نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا اور مائی بھارت نے کامن ویلتھ گیمز سے قبل ملک گیر مشترکہ اقدامات کا آغاز کیا
ملک بھر کے نوجوانوں کو کامن ویلتھ گیمز کی مہمات میں شامل ہونے کی دعوت دی گئی
تینوں خدمات مفت ہیں اور ان کا مقصد خاص طور پر نوجوانوں میں زیادہ سے زیادہ عوامی شرکت کی حوصلہ افزائی کرنا ہے
12 MAY 2026 12:16PM by PIB Delhi
گجرات کے احمد آباد میں منعقد ہونے والے کامن ویلتھ گیمز (سی ڈبلیو جی) 2030 سے قبل اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی) نے مائی بھارت کے تعاون سے ملک گیر سطح پر تین مشترکہ اقدامات کا آغاز کیا ہے ۔
ان اقدامات کا مقصد ملک بھر میں کھیلوں کے جذبے ، تخلیقی صلاحیتوں اور نوجوانوں کی شرکت کو فروغ دینا ہے ۔ مہم کے ایک حصے کے طور پر ، شرکاء ‘کامن ویلتھ گیمز 2030 مشعل ڈیزائن مقابلہ‘، ‘سی ڈبلیو جی ریل چیلنج’ ، اور ‘کامن ویلتھ گیمز 2030 کوئز’ میں حصہ لے سکتے ہیں ۔
مقابلے تمام مائی بھارت صارفین کے لیے کھلے ہیں اور ‘#CWG2030InBharat’ کے وژن کے ارد گرد بیداری اور جوش و خروش پیدا کرنے کی کوشش ہے ۔
کامن ویلتھ گیمز 2030 مشعل ڈیزائن مقابلہ
‘کامن ویلتھ گیمز 2030 مشعل ڈیزائن مقابلہ’ شہریوں کو ہندوستان کی ثقافت ، ورثے ، اختراع ، پائیداری اور کھیلوں کی کارکردگی سے متاثر ایک تصوراتی مشعل ڈیزائن کرنے کی دعوت دیتا ہے ۔ اندراجات کو 200 الفاظ تک کے اختیاری تصوراتی نوٹ کے ساتھ ڈیجیٹل یا ہاتھ سے تیار کردہ شکل میں جمع کرایا جا سکتا ہے ۔
مقابلہ 11 مئی 2026 سے 20 مئی 2026 تک آن لائن منعقد کیا جائے گا ۔ شرکاء صرف ایک اندراج جمع کرا سکتے ہیں ۔ منتخب فاتحین کو فٹ انڈیا ہیمپرس اور تعارفی سرٹیفکیٹ ملیں گے ، جبکہ اہل شرکاء کو ڈیجیٹل شرکت کے سرٹیفکیٹ ملیں گے ۔
مزید تفصیلات کے لیے ملاحظہ کریں: https://mybharat.gov.in/pages/event_detail?event_name=CWG-2030-Torch-Design-Contest&key=644159126644
سی ڈبلیو جی ریل چیلنج
‘سی ڈبلیو جی ریل چیلنج’، شرکاء کو ہندوستان کی ابھرتی ہوئی کھیلوں کی ثقافت ، مقامی کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے ، فٹنس اور سی ڈبلیو جی 2030 کی میزبانی کے لیے جوش و خروش کو ظاہر کرنے والی اصل ریلیں بنانے کی ترغیب دیتا ہے ۔
شرکاء کو سی ڈبلیو جی 2030 کے لیے ہندوستان کی تیاری کی حمایت کرنے والے پیغامات شامل کرنے اور سی ڈبلیو جی 2026 کے لیے ہندوستانی دستے کی کامیابی کی خواہش کرنے کے لیے بھی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے ۔ ریل کا دورانیہ 60 سیکنڈ سے زیادہ نہیں ہونا چاہیے ۔
یہ چیلنج 07 مئی 2026 سے 16 مئی 2026 تک چلے گا ، جس میں فی شریک ایک اندراج کی اجازت ہوگی ۔ ٹاپ پانچ ریل بنانے والوں کو ایس اے آئی سے فٹ انڈیا ہیمپرس ملیں گے ۔
مزید تفصیلات کے لیے ملاحظہ کریں
https://mybharat.gov.in/pages/event_detail?event_name=CWG-Reel-Challenge&key=139158851139
کامن ویلتھ گیمز 2030 کوئز
کامن ویلتھ گیمز 2030 کوئزکا مقصد ہندوستان کی کھیلوں کی وراثت کا جشن منانا ہے اور کامن ویلتھ گیمز میں ملک کے سفر کے بارے میں بیداری بڑھانا ہے ۔
کوئز 10 متعدد انتخاب والے سوالات پر مشتمل ہے جو 5 منٹ میں مکمل کیے جائیں گے ۔ کوالیفائی کرنے کے لیے شرکاء کو کم از کم 8 نمبر حاصل کرنے ہوں گے ۔ فی شریک صرف ایک کوشش کی اجازت ہے ۔
کوئز 09 مئی 2026 سے 26 ستمبر 2026 تک کھلا ہےاور سرفہرست پانچ فاتحین کا اعلان ہر ہفتے کیا جائے گا ۔شرکت کے سرٹیفکیٹ بھی فراہم کیے جائیں گے ۔
مزید تفصیلات کے لیے ملاحظہ کریں
https://mybharat.gov.in/quiz/quiz_dashboard/c09vUVNQUjlMKytsTStSQUkyVFhWQT09
تینوں خدمات مفت ہیں اور ان کا مقصد کامن ویلتھ گیمز 2030 کی کامیاب میزبانی کے لیے تخلیقی صلاحیتوں ، قومی فخر اور اجتماعی جوش و خروش کو فروغ دیتے ہوئے ہندوستان کی کھیلوں کی تحریک میں خاص طور پر نوجوانوں میں زیادہ سے زیادہ عوامی شرکت کی حوصلہ افزائی کرنا ہے ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
The Sports Authority of India and MyBharat Launches Nationwide Engagement Initiatives Ahead of Commonwealth Games
Youth Across the Country Invited to Join Commonwealth Games Campaigns
All three initiatives are free of cost and aim to encourage greater public participation, especially among youth
12 MAY 2026 12:16PM by PIB Delhi
New Delhi, May 12: In the run-up to the Commonwealth Games (CWG) 2030, set to be hosted in Ahmdabad, Gujarat, the Sports Authority of India (SAI) in collaboration with MyBharat, has launched three nationwide engagement initiatives.
These initiatives aim to promote sporting spirit, creativity, and youth participation across the country. As part of the campaign, participants can take part in the ‘Commonwealth Games 2030 Torch Design Contest’, the ‘CWG Reel Challenge’, and the ‘Commonwealth Games 2030 Quiz’.
The competitions are open to all MyBharat users and seek to build awareness and excitement around the vision of ‘#CWG2030InBharat’.
Commonwealth Games 2030 Torch Design Contest
The ‘Commonwealth Games 2030 Torch Design Contest’ invites citizens to design a torch concept inspired by India’s culture, heritage, innovation, sustainability, and sporting excellence. Entries may be submitted in digital or hand-drawn format along with an optional concept note of up to 200 words.
The contest will be conducted online from 11 May 2026 to 20 May 2026 . Participants may submit only one entry. Selected winners will receive Fit India hampers and recognition certificates, while eligible participants will receive digital participation certificates.
For more details, visit: https://mybharat.gov.in/pages/event_detail?event_name=CWG-2030-Torch-Design-Contest&key=644159126644
CWG Reel Challenge
The ‘CWG Reel Challenge’, encourages participants to create original reels showcasing India’s evolving sporting culture, local sports infrastructure, fitness, and enthusiasm for hosting CWG 2030.
Participants are also encouraged to include messages supporting India’s readiness for CWG 2030 and wishing the Indian contingent success for CWG 2026. The reel duration must not exceed 60 seconds.
The challenge will run from 07 May 2026 to 16 May 2026, with one entry permitted per participant. The top five reel creators will receive Fit India hampers from SAI.
For more details, visit: https://mybharat.gov.in/pages/event_detail?event_name=CWG-Reel-Challenge&key=139158851139
Commonwealth Games 2030 Quiz
The ‘Commonwealth Games 2030 Quiz’ celebrates India’s sporting legacy and aims to increase awareness about the country’s journey in the Commonwealth Games.
The quiz consists of 10 multiple-choice questions to be completed within 5 minutes. Participants must score at least 8 marks to qualify. Only one attempt per participant is allowed.
The quiz is open from 09 May 2026 to 26 September 2026, and top five winners will be announced every week. Participation certificates will also be provided.
For more details, visit: https://mybharat.gov.in/quiz/quiz_dashboard/c09vUVNQUjlMKytsTStSQUkyVFhWQT09
All three initiatives are free of cost and aim to encourage greater public participation, especially among youth, in India’s sporting movement while fostering creativity, national pride, and collective enthusiasm for the successful hosting of the Commonwealth Games 2030.