প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী বাসব জয়ন্তী উপলক্ষে জগৎগুরু বাসবেশ্বরকে শ্রদ্ধার্ঘ্য নিবেদন করেছেন
20 APR 2026 8:38AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২০ এপ্রিল, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বাসব জয়ন্তী উপলক্ষে জগৎগুরু বাসবেশ্বরের প্রতি শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন।
শ্রী মোদী বলেছেন, বাসব জয়ন্তীর এই বিশেষ উপলক্ষে তিনি জগৎগুরু বাসবেশ্বর এবং তাঁর চিরকালীন শিক্ষার প্রতি শ্রদ্ধা নিবেদন করছেন। তিনি উল্লেখ করেছেন যে ন্যায়পূর্ণ সমাজ সম্পর্কে বাসবেশ্বরের দর্শনের পাশাপাশি মানুষের ক্ষমতায়নে তাঁর অদম্য প্রয়াস চিরকাল আমাদের অনুপ্রেরণা দেবে।
প্রধানমন্ত্রী এক্স-এ পোস্ট করেছেন;
“বাসব জয়ন্তীর এই বিশেষ উপলক্ষে তিনি জগৎগুরু বাসবেশ্বর এবং তাঁর চিরকালীন শিক্ষার প্রতি শ্রদ্ধা নিবেদন করছেন। ন্যায়পূর্ণ সমাজ সম্পর্কে বাসবেশ্বরের দর্শনের পাশাপাশি মানুষের ক্ষমতায়নে তাঁর অদম্য প্রয়াস চিরকাল আমাদের অনুপ্রেরণা দেবে।”

Prime Minister's Office
Prime Minister pays homage to Jagadguru Basaveshwara on Basava Jayanthi
20 APR 2026 8:38AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, paid homage to Jagadguru Basaveshwara on the occasion of Basava Jayanthi.
Shri Modi said that on the special occasion of Basava Jayanthi, he is paying homage to Jagadguru Basaveshwara and his enduring teachings. He noted that Basaveshwara’s vision of a just society, along with his unwavering efforts to empower the people, will always motivate us.
The Prime Minister posted on X;
“On the special occasion of Basava Jayanthi, paying homage to Jagadguru Basaveshwara and his enduring teachings. His vision of a just society, along with his unwavering efforts to empower the people, will always motivate us.”