وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے فٹ ویئرانڈسٹری میں تکنیکی ٹیکسٹائل کے انضمام کو اجاگر کرنے والا ایک مضمون شیئر کیا
29 APR 2026 4:27PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ کا ایک مضمون شیئر کیا، جس میں جوتے کی صنعت میں تکنیکی ٹیکسٹائل کے کردار اور انضمام پر روشنی ڈالی گئی ہے۔
وزیر اعظم نے نوٹ کیا کہ مضمون ایک سادہ لیکن طاقتور بصیرت کو سامنے لاتا ہے کہ جوتے میں تکنیکی ٹیکسٹائل محض ایک ابھرتا ہوا تصور نہیں ہے بلکہ یہ صنعت میں پہلے سے ہی گہرائی سے سرایت کر چکا ہے۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
‘‘اس مضمون میں، مرکزی وزیر جناب @گری راج سنگھ بی جےپی ایک سادہ لیکن طاقتور بصیرت کو سامنے لاتے ہیں کہ جوتے میں تکنیکی ٹیکسٹائل ایک ابھرتا ہوا تصور نہیں ہے بلکہ صنعت میں پہلے سے ہی سرایت کر چکا ہے۔
وہ اس بات پر زور دیتے ہیں کہ آگے کا کام اس انضمام کو پہچاننا، منظم کرنا اور اسکیل کرنا ہے، جس سے جوتے کے شعبے کو مزید واضح طور پر تکنیکی ٹیکسٹائل ماحولیاتی نظام میں لایا جائے۔’’

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting the integration of technical textiles in the footwear industry
29 APR 2026 4:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article by Union Minister Shri Giriraj Singh, highlighting the role and integration of technical textiles within the footwear industry.
The Prime Minister noted that the article brings out a simple but powerful insight that technical textiles in footwear are not merely an emerging concept but are already deeply embedded in the industry.
The Prime Minister posted on X:
"In this article, Union Minister Shri @girirajsinghbjp brings out a simple but powerful insight that technical textiles in footwear are not an emerging concept but are already embedded in the industry.
He emphasises that the task ahead is to recognise, organise and scale this integration, bringing the footwear sector more explicitly within the technical textiles ecosystem."