प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत के ऊर्जा परिवर्तन पर एक लेख साझा किया
20 MAR 2026 1:18PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज केंद्रीय राज्य मंत्री श्री श्रीपद नाइक द्वारा लिखित एक लेख साझा किया, जिसमें भारत के ऊर्जा क्षेत्र की परिवर्तनकारी यात्रा का वर्णन किया गया है।
लेख में प्रकाश डाला गया है कि भारत का ऊर्जा परिवर्तन व्यावहारिक नीतिगत रूपरेखा और आत्मनिर्भरता की दिशा में स्पष्ट प्रयास से प्रेरित है।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर लिखा:
केंद्रीय राज्य मंत्री श्री श्रीपद नाइक ने इस बात पर प्रकाश डाला है कि भारत का ऊर्जा परिवर्तन व्यावहारिक नीति और आत्मनिर्भरता की दिशा में स्पष्ट प्रयास से प्रेरित है।
विद्युतीकरण, स्वच्छ ऊर्जा और विनिर्माण पर विशेष ध्यान देने के साथ, भारत वैश्विक ऊर्जा परिदृश्य में एक निर्णायक अध्याय लिख रहा है।
अवश्य पढ़ें!

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on India’s Energy Transition
20 MAR 2026 1:18PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article authored by the Union Minister of State, Shri Shripad Naik, which outlines the transformative journey of India’s energy sector.
The article highlights that India’s energy transition is being driven by pragmatic policy design and a clear push towards Aatmanirbharta (self-reliance).
The Prime Minister wrote on X:
"Union MoS @shripadynaik highlights that India’s energy transition is being driven by pragmatic policy and a clear push towards Aatmanirbharta.
With a strong focus on electrification, clean energy and manufacturing, India is shaping a decisive chapter in the global energy landscape.
Do read!"