নির্বাচনকমিশন
সাধারণ নির্বাচন ও উপ নির্বাচন ২০২৬ :মনোনয়ন পত্রের পরীক্ষা সমাপ্ত
26 MAR 2026 1:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ মার্চ, ২০২৬
নির্বাচন কমিশন গত ১৫ মার্চ অসম, কেরালা, পুডুচেরী, তামিলনাডু ও পশ্চিমবঙ্গের বিধানসভা নির্বাচন এবং ৬ টি রাজ্যে উপনির্বাচনের সময়সূচি ঘোষণা করেছে।
অসম, কেরালা, পুডুচেরীতে বিধানসভা নির্বাচনের ভোটগ্রহণ ৯ এপ্রিল একই সঙ্গে চারটি রাজ্যের উপ নির্বাচনেও সেদিন ভোট নেওয়া হবে। এগুলির জন্য মনোনয়ন দাখিলের সময়সীমা ২৩ মার্চ শেষ হয়েছে।
২৪ মার্চ থেকেরিটার্নিং অফিসাররা এইসব মনোনয়ন পরীক্ষা করে দেখেন। আজ পরীক্ষা শেষ হয়েছে। শেষ পর্যন্ত যে প্রার্থীরা প্রতিদ্বন্দ্বিতার আসরে থাকবেন তাদের সম্পর্কে বিশদ তথ্য নীচে দেওয়া হল।
রাজ্যগুলির নাম /কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের নাম
কেন্দ্রের সংখ্যা
প্রার্থীর সংখ্যা
বিধানসভা নির্বাচন
অসম
১২৬
৭৮৯
কেরালা
১৪০
৯৮৫
পুডুচেরী
৩০
৩৬৬
মোট
২৯৬
২১৪০
উপনির্বাচন
গোয়া
১
৩
কর্ণাটক
২
৫০
নাগাল্যান্ড
১
৭
ত্রিপুরা
১
৬
মোট
৫
৬৬
| |
প্রার্থী অথবা তাঁদের অনুমোদিত প্রতিনিধিদের উপস্থিতিতে রিটার্নিং অফিসাররা মনোনয়ন পত্রগুলি পরীক্ষা করে দেখেন। স্বচ্ছতার স্বার্থে পুরো প্রক্রিয়া ভিডিওগ্রাফি করা হয়।
নির্বাচন কমিশনের নির্দেশ অনুযায়ী রিটার্নিং অফিসাররা বৈধ প্রার্থীদের তালিকা তৈরি করে তাঁদের ছবি সহ সেই তালিকা নোটিশ বোর্ডে টাঙিয়ে দিয়েছেন।
মনোনয়ন পত্র প্রত্যাহারের সময়সীমা ২৬ মার্চ দুপুর ৩টেয় শেষ হচ্ছে।

Election Commission
General Elections and bye-elections 2026: Scrutiny of Nominations concludes
26 MAR 2026 1:00PM by PIB Delhi
1. Election Commission of India (ECI) announced the schedule for the General Election to Legislative Assemblies of Assam, Kerala, Puducherry, Tamil Nadu and West Bengal and bye-elections in 6 states on March 15,2026.
2. The last date of filing of nominations for the States of Assam and Kerala and the UT of Puducherry and bye-elections in 4 states which go to polls on April 9, 2026 was March 23, 2026.
3. Scrutiny of nominations was taken up by the Returning Officers (ROs) on 24th March and completed for these poll-going states/UT and the bye-elections today. Details of the total number of candidates left in the fray after scrutiny are as follows:
Sl.
No.
Name of State/UT
No. of ACs
No. of
candidates
General Elections
1.
Assam
126
789
2.
Kerala
140
985
3.
Puducherry
30
366
TOTAL
296
2,140
Bye-elections
1.
Goa
1
3
2.
Karnataka
2
50
3.
Nagaland
1
7
4.
Tripura
1
6
TOTAL
5
66
1. Scrutiny of nominations was done by the ROs in the presence of the candidates/their agents and the entire process was video-graphed for ensuring utmost transparency.
2. As per ECI instructions, the ROs drew up a list of the validly nominated candidates and displayed the list with the photographs of the candidates against their names on their notice board.
3. The last date of withdrawal of nominations is March 26, 2026 by 3:00 PM.