وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے مہاراشٹر کے شہر ناگپور میں ایک فیکٹری میں ہوئے دھماکے میں جانی اتلاف پر اظہار غم کیا
وزیر اعظم نے پی ایم این آر ایف سے یک مشت امداد کا اعلان کیا
01 MAR 2026 12:09PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے مہاراشٹر کے شہر ناگپور میں واقع ایک فیکٹری میں ہوئے دھماکے میں جانی اتلاف پر گہرے رنج و غم کا اظہار کیا ہے۔
ہلاک شدگان کے کنبوں کے تئیں اظہار تعزیت کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے مجروحین کی جلد از جلد صحتیابی کے لیے بھی دعا کی۔ وزیر اعظم نے مزید کہا کہ مقامی انتظامیہ متاثرین کی مدد کر رہی ہے۔
وزیر اعظم نے ہلاک ہونے والے ہر ایک فرد کے لواحقین کو وزیر اعظم کے قومی راحت فنڈ (پی ایم این آر ایف) سے 2 لاکھ روپے کی یک مشت امداد کا اعلان کیا۔ زخمیوں کو 50000 روپے دیے جائیں گے۔
وزیر اعظم نے ایکس پر ایک پوسٹ ساجھا کی؛
’’مہاراشٹر کے شہر ناگپور میں ایک فیکٹری میں ہوا دھماکہ انتہائی افسوسناک ہے۔ ہلاک شدگان کے کنبوں کے تئیں اظہار تعزیت کرتا ہوں۔ میں مجروحین کی جلد از جلد صحتیابی کے لیے دعا گو ہوں۔ مقامی انتظامیہ متاثرین کی مدد کر رہی ہے۔
ہلاک ہونے والے ہر ایک فرد کے لواحقین کی پی ایم این آر ایف سے 2 لاکھ روپے کی یک مشت امداد کی جائے گی۔ زخمیوں کو 50000 روپے دیے جائیں گے۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister expresses grief over loss of lives in factory explosion in Nagpur, Maharashtra
Prime Minister announces ex-gratia from PMNRF
01 MAR 2026 12:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister has expressed deep distress over the explosion at a factory in Nagpur, Maharashtra.
Extending his condolences to the families of the deceased, the Prime Minister also prayed for the speedy recovery of the injured. The Prime Minister further affirmed that the local administration is assisting those affected.
The Prime Minister has announced an ex-gratia of Rs. 2 lakh from the Prime Minister’s National Relief Fund (PMNRF) for the next of kin of each deceased. The injured would be given Rs. 50,000.
The Prime Minister Shared on X;
"The explosion at a factory in Nagpur, Maharashtra, is deeply distressing. My condolences to the families of the deceased. I pray for the speedy recovery of the injured. The local administration is assisting those affected.
An ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF would be given to the next of kin of each deceased. The injured would be given Rs. 50,000"