امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے ڈاکٹر رام منوہر لوہیا کے یومِ پیدائش پر انہیں خراجِ عقیدت پیش کیا
ڈاکٹر رام منوہر لوہیا نے اپنی پوری زندگی کمزور اور پسماندہ طبقات کے حقوق کے لیے وقف رکھی
لوہیا عوامی زندگی میں دیانتداری کی علامت بن گئے
23 MAR 2026 11:59AM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے ڈاکٹر رام منوہر لوہیا کو ان کے یوم پیدائش پر خراجِ عقیدت پیش کیا۔
ایکس پلیٹ فارم پر اپنے پیغام میں جناب امت شاہ نے کہا کہ ڈاکٹر رام منوہر لوہیا نے اپنی پوری زندگی،چاہے آزادی کی جدوجہد ہو یا سماجی اصلاحات،کمزور اور پسماندہ طبقات کے حقوق کے لیے وقف رکھی۔ انہوں نے کہا کہ مساوات، تعلیم اور اپنی زبان کے فروغ کے لیے پرعزم ڈاکٹر رام منوہر لوہیا عوامی زندگی میں دیانتداری کی ایک مثال بن گئے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah pays tribute to Dr. Rammanohar Lohia on his birth anniversary
Dr. Rammanohar Lohia remained dedicated throughout his life to the cause of the poor and the underprivileged
Lohia became an epitome of integrity in public life
23 MAR 2026 11:59AM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah paid tribute to Dr. Rammanohar Lohia on his birth anniversary.
In a post on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that Dr. Rammanohar Lohia remained dedicated throughout his life—from the freedom struggle to social reform—to the cause of the poor and the underprivileged. He said that committed to equality, education, and one's own language, Dr. Rammanohar Lohia became an epitome of integrity in public life.