প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
১১ বছর পূর্তিতে 'জন সুরক্ষা যোজনা'-র প্রভাব তুলে ধরলেন প্রধানমন্ত্রী
09 MAY 2026 6:10PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৯ মে ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ এনডিএ সরকার কর্তৃক ১১ বছর আগে চালু করা প্রধান সামাজিক সুরক্ষা এবং পেনশন প্রকল্পগুলোর প্রভাব তুলে ধরেন। তিনি বলেন যে, এই উদ্যোগগুলো ভারতের জনগণের জন্য মর্যাদা, নিরাপত্তা এবং আর্থিক সুরক্ষা নিশ্চিত করার ক্ষেত্রে সরকারের অঙ্গীকারকেই প্রতিফলিত করে।
প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন যে, 'প্রধানমন্ত্রী জীবন জ্যোতি বিমা যোজনা' এবং 'প্রধানমন্ত্রী সুরক্ষা বিমা যোজনা' তৃণমূল স্তরের মানুষের জীবনে ইতিবাচক প্রভাব ফেলেছে এবং দেশের সামাজিক সুরক্ষা কাঠামোকে শক্তিশালী করেছে।
'অটল পেনশন যোজনা'-র সুফলগুলো তুলে ধরে শ্রী মোদী বলেন, এই প্রকল্পের ফলে বহু মানুষ তাঁদের বার্ধক্যে আরও সুরক্ষিত জীবন যাপনের সুযোগ পেয়েছেন। এটি সামাজিক সুরক্ষা ব্যবস্থাকে সকলের জন্য সহজলভ্য ও অন্তর্ভুক্তিমূলক করে তোলার ক্ষেত্রে সরকারের অঙ্গীকারেরই প্রতিফলন।
'অটল পেনশন যোজনা'-র আওতায় নারীদের ক্রমবর্ধমান অংশগ্রহণ এবং তাঁদের প্রাপ্ত সুফল নিয়ে প্রধানমন্ত্রী সন্তোষ প্রকাশ করেন। একইসঙ্গে, এই প্রকল্পের সাফল্যে 'নারী শক্তি'-র অবদানের কথাও তিনি বিশেষভাবে উল্লেখ করেন।
এক্স হ্যান্ডেল প্ল্যাটফর্মে নিজের এই মন্তব্যগুলো শেয়ার করার সময় শ্রী মোদী #11YearsofJanSurakshaSchemes (জন সুরক্ষা যোজনা-র ১১ বছর) হ্যাশট্যাগটি ব্যবহার করেন।
এক্স হ্যান্ডেলে প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন:
“আজকের এই দিনেই, ঠিক ১১ বছর আগে, এনডিএ সরকার কর্তৃক বেশ কিছু গুরুত্বপূর্ণ সামাজিক সুরক্ষা এবং পেনশন প্রকল্প চালু করা হয়েছিল। ভারতের জনগণের জীবনে মর্যাদা, নিরাপত্তা এবং আর্থিক সুরক্ষা নিশ্চিত করার ক্ষেত্রে আমাদের অঙ্গীকারকেই এই প্রকল্পগুলো প্রতিফলিত করে। এই থ্রেডটিতে (ধারাবাহিক পোস্টে) তুলে ধরা হয়েছে যে, 'প্রধানমন্ত্রী জীবন জ্যোতি বিমা যোজনা' এবং 'প্রধানমন্ত্রী সুরক্ষা বিমা যোজনা' তৃণমূল স্তরের মানুষের জীবনে কতটা ইতিবাচক প্রভাব বিস্তার করেছে।”
#11YearsofJanSurakshaSchemes”
https://x.com/narendramodi/status/2053081574800027853?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E2053081574800027853%7Ctwgr%5E378ac43745cc7275acd93ff92b9fa68e1cf9b85f%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.pib.gov.in%2FPressReleasePage.aspx%3FPRID%3D2259411reg%3D3lang%3D1
“অটল পেনশন যোজনা বহু মানুষের জন্য অত্যন্ত সুফলদায়ক প্রমাণিত হয়েছে, যা তাঁদের বার্ধক্যে আরও সুরক্ষিত জীবন যাপনে সক্ষম করে তুলেছে। এই প্রকল্পটি সামাজিক সুরক্ষাকে সহজলভ্য ও অন্তর্ভুক্তিমূলক করে তোলার প্রতি আমাদের অঙ্গীকারকেই প্রতিফলিত করে। বিশেষত আমাদের ‘নারী শক্তি’-কে এই প্রকল্পের মাধ্যমে উপকৃত হতে দেখে আমরা অত্যন্ত আনন্দিত।
#11YearsofJanSurakshaSchemes”
অটল পেনশন যোজনা বহু মানুষের জন্য অত্যন্ত সুফলদায়ক প্রমাণিত হয়েছে, যা তাঁদের বার্ধক্যে আরও সুরক্ষিত জীবন যাপনে সক্ষম করে তুলেছে। এই প্রকল্পটি সামাজিক সুরক্ষাকে সহজলভ্য ও অন্তর্ভুক্তিমূলক করে তোলার প্রতি আমাদের অঙ্গীকারকেই প্রতিফলিত করে। বিশেষত আমাদের ‘নারী শক্তি’-কে এই প্রকল্পের মাধ্যমে উপকৃত হতে দেখে আমরা অত্যন্ত আনন্দিত… https://t.co/gDNHL7C8Hl
https://x.com/mygovindia/status/2052962090701496503?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E2052962090701496503%7Ctwgr%5E378ac43745cc7275acd93ff92b9fa68e1cf9b85f%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.pib.gov.in%2FPressReleasePage.aspx%3FPRID%3D2259411reg%3D3lang%3D1

Prime Minister's Office
PM highlights impact of Jan Suraksha Schemes on completion of 11 years
PM says PM Jeevan Jyoti Bima Yojana, PM Suraksha Bima Yojana and Atal Pension Yojana have strengthened social security and financial inclusion
09 MAY 2026 6:10PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today highlighted the impact of key social security and pension schemes launched by the NDA Government 11 years ago, stating that these initiatives reflect the Government’s commitment to ensuring dignity, assurance and financial security for the people of India.
The Prime Minister noted that the PM Jeevan Jyoti Bima Yojana and PM Suraksha Bima Yojana have positively impacted lives at the grassroots level and strengthened the social security framework in the country.
Highlighting the benefits of the Atal Pension Yojana, Shri Modi said that the scheme has enabled several people to lead a more secure life in their old age and reflects the Government’s commitment to making social security accessible and inclusive.
The Prime Minister also expressed happiness over the growing participation and benefits received by women under the Atal Pension Yojana, underlining the contribution of Nari Shakti in the success of the scheme.
Shri Modi used the hashtag #11YearsofJanSurakshaSchemes while sharing his remarks on X.
The Prime Minister wrote on X;
“On this day, 11 years ago, key social security and pension schemes were launched by the NDA Government. They reflect our commitment to bring dignity, assurance and financial security into the lives of the people of India. This thread highlights that the PM Jeevan Jyoti Bima Yojana and PM Suraksha Bima Yojana have had a positive impact at the grassroots.
#11YearsofJanSurakshaSchemes”
“Atal Pension Yojana has been very beneficial to several people, enabling them to lead a more secure life in their old age. The scheme reflects our commitment to making social security accessible and inclusive. It is gladdening to see our Nari Shakti in particular benefit from this scheme.
#11YearsofJanSurakshaSchemes”
Atal Pension Yojana has been very beneficial to several people, enabling them to lead a more secure life in their old age. The scheme reflects our commitment to making social security accessible and inclusive. It is gladdening to see our Nari Shakti in particular benefit from… https://t.co/gDNHL7C8Hl