وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ایک مضمون شیئر کیا کہ کس طرح این ای پی 2020 کے تحت ہندوستان تجسس اور مجموعی ترقی کو فروغ دے رہا ہے
01 APR 2026 8:08PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان کا تحریرکردہ ایک مضمون شیئر کیا کہ کس طرح این ای پی 2020 کے تحت ہندوستان بنیادی خواندگی اور مسرت بخش انداز میں سیکھنے پر بہت زیادہ توجہ دینے کے ساتھ تجسس اور مجموعی ترقی کو فروغ دے رہا ہے ۔ جناب مودی نے کہا کہ اسکول کا پہلا دن صرف ایک شروعات نہیں ہے ، بلکہ یہ طلباء کے درمیان ایک مشترکہ قومی ذمہ داری بھی ہے جسے شامل کرنے کی ضرورت ہے۔
جناب مودی نے ایکس پر پوسٹ کیا:
’’اسکول کا پہلا دن صرف ایک شروعات نہیں ہے ، بلکہ یہ طلباء کے درمیان ایک مشترکہ قومی ذمہ داری بھی ہے جسے شامل کرنے کی ضرورت ہے! این ای پی 2020 کے تحت ، ہندوستان بنیادی خواندگی اور مسرت بخش اندازمیں سیکھنے پر بہت زیادہ توجہ دینے کے ساتھ تجسس اور مجموعی ترقی کو فروغ دے رہا ہے ۔
تفصیل سے جاننے کے لیے مرکزی وزیر جناب @dpradhanbjp کا یہ مضمون پڑھیں ۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how NEP 2020 India is continuing to nurture curiosity and holistic development
01 APR 2026 8:08PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today, shared an article written by Union Minister, Shri Dharmendra Pradhan, on how under NEP 2020, India is continuing to nurture curiosity and holistic development with an immense focus on foundational literacy and joyful learning. Shri Modi stated that the first day of school is not just a beginning, but it is also a shared national responsibility among the students that needs to be embedded.
Shri Modi posted on X:
“The first day of school is not just a beginning, but it is also a shared national responsibility among the students that needs to be embedded! Under NEP 2020, India is continuing to nurture curiosity and holistic development with an immense focus on foundational literacy and joyful learning.
Read this article by Union Minister Shri @dpradhanbjp to learn in detail.”