نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
وکست درخشاں گاؤوں سےمتعلق پروگرام 2026 کے لیے قومی کوئز کا آغاز
جون 2026 میں منعقد ہونے والے بارڈر ویلیج ڈیولپمنٹ کے “ایمرسیو انیشی ایٹیو” میں اعلیٰ کارکردگی دکھانے والے نوجوان شریک ہوں گے
13 MAY 2026 11:31AM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور و کھیلوں کی وزارت نےمائی بھارت کے ذریعے، وزارتِ داخلہ کے اشتراک سے “وکست وائبریٹ وِلیجز پروگرام (وی وی وی پی) 2026 کے لیےمائی بھارت پلیٹ فارم پر [MY Bharat portal.] قومی سطح کا کوئز شروع کیا ہے۔ مذکورہ کوئز جون 2026 میں منعقد ہونے والے بارڈر ویلیج انگیجمنٹ پروگرام میں نوجوانوں کی شرکت کے انتخاب کا پہلا مرحلہ ہے۔
“وکست وائبریٹ وِلیجز پروگرام 2026” نوجوانوں کی قیادت میں چلنے والا ایک قومی اقدام ہے، جس کا مقصد نچلی سطح پر عوامی شمولیت کو مضبوط بنانا، کمیونٹی انگیجمنٹ کو فروغ دینا، ثقافتی تبادلے کو بڑھانا اور سرحدی علاقوں میں گاؤوں کی ترقی سے متعلق بیداری پیدا کرنا ہے۔ اس پروگرام میں لداخ، ہماچل پردیش اور اتراکھنڈ جیسے اسٹریٹجک طور پر اہم خطے شامل ہیں۔
آن لائن کوئز کا انعقاد 10 مئی سے 20 مئی 2026 تک کیا جا رہا ہے اور یہ ملک بھر کے نوجوانوں کے لیے اوپن ہے ۔ اس پہل کا مقصد وکست وائبرینٹ ولیجز پروگرام کے وژن اور مقاصد کے تعلق سے شرکاء میں بیداری بڑھانا ہے ، جبکہ قوم کی تعمیر اور فرنٹیئر کمیونٹی کی ترقی میں نوجوانوں کی زیادہ سے زیادہ شرکت کی حوصلہ افزائی کرنا ہے ۔
مذکورہ کوئز شرکاء کے لیے سرحدی گاؤوں کی تبدیلی ، مقامی ثقافت ، ماحولیاتی بیداری ، حکمرانی سے متعلق اقدامات ، کمیونٹی کی شرکت ، اور سرحدی علاقوں کو مضبوط بنانے کے لیے حکومت کی کوششوں کے بارے میں معلومات حاصل کرنےکے لیے ایک انٹرایکٹو پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا ۔
کوئز سے اعلی کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے شرکاء کو اہلیت اور فٹنس کی تشخیص کے مرحلے سے بھی گزرنا پڑے گا ، جس کے بعد ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے 500 ایم وائی بھارت رضاکاروں کو جون 2026 میں منعقد ہونے والے ایک ہفتے کے وکست وائبرینٹ ولیجز پروگرام میں شرکت کے لیے منتخب کیا جائے گا ۔
منتخب رضاکار شناخت شدہ سرحدی گاؤوں میں زبردست فیلڈ مصروفیات اور کمیونٹی آؤٹ ریچ سرگرمیوں میں حصہ لیں گے ۔ اس پروگرام میں سوچھتا مہم ، نوجوانوں کے درمیان بات چیت کے پروگرام ، ماحولیاتی اقدامات ، ثقافتی تبادلے کی سرگرمیاں ، بیداری سے متعلق مہم ، کیریئر کونسلنگ کے اجلاس اور نچلی سطح پر ترقی اور قومی یکجہتی پر مرکوز تجرباتی طور پرسیکھنے کے مواقع شامل ہوں گے۔
مذکورہ پہل، وکست بھارت @2047 میں سرگرم شراکت دار کے طور پر نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور متحرک اور لچکدار سرحدی برادریوں کی اہمیت کے بارے میں بیداری کو مضبوط بنانے کے لیے حکومت کے عزم کی عکاسی کرتی ہے ۔
دلچسپی رکھنے والے نوجوان سرکاری MY Bharat portal.پورٹل کے ذریعے کوئز میں حصہ لے سکتے ہیں ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
National Quiz for Viksit Vibrant Villages Program 2026 Launched
Top Youth Participants to Join Immersive Border Village Development Initiative in June 2026
13 MAY 2026 11:31AM by PIB Delhi
The Ministry of Youth Affairs & Sports, through MY Bharat, in collaboration with the Ministry of Home Affairs, has launched the national-level quiz for the Viksit Vibrant Villages Program (VVVP) 2026 on the MY Bharat platform [MY Bharat portal.]. The quiz marks the first stage of selection for youth participation in the immersive border village engagement programme scheduled to be held in June 2026.
The Viksit Vibrant Villages Program 2026 is a youth-led national initiative aimed at strengthening grassroots participation, community engagement, cultural exchange and awareness regarding border village development in strategically important regions including Leh-Ladakh, Himachal Pradesh, and Uttarakhand.
The online quiz is being conducted from 10th May to 20th May 2026 and is open to youth across the country. The initiative seeks to enhance awareness among participants regarding the vision and objectives of the Viksit Vibrant Villages Program, while encouraging greater youth participation in nation-building and frontier community development.
The quiz will serve as an interactive platform for participants to learn about border village transformation, local culture, environmental awareness, governance initiatives, community participation, and government efforts towards strengthening frontier regions.
Top-performing participants from the quiz will undergo eligibility and fitness evaluation, following which 500 MY Bharat volunteers from across States and Union Territories will be selected for participation in the one-week Viksit Vibrant Villages Program to be conducted in June 2026.
Selected volunteers will participate in immersive field engagements and community outreach activities across identified border villages. The programme will include Swachhta drives, youth interaction programmes, environmental initiatives, cultural exchange activities, awareness campaigns, career counselling sessions, and experiential learning opportunities focused on grassroots development and national integration.
The initiative reflects the Government’s commitment towards empowering youth as active contributors to Viksit Bharat @2047 and strengthening awareness regarding the importance of vibrant and resilient border communities.
Interested youth can participate in the quiz through the official MY Bharat portal.