وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جن سرکشا اسکیموں کے 11 برس مکمل ہونے پر ان کے اثرات اجاگر کیے
وزیر اعظم کا کہنا ہے کہ جیون جیوتی بیمہ یوجنا، پی ایم سرکشا بیمہ یوجنا اور اٹل پنشن یوجنا نے سماجی سلامتی اور مالی شمولیت کو مضبوط بنایا ہے
09 MAY 2026 6:10PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج اہم سماجی سلامتی اور پنشن اسکیموں کے اثرات کو اجاگر کیا جن کا آغاز این ڈی اے حکومت نے 11 برس قبل کیا تھا۔ انہوں نے کہا کہ یہ پہل قدمیاں بھارت کے عوام کے لیے وقار، یقین دہانی اور مالی تحفظ کو یقینی بنانے کے لیے حکومت کی عہدبستگی کی عکاسی کرتی ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ جیون جیوتی بیمہ یوجنا اور پی ایم سرکشا بیمہ یوجنا نے ملک میں زمینی سطح پر زندگیوں کو مثبت انداز میں متاثر کیا ہے اور سماجی سلامتی کے ڈھانچے کو مضبوطی فراہم کی ہے۔
اٹل پنشن یوجنا کے فوائد پر روشنی ڈالتے ہوئے، جناب مودی نے کہا کہ اس اسکیم نے مختلف افراد کو ان کے بڑھاپے میں مزید محفوظ زندگی جینے میں مدد فراہم کی ہے اور یہ سماجی سلامتی کو قابل رسائی اور شمولیتی بنانے کے لیے حکومت کی عہدبستگی کو اجاگر کرتی ہے۔
وزیر اعظم نے افزوں شراکت داری اور اٹل پنشن یوجنا کے تحت خواتین کو حاصل ہونے والے فوائد پر بھی مسرت کا اظہار کیا، اور اسکیم کی کامیابی میں ناری شکتی کے تعاون کو اجاگر کیا۔
جناب مودی نے ایکس پر اپنے تبصرے ساجھا کرتے ہوئے ہیش ٹیگ ’# جن سرکشا اسکیموں کے 11 برس ‘استعمال کیا۔
وزیر اعظم نے ایکس پر لکھا؛
’’آج کے دن، 11 برس قبل، این ڈی اے حکومت کے ذریعہ کلیدی سماجی سلامتی اور پنشن اسکیمیں لانچ کی گئی تھیں۔ یہ بھارت کے عوام کی زندگیوں میں وقار، یقین دہانی اور مالی شمولیت لانے کے ہمارے عزم کی عکاسی کرتی ہیں۔ اس تبصرے میں بتایا گیا ہے کہ پی ایم جیون جیوتی بیمہ یوجنا اور پی ایم سرکشا بیمہ یوجنا نے زمینی سطح پر مثبت اثرات مرتب کیے ہیں۔
#جن سرکشا اسکیموں کے 11 برس‘‘
’’اٹل پنشن یوجنا مختلف افراد کے لیے بہت مفید ثابت ہوئی ہے، جس نے انہیں ان کے بڑھاپے میں مزید محفوظ زندگی بسر کرنے میں مدد کی ہے۔ یہ اسکیم سماجی سلامتی کو قابل رسائی اور شمولیتی بنانے کے ہمارے عزم کی عکاسی کرتی ہے۔ یہ دیکھنا باعث مسرت ہے کہ ہماری ناری شکتی خاص طور پر اس اسکیم سے استفادہ کر رہی ہیں۔
#جن سرکشا اسکیموں کے 11 برس‘‘
اٹل پنشن یوجنا مختلف افراد کے لیے بہت مفید ثابت ہوئی ہے، جس نے انہیں ان کے بڑھاپے میں مزید محفوظ زندگی بسر کرنے میں مدد کی ہے۔ یہ اسکیم سماجی سلامتی کو قابل رسائی اور شمولیتی بنانے کے ہمارے عزم کی عکاسی کرتی ہے۔ یہ دیکھنا باعث مسرت ہے کہ ہماری ناری شکتی خاص طور پر اس اسکیم سے استفادہ کر رہی ہیں۔۔۔https://t.co/gDNHL7C8Hl

Prime Minister's Office
PM highlights impact of Jan Suraksha Schemes on completion of 11 years
PM says PM Jeevan Jyoti Bima Yojana, PM Suraksha Bima Yojana and Atal Pension Yojana have strengthened social security and financial inclusion
09 MAY 2026 6:10PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today highlighted the impact of key social security and pension schemes launched by the NDA Government 11 years ago, stating that these initiatives reflect the Government’s commitment to ensuring dignity, assurance and financial security for the people of India.
The Prime Minister noted that the PM Jeevan Jyoti Bima Yojana and PM Suraksha Bima Yojana have positively impacted lives at the grassroots level and strengthened the social security framework in the country.
Highlighting the benefits of the Atal Pension Yojana, Shri Modi said that the scheme has enabled several people to lead a more secure life in their old age and reflects the Government’s commitment to making social security accessible and inclusive.
The Prime Minister also expressed happiness over the growing participation and benefits received by women under the Atal Pension Yojana, underlining the contribution of Nari Shakti in the success of the scheme.
Shri Modi used the hashtag #11YearsofJanSurakshaSchemes while sharing his remarks on X.
The Prime Minister wrote on X;
“On this day, 11 years ago, key social security and pension schemes were launched by the NDA Government. They reflect our commitment to bring dignity, assurance and financial security into the lives of the people of India. This thread highlights that the PM Jeevan Jyoti Bima Yojana and PM Suraksha Bima Yojana have had a positive impact at the grassroots.
#11YearsofJanSurakshaSchemes”
“Atal Pension Yojana has been very beneficial to several people, enabling them to lead a more secure life in their old age. The scheme reflects our commitment to making social security accessible and inclusive. It is gladdening to see our Nari Shakti in particular benefit from this scheme.
#11YearsofJanSurakshaSchemes”
Atal Pension Yojana has been very beneficial to several people, enabling them to lead a more secure life in their old age. The scheme reflects our commitment to making social security accessible and inclusive. It is gladdening to see our Nari Shakti in particular benefit from… https://t.co/gDNHL7C8Hl