ریلوے کی وزارت
وزیر ریلوے نے کوچ پر عملدرآمد کی پیش رفت کا جائزہ لیا
کوچ 4.0 کے تیز تر نفاذ میں مدد کے لیے ریلوے کے ذریعے کوچ کے تحت مقامی یونیورسل بریکنگ الگورتھم تیار کیا گیا ہے۔
اے آئی بیسڈ سنٹرلائزڈ مانیٹرنگ پلیٹ فارم سرکشاکوچ کے تحت ٹریفک مانیٹروں کو غیر معمولی واقعات سے آگاہ کرے گا اور اس طرح ان کے بروقت اقدام سے ہمارے محفوظ سفر کو یقینی بنانے میں مدد ملے گی۔
26 MAR 2026 6:13PM by PIB Delhi
ریلوے کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے بھارتیہ ریلوے کے مقامی طور پر تیار کردہ آٹومیٹک ٹرین پروٹیکشن (اے ٹی پی) نظام کوچ کی پیشرفت کا جائزہ لیا۔ میٹنگ میں تعیناتی کو تیز کرنے، اور جدید ٹیکنالوجی سے فائدہ اٹھانے پر توجہ مرکوز کی گئی تاکہ ٹرین کے زیادہ موثر آپریشن کو یقینی بنایا جا سکے۔
تکنیکی ترقیات ڈرائیونگ کوچ
بھارتیہریلوے نےکوچ میں کئی جدید ترین اضافہ متعارف کرایا ہے۔ یونیورسل بریکنگ الگورتھم، جو کہ مختلف مینوفیکچررز میں بریک کے منحنی خطوط کو معیاری بناتا ہے، انٹرآپریبلٹی کو یقینی بناتا ہے اور بار بار آزمائشوں کو ختم کرتا ہے۔ بیس لائن سافٹ ویئر،اے آئی سے چلنے والے ڈیزائن آٹومیشن، اور انجنوں، انٹر لاکنگ سسٹمز، اور ٹریک مشینوں کے لیے انٹیگریشن انٹرفیسز میں نمایاں اپ گریڈ سسٹم کی مضبوطی کو مزید مضبوط کر رہے ہیں۔
ایک مرکزی نگرانی کا پلیٹ فارم،سرکشا، ایک متحد آپریشنز مینجمنٹ سسٹم کے طور پر تیار کیا جا رہا ہے تاکہ حقیقی وقت کی نگرانی، اورکوچ تنصیبات کی پیشن گوئی کی دیکھ بھال کے قابل ہو سکے۔
اب تک کی پیشرفت
اب تک 3,103 کلومیٹر روٹ پرکوچ کو نصب کیا جا چکا ہے۔ کوچ کا کام اس وقت 24,427 روٹ کلومیٹر پر جاری ہے، جس میں ہائی ڈینسٹی اور زیادہ استعمال کی گزرگاہیں شامل ہیں۔
ورژن 4.0 تعیناتی کے حصے کے طور پر:
دہلی-ممبئی اور دہلی-ہاؤڑا جیسے اہم کوریڈورز پر 1,638 کلومیٹر روٹ پہلے ہی شروع ہو چکے ہیں۔
حال ہی میں، بھارتیہ ریلوے نے دہلی-ہاوڑہ ہائی ڈینسٹی کوریڈور کے پریاگ راج-کانپور سیکشن کے 190 روٹ کلومیٹر پرکوچ کو شروع کیا ہے۔
ایک ہزار سات روٹ کلومیٹر پر ٹریک سائیڈ تنصیبات جاری ہیں۔
آپٹیکل فائبر کیبل 8,921 کلومیٹر پر بچھائی گئی ہے، جس میں 767 اسٹیشنوں پر 1,183 ٹیلی کام ٹاورز اور کاوچ ڈیٹا سینٹرز کی تنصیبات کی مدد سے تعاون کیا گیا ہے۔
کوچ کو 4,277 انجنوں پر نصب کیا گیا ہے۔
آٹھ ہزار نو سو انیاسی انجنوں پر کام جاری ہے۔
توسیعی منصوبے
کوچ کی تنصیب ایک پیچیدہ عمل ہے۔ اس کے نفاذ کو مزید وسعت دینے کے لیے، ریلوے اگلے دو سالوں میں کوچ نیٹ ورک کو 9,000 روٹ کلومیٹر تک بڑھانے کا منصوبہ بنا رہا ہے اور اس کے بعد اس کے سالانہ 10,000 روٹ کلومیٹر تک بڑھنے کی امید ہے۔

Ministry of Railways
Railway Minister Reviews Progress of Kavach Implementation
Indigenous Universal Braking Algorithm Developed under Kavach by Railways to Help in Faster Implementation of Kavach 4.0
AI Based Centralised Monitoring Platform, “Suraksha” under Kavach will Alert Traffic Monitors for Unusual Events & Thus Help Ensure Our Safe Journey by Their Timely Action
26 MAR 2026 6:13PM by PIB Delhi
Union Minister for Railways Shri Ashwini Vaishnaw reviewed the progress of Kavach, the indigenously developed Automatic Train Protection (ATP) system of Indian Railways. The meeting focused on accelerating deployment, and leveraging advanced technology to ensure more efficient train operations.
Technological Advancements Driving Kavach
Indian Railways has introduced several cutting-edge enhancements in Kavach. The Universal Braking Algorithm (UBA), which standardizes braking curves across different manufacturers, ensures interoperability and eliminates repetitive trials. Significant upgrades in baseline software, AI-driven design automation, and integration interfaces for locomotives, interlocking systems, and track machines are further strengthening system robustness.
A centralized monitoring platform, SURAKSHA, is being developed as a unified Operations Management System to enable real-time monitoring, and predictive maintenance of Kavach installations.
Progress So Far
So far Kavach has been installed on 3,103 Route Km. Kavach Work is currently in progress on 24,427 route kilometers, including high-density and high-utilization corridors.
As part of Version 4.0 deployment:
• 1,638 route kilometers have already been commissioned on key corridors such as Delhi–Mumbai and Delhi–Howrah.
• Recently, Indian Railways has commissioned Kavach on 190 Route Kilometres of Prayagraj–Kanpur Section of Delhi–Howrah High-Density Corridor.
• 7,100 route kilometers have trackside installations underway.
• Optical Fiber Cable (OFC) has been laid over 8,921 km, supported by 1,183 telecom towers and Kavach Data Centres installations across 767 stations.
• Kavach has been installed on 4,277 locomotives.
• Work is in progress on 8,979 locomotives.
Expansion Plans
Kavach installation is a complex process. To further expand its implementation, Railway is planning to expand Kavach network by 9,000 Route Km in next two years and thereafter it is expected to grow upto 10,000 Route Km per year.