প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
গুজরাটের সানন্দে মাইক্রোন টেকনোলজির সেমিকন্ডাক্টর অ্যাসেম্বলি, টেস্ট অ্যান্ড প্যাকেজিং (এটিএমপি) পরিষেবা উদ্বোধনকালে প্রধানমন্ত্রী তাঁর ভাষণের কিছু অংশ শেয়ার করলেন
28 FEB 2026 10:21PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
গুজরাটের সানন্দে মাইক্রোন টেকনোলজির সেমিকন্ডাক্টর অ্যাসেম্বলি, টেস্ট অ্যান্ড প্যাকেজিং (এটিএমপি) পরিষেবা উদ্বোধনকালে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী তাঁর ভাষণের কিছু অংশ শেয়ার করলেন
এক্স হ্যান্ডেলে তাঁর পোস্টের একটি সিরিজে প্রধানমন্ত্রী মোদী বলেছেন;
“মাইক্রনের সেমিকন্ডাক্টর সুবিধা উদ্বোধন ভারতের প্রযুক্তিগত নেতৃত্বের যাত্রায় একটি মাইলফলক।”
“সানন্দে মাইক্রোনের এটিএমপি সুবিধায় বাণিজ্যিক উৎপাদন শুরু হওয়ার সাথে সাথে, ভারত বিশ্বব্যাপী সেমিকন্ডাক্টর মূল্য শৃঙ্খলের একটি অবিচ্ছেদ্য অংশ হয়ে উঠবে এবং এই ক্ষেত্রে আমাদের ভূমিকা আরও শক্তিশালী হবে।”
“আজ ভারত যেভাবে এগিয়ে যাচ্ছে তা স্পষ্টভাবে সানন্দে মাইক্রোনের সুবিধায় প্রতিফলিত হয়েছে”
“ভারত প্রস্তুত। ভারত নির্ভরযোগ্য। ভারত পরিষেবা প্রদান করে।”
“এই বছরের বাজেটে, আমরা ইন্ডিয়া সেমিকন্ডাক্টর মিশন ২.০ ঘোষণা করেছি, যা ভারতের মধ্যেই উপকরণ, উপাদান এবং পরিষেবার চাহিদা উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি করবে।”
“আমি ভারতের অংশীদার এবং বিশ্বব্যাপী বিনিয়োগকারীদের আশ্বস্ত করছি…”
“ভারতের জন্য একটি গর্বের দিন!
আজ সানন্দে মাইক্রোন টেকনোলজির সেমিকন্ডাক্টর এটিএমপি সুবিধা উদ্বোধন করা হয়েছে।
এই অনুষ্ঠানের কিছু ঝলক এখানে দেওয়া হল…”

Prime Minister's Office
Prime Minister shares glimpses of his address during Inauguration of Micron Technology’s Semiconductor Assembly, Test and Packaging (ATMP) facility in Sanand,Gujarat
28 FEB 2026 10:21PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared glimpses of his address during Inauguration of Micron Technology’s Semiconductor Assembly, Test and Packaging (ATMP) facility in Sanand,Gujarat
In a series of X posts, Prime Minister Modi said;
“The inauguration of Micron’s semiconductor facility marks a milestone in India’s journey towards technology leadership.”
“With the commencement of commercial production at Micron’s ATMP Facility in Sanand, India will become an integral part of the global semiconductor value chain and our role in this sector will also grow stronger.”
“The way India is moving forward today is clearly reflected in Micron’s facility in Sanand”
“India is ready.India is reliable.India delivers.”
“In this year’s Budget, we announced India Semiconductor Mission 2.0, which will significantly boost demand for materials, components and services within India itself.”
“I assure India’s partners and global investors…”
"A proud day for India!
Micron Technology’s Semiconductor ATMP facility was inaugurated in Sanand earlier today.
Here are some glimpses from the occasion…"