प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने बिहार के कटिहार में हुई एक दुर्घटना में लोगों की मृत्यु पर शोक व्यक्त किया
प्रधानमंत्री ने पीएमएनआरएफ से अनुग्रह राशि की घोषणा की
11 APR 2026 10:56PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज बिहार के कटिहार में हुई दु:खद दुर्घटना पर गहरा शोक व्यक्त किया और इस घटना को अत्यंत पीड़ादायक बताया।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने उन परिवारों के प्रति अपनी हार्दिक संवेदना व्यक्त की, जिन्होंने अपने प्रियजनों को खो दिया है, और घायलों के शीघ्र स्वस्थ होने की प्रार्थना की। श्री मोदी ने इसके अलावा प्रधानमंत्री राष्ट्रीय राहत कोष (पीएमएनआरएफ) से प्रत्येक मृतक के निकटतम परिजन के लिए 2 लाख रुपये की अनुग्रह राशि देने की घोषणा की, और यह भी बताया कि इस दुर्घटना में घायल हुए लोगों को 50,000 रुपये प्रदान किए जाएंगे।
प्रधानमंत्री ने X पर लिखा:
“बिहार के कटिहार में हुई दुर्घटना अत्यंत दु:खद है। जिन लोगों ने अपने प्रियजनों को खोया है, उनके प्रति मेरी संवेदना है। घायलों के शीघ्र स्वस्थ होने की कामना करता हूं।
प्रधानमंत्री राष्ट्रीय राहत कोष से प्रत्येक मृतक के निकट परिजनों को 2 लाख रुपये की अनुग्रह राशि दी जाएगी। घायलों को 50,000 रुपये प्रदान किए जाएंगे।”

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles loss of lives in a mishap in Katihar, Bihar
PM announces ex-gratia from PMNRF
11 APR 2026 10:56PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today expressed profound grief over the tragic mishap in Katihar, Bihar, describing the incident as extremely painful.
The Prime Minister extended his heartfelt condolences to the families who have lost their loved ones and prayed for the earliest recovery of those who sustained injuries. Shri Modi further announced an ex-gratia of Rs. 2 lakh from the Prime Minister’s National Relief Fund (PMNRF) for the next of kin of each deceased, noting that Rs. 50,000 would be provided to those injured in the accident.
The Prime Minister wrote on X:
"The mishap in Katihar, Bihar, is extremely painful. Condolences to those who have lost their loved ones. May the injured recover at the earliest.
An ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF would be given to the next of kin of each deceased. The injured would be given Rs. 50,000."