پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پٹرولیم و قدرتی گیس کے مرکزی وزیرجناب ہردیپ سنگھ پوری کا دوحہ، قطر کا دورہ، 9–10 اپریل 2026
10 APR 2026 2:42PM by PIB Delhi
پٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری 9 اپریل کی دوپہر دو روزہ سرکاری دورے پر دوحہ پہنچے۔ شام کے وقت انہوں نے قطر کے وزیرِ مملکت برائے امورتوانائی اور قطر انرجی کے صدر و سی ای او، عزت مآب جناب سعد شریدہ الکعبی سے ملاقات کی۔
وزیر موصوف نے بھارت کے وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی کی جانب سے قطر کے عزت مآب امیر شیخ تمیم بن حمد آل ثانی اور قطر کے وزیرِ اعظم و وزیرِ خارجہ عزت مآب شیخ محمد بن عبدالرحمن آل ثانی کے لیے نیک خواہشات اور یکجہتی و حمایت کا پیغام پہنچایا۔
انہوں نے مارچ 2026 میں تنازع کے آغاز کے بعد وزیرِ اعظم مودی اور عزت مآب امیر کے درمیان ٹیلی فون پر دو مرتبہ ہوئی بات چیت کا ذکر کیا، جن کے دوران دونوں رہنماؤں نے مذاکرات اور سفارت کاری کے ذریعے خطے میں امن اور استحکام کی فوری بحالی کی ضرورت پر زور دیا تھا۔ وزیرِ اعظم مودی نے قطر کی جانب سے بھارتی کمیونٹی کی دیکھ بھال اور تعاون پر عزت مآب امیر کا شکریہ ادا کیا تھا۔
دونوں وزراء نے دونوں ممالک کے درمیان اسٹریٹجک تعلقات کے تمام پہلوؤں پر گفتگو کی، جن میں اعلیٰ سطح کے روابط، تجارت، سرمایہ کاری، توانائی، ثقافت اور عوامی سطح پر تعلقات شامل تھے۔ انہوں نے خطے میں جلد از جلد امن و استحکام کی بحالی اور بھارت اور قطر کے دوطرفہ تعلقات کو مزید مضبوط بنانے کی امید ظاہر کی۔
قطر کے وزیرِ مملکت برائے امور توانائی عزت مآب جناب سعد شریدہ الکعبی نے ریاستِ قطر کے اس عزم کا اعادہ کیا کہ وہ ایک قابلِ اعتماد توانائی فراہم کنندہ کے طور پر اپنا رول نبھاناجاری رکھے گا اور وہ بھارت کے ساتھ توانائی سے متعلق تعلقات اور تعاون کو مزید وسعت دینے اور مضبوط بنانے کے خواہاں ہیں۔
دونوں وزراء نے 8 اپریل کو طے پانے والی دو ہفتوں کی جنگ بندی کا بھی خیرمقدم کیا اور عالمی توانائی کی ترسیل میں رکاوٹ کے جلد خاتمے اور معمول کی صورتحال کی بحالی کی اہمیت پر زور دیا۔ اس تناظر میں انہوں نے عالمی سپلائی سلسلے کو برقرار رکھنے کے لیے آزادانہ بحری آمد و رفت اور عالمی تجارت کے بلا رکاوٹ عمل کی ضرورت پر بھی زور دیا۔
وزیر موصوف نے قطر کے وزیرِ مملکت برائے امور توانائی عزت مآب جناب الکعبی کا ان کی میزبانی کیلئے شکریہ ادا کیا۔ دونوں وزراء نے آئندہ ہفتوں میں باقاعدہ رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Visit of Shri Hardeep Singh Puri, Hon’ble Minister of Petroleum and Natural Gas to Doha, Qatar, 9-10 April 2026
10 APR 2026 2:42PM by PIB Delhi
Hon’ble Minister of Petroleum and Natural Gas Mr. Hardeep Singh Puri arrived in Doha on April 9 afternoon on a two-day official visit. In the evening, he met with Qatar Minister of State for Energy Affairs, and President and CEO of QatarEnergy, H.E. Mr. Saad Sherida Al-Kaabi.
Hon’ble Minister conveyed greetings and message of solidarity and support on behalf of Hon’ble Prime Minister of India Mr. Narendra Modi to His Highness The Amir of Qatar Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani as well as Prime Minister and Foreign Minister of Qatar HE Sheikh Mohammed bin Abdulrahman Al Thani.
He recalled the two telephone conversations between PM Modi and His Highness The Amir in March 2026 following the start of the conflict, during which both leaders had emphasized the urgent need to restore peace and stability in the region through dialogue and diplomacy. PM Modi had conveyed gratitude to His Highness for the care and support given by Qatar to the Indian community.
Both Ministers discussed all aspects of the strategic relations between the two countries including high level engagements, trade, investment, energy, culture and people-to-people relations. They hoped for early return of peace and stability in the region and further strengthening of the bilateral relationship between India and Qatar.
His Excellency Minister Saad Sherida Al-Kaabi reaffirmed the State of Qatar’s commitment to remain a reliable energy supplier and looked forward to continuing and strengthening energy relations and cooperation with India.
Both Ministers also welcomed the two-week ceasefire agreed on April 8, and stressed the importance of an early end to disruption in global energy supplies and restoration of normalcy. In this context, they emphasized the need for unimpeded freedom of navigation and the global flow of commerce to maintain global supply chains.
Hon’ble Minister thanked Qatar’s MOS for Energy Affairs HE Mr. Kaabi for hosting him. Both Ministers agreed to remain in regular touch in coming weeks.