وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بہار کے ضلع کٹیہار میں سڑک حادثہ میں جانوں کے ضیاع پر تعزیت کا اظہار کیا
وزیر اعظم نے پی ایم این آر ایف سے معاوضہ کا اعلان کیا
11 APR 2026 10:56PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بہار کے ضلع کٹیہار میں آج پیش آنے والے المناک سڑک حادثے پر گہرے رنج و غم کا اظہار کیا اور اس حادثہ کو انتہائی دردناک قرار دیا۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اپنے پیاروں کو کھونے والے خاندانوں کے تئیں دلی تعزیت کا اظہار کیا اور زخمیوں کی جلد صحت یابی کی دعا کی۔ جناب مودی نے ہر مرنے والوں کے لواحقین کے لیے وزیر اعظم کے قومی ریلیف فنڈ (پی ایم این آر ایف) سے 2 لاکھ روپے کی ایکس گریشیا کا بھی اعلان کیا اور یہ بھی بتایا کہ حادثے میں زخمی ہونے والوں کو 50,000 روپے فراہم کیے جائیں گے۔
وزیر اعظم نے ایکس پر لکھا:
‘‘بہار کے کٹیہار میں پیش آنے والا حادثہ انتہائی افسوسناک ہے۔ اپنے پیاروں کو کھونے والوں کے تئیں میری تعزیت۔ میں زخمیوں کی جلد صحت یابی کی دعا کرتا ہوں۔
وزیر اعظم کے قومی ریلیف فنڈ سے ہر مرنے والے کے لواحقین کو 2 لاکھ روپے کی ایکس گریشیا فراہم کی جائے گی۔ زخمیوں کو 50,000 روپے دئیے جائیں گے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles loss of lives in a mishap in Katihar, Bihar
PM announces ex-gratia from PMNRF
11 APR 2026 10:56PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today expressed profound grief over the tragic mishap in Katihar, Bihar, describing the incident as extremely painful.
The Prime Minister extended his heartfelt condolences to the families who have lost their loved ones and prayed for the earliest recovery of those who sustained injuries. Shri Modi further announced an ex-gratia of Rs. 2 lakh from the Prime Minister’s National Relief Fund (PMNRF) for the next of kin of each deceased, noting that Rs. 50,000 would be provided to those injured in the accident.
The Prime Minister wrote on X:
"The mishap in Katihar, Bihar, is extremely painful. Condolences to those who have lost their loved ones. May the injured recover at the earliest.
An ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF would be given to the next of kin of each deceased. The injured would be given Rs. 50,000."