وزارت اطلاعات ونشریات
پرسار بھارتی کا پی بی-شابڈ لوگو فری نیوز مواد فراہم کرتا ہے ؛ مارچ 2027 تک مفت رسائی
10 MAR 2026 5:05PM by PIB Delhi
پی بی-شابڈ 1500 سے زیادہ رپورٹرز اور 24×7 کام کرنے والے 60 ایڈیٹ ڈیسک کے نیٹ ورک کے ذریعے تمام فارمیٹس میں 1000 سے زیادہ روزانہ کی خبریں فراہم کرتا ہے ۔
پرسار بھارتی-شیئرڈ آڈیو ویژول فار براڈکاسٹ اینڈ ڈسیمینیشن (پی بی-شابڈ) کو مارچ 2024 میں ایک مشترکہ فیڈ سروس کے طور پر شروع کیا گیا تھا تاکہ میڈیا تنظیموں کو ویڈیو ، آڈیو ، ٹیکسٹ اور تصاویر سمیت مختلف فارمیٹس میں لوگو فری ، روزانہ کی خبروں تک رسائی فراہم کی جا سکے ۔ پرسار بھارتی کو یہ اعلان کرتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے کہ شابڈ تک مفت رسائی مارچ 2027 تک مفت رہے گی ۔
1500 سے زیادہ نامہ رپورٹر ، نامہ نگاروں اور سٹرینگرز کے مضبوط نیٹ ورک کا فائدہ اٹھاتے ہوئے ، جس کی مدد سے 60 وقف شدہ ایڈیٹ ڈیسک چوبیس گھنٹے کام کرتے ہیں ، پی بی-شابڈ ہندوستان کے ہر کونے سے تازہ ترین خبریں پیش کرتا ہے ۔ روزانہ 1000 کہانیاں ، جو مختلف خبروں کے زمرے جیسے زراعت ، ٹیکنالوجی ، امور خارجہ ، اور سیاسی پیش رفت کا احاطہ کرتی ہیں ، علاقائی نیوز یونٹس (آر این یو) اور ہیڈ کوارٹرز سے مل کر تمام بڑی ہندوستانی زبانوں میں روزانہ اپ لوڈ کی جاتی ہیں ۔ پی بی-شابڈ کے ذریعے فراہم کردہ مواد لوگو فری ہے ، اور اس پلیٹ فارم سے مواد استعمال کرنے پر کسی کریڈٹ کی ضرورت نہیں ہے ۔
پی بی-شابڈ ایک لائیو فیڈ فیچر بھی پیش کرتا ہے ، جو قومی اہمیت کی تقریبات ، سرمایہ کاری کی تقریبات کے ساتھ ساتھ مختلف پریس بریفنگز سمیت براہ راست تقریبات کی خصوصی کوریج پیش کرتا ہے ، یہ سب بغیر لوگو کے ۔ رسائی کو مزید بڑھانے کے لیے ، ایک میڈیا ریپوزیٹری ایک آرکائیول لائبریری کے طور پر دستیاب ہے ، جو صارفین کو خصوصی کیوریٹڈ پیکجوں کے ساتھ آرکائیول فوٹیج تک آسانی سے رسائی حاصل کرنے کی اجازت دیتا ہے ۔ خصوصی پیکیجز ، انٹرویوز ، ہندوستان بھر سے روزانہ موسمی اپ ڈیٹس ، اور ادارتی ٹکڑوں کو پی بی-شابڈ پر باقاعدگی سے اپ ڈیٹ کیا جاتا ہے تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ میڈیا آؤٹ لیٹس کے ذریعے مواد کو آسانی سے استعمال کیا جا سکے جس سے وقت کی بچت ہو ۔ ذرائع ابلاغ کی تنظیمیں پی بی-شبد کے لئے مفت سائن اپ کر سکتی ہیں ۔ shabd.prasarbharati.org پر جائیں ۔
تازہ ترین اپ ڈیٹس کے لیے انسٹاگرام ، ایکس اور یوٹیوب پر پی بی-شابڈ کو فالو کریں ۔
ش ح۔ ش ت۔ ج
Uno-3706

Ministry of Information & Broadcasting
Prasar Bharati’s PB-SHABD provides logo-free news content; free access till March 2027
PB-SHABD delivers over 1000 daily news stories across formats through network of 1500+ reporters and 60 edit desks operating 24×7
10 MAR 2026 5:05PM by PIB Delhi
Prasar Bharati-Shared Audio-Visuals for Broadcast and Dissemination (PB-SHABD) was launched in March, 2024 as a shared feed service to provide access to logo free, daily news items across various formats including video, audio, text, and photos to media organizations. Prasar Bharati is pleased to announce that free access to SHABD will remain free till March 2027.
Leveraging a robust network of over 1500 reporters, correspondents, and stringers, supported by 60 dedicated edit desks operating round the clock, PB-SHABD offers the latest news from every corner of India. Daily 1000 stories, covering varied news categories such as agriculture, technology, foreign affairs, and political developments, are uploaded daily in all major Indian languages from the Regional News Units (RNUs) and headquarters combined. The content provided through PB-SHABD is logo-free, and no credit is required on using content from this platform.
PB-SHABD also offers a Live Feed feature, offering exclusive coverage of live events including events of national importance, investiture ceremonies, as well as various press briefings, all without logo. To further enhance access, a media repository is available as an archival library, allowing subscribers to easily access archival footage, along with special curated packages. Special packages, interviews, daily weather updates from across India, and editorial pieces are regularly updated on PB-SHABD ensuring that content may be readily used by media outlets thereby saving time. Media organizations can sign up for PB-SHABD for free by visiting shabd.prasarbharati.org.
Follow PB-SHABD on Instagram, X, and YouTube for the latest updates.