وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے آبی حکمرانی کے لیےبھارت کے جامع وژن کو اجاگر کرنے والا ایک مضمون شیئر کیا
21 MAR 2026 4:29PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج مرکزی وزیر برائے جل شکتی جناب سی آر پاٹل کے تحریر کردہ ایک مضمون شیئر کیا، جس میں پانی سے محفوظ مستقبل کے حصول کے لیے ہندوستان کے جامع وژن کا خاکہ پیش کیا گیا ہے۔
مضمون میں روشنی ڈالی گئی ہے کہ پانی کی حکمرانی کے لیے بھارت کا نقطہ نظر تحفظ، پائیدار استعمال اور کمیونٹی کی فعال شمولیت کی بنیاد پر بنایا گیا ہے۔ یہ مزید اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ کس طرح جل شکتی وزارت کی تشکیل نے پورے ملک میں مجموعی اور مربوط پانی کے انتظام کی طرف ایک فیصلہ کن تبدیلی کی نشاندہی کی۔
وزیر اعظم نےایکس پر لکھا
اس مضمون میں، مرکزی وزیر جناب سی آر پاٹل پانی کی حکمرانی کے لیےبھارت کے جامع وژن پر روشنی ڈالتے ہیں، جہاں تحفظ، پائیدار استعمال اور کمیونٹی کی شمولیت مل کر پانی سے محفوظ مستقبل کی طرف سفر کو مضبوط کرتی ہے۔
انہوں نے اس بات کی بھی نشاندہی کی کہ کس طرح جل شکتی وزارت کے قیام نے ملک میں پانی کے مجموعی انتظام کی طرف فیصلہ کن تبدیلی کی نشاندہی کی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an Article highlighting India’s comprehensive vision for water governance
21 MAR 2026 4:29PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article authored by the Union Minister for Jal Shakti, Shri C.R. Paatil, which outlines India’s comprehensive vision for achieving a water-secure future.
The article highlights that India’s approach to water governance is built on a foundation of conservation, sustainable use, and active community involvement. It further underscores how the creation of the Jal Shakti Ministry marked a decisive shift towards holistic and integrated water management across the country.
The Prime Minister wrote on X:
"In this article, Union Minister Shri @CRPaatil highlights India’s comprehensive vision for water governance, where conservation, sustainable use and community involvement together strengthen the journey towards a water-secure future.
He also underscores how the creation of the Jal Shakti ministry marked a decisive shift towards holistic water management in the country."