প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
২০২০-র জাতীয় শিক্ষা নীতি কিভাবে ছাত্রছাত্রীদের মধ্যে কৌতুহল সৃষ্টি করবে ও সর্বাঙ্গীণ বিকাশ ঘটাতে সাহায্য করবে, সে সম্বন্ধীয় একটি নিবন্ধ প্রধানমন্ত্রী সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন
01 APR 2026 8:08PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ এপ্রিল, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধানের লেখা একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন। ২০২০-র জাতীয় শিক্ষা নীতি বুনিয়াদী সাক্ষরতা এবং শেখার আনন্দকে উজ্জীবিত করে এবং ছাত্রছাত্রীদের মধ্যে কৌতুহল সৃষ্টি করবে ও সর্বাঙ্গীণ বিকাশ ঘটাতে সাহায্য করবে, সে বিষয়গুলির উল্লেখ রয়েছে এই নিবন্ধে। শ্রী মোদী বলেছেন, বিদ্যালয়ের প্রথম দিন নিছক কোন কিছুর সূচনা নয়, বরং ছাত্রছাত্রীদের মধ্যে অভিন্ন জাতীয় দায়িত্ববোধ সঞ্চারিত করা প্রয়োজন।
শ্রী মোদী সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তায় বলেছেন,
“বিদ্যালয়ের প্রথম দিন নিছক কোন কিছুর সূচনা নয়, বরং ছাত্রছাত্রীদের মধ্যে অভিন্ন জাতীয় দায়িত্ববোধ সঞ্চারিত করা প্রয়োজন! ২০২০-র জাতীয় শিক্ষা নীতি বুনিয়াদী সাক্ষরতা এবং শেখার আনন্দকে উজ্জীবিত করে এবং ছাত্রছাত্রীদের মধ্যে কৌতুহল সৃষ্টি করবে ও সর্বাঙ্গীণ বিকাশ ঘটাতে সাহায্য করবে, সে বিষয়গুলির উল্লেখ রয়েছে এই নিবন্ধে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @dpradhanbjp এই বিষয়ে যে নিবন্ধটি লিখেছেন সেটি পড়ার জন্য অনুরোধ করছি”।

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how NEP 2020 India is continuing to nurture curiosity and holistic development
01 APR 2026 8:08PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today, shared an article written by Union Minister, Shri Dharmendra Pradhan, on how under NEP 2020, India is continuing to nurture curiosity and holistic development with an immense focus on foundational literacy and joyful learning. Shri Modi stated that the first day of school is not just a beginning, but it is also a shared national responsibility among the students that needs to be embedded.
Shri Modi posted on X:
“The first day of school is not just a beginning, but it is also a shared national responsibility among the students that needs to be embedded! Under NEP 2020, India is continuing to nurture curiosity and holistic development with an immense focus on foundational literacy and joyful learning.
Read this article by Union Minister Shri @dpradhanbjp to learn in detail.”