्वपूर्ण आवश्यकता है। टाटा समूह की सहायक कंपनी, टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स, एक भारतीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सेमीकंडक्टर निर्माण कंपनी है जो गुजरात में एक सेमीकंडक्टर निर्माण फैसिलिटी स्थापित कर रही है।
प्रमुख डच मुख्य कार्यकारी अधिकारियों के साथ राउंडटेबल मीटिंग में प्रधानमंत्री का संबोधन यहाँ [लिंक] देखा जा सकता है।

Prime Minister's Office
Prime Minister witnesses signing of agreement between ASML and Tata Electronics for Semiconductor manufacturing
16 MAY 2026 10:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi, accompanied by Prime Minister of the Netherlands, H.E. Mr. Rob Jetten today witnessed the signing of an agreement between Tata Electronics and ASML to support the semiconductor Fab in Dholera, Gujarat.
The two Prime Ministers welcomed the decision of Tata Electronics and ASML to partner together for India’s first front-end semiconductor Fab in Gujarat. Prime Minister Modi highlighted the partnership as an important step in India’s journey for developing a semiconductor ecosystem in the country.
ASML is a Dutch multinational corporation and one of the leading suppliers for high-precision lithography equipment, a critical requirement in manufacturing of semiconductor chips. Tata Electronics, a subsidiary of the Tata Group, is an Indian electronics and semiconductor manufacturing company which is establishing a semiconductor manufacturing facility in Gujarat.
Prime Minister's remarks at the Roundtable Meeting with leading Dutch CEOs may be seen here [Link]