وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے راجا جی اتسو کی ستائش کی جس میں صدر جمہوریہ ہند نے جناب چکرورتی راج گوپالاچاری جی کو اعزاز سے نوازا جو ان لوگوں کو اعزاز دینے کے ہندوستان کے عزم کی عکاسی کرتا ہے جنہوں نے ہماری منزل مقرر کی اور نوآبادیاتی سوچ کی باقیات کو ختم کیا
23 FEB 2026 5:12PM by PIB Delhi
ہندوستان کی صدر محترمہ دروپدی مرمو نے راشٹرپتی بھون میں اشوک منڈپ کے قریب گرینڈ اوپن سیڑھیوں پر نصب چکرورتی راج گوپالاچاری کے مجسمے کی نقاب کشائی کی ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس پہل کو ایک قابل ستائش کوشش قرار دیا جو ان لوگوں کو اعزاز دینے کے ہندوستان کے عزم کی عکاسی کرتی ہے جنہوں نے ملک کی منزل کو مقرر کیا اور نوآبادیاتی سوچ کی باقیات کو ختم کیا ۔ جناب مودی نے کہا کہ راجا جی ایک عظیم عالم ، مجاہد آزادی ، مفکر اور منتظم تھے جن کی زندگی میں دیانتداری ، ذہانت اور قوم کے لیے غیر متزلزل عزم شامل تھا ۔
صدر جمہوریہ ہند نے راشٹرپتی بھون میں ’راجاجی اتسو‘میں بھی شرکت کی ۔ راجا جی اتسو کے ایک حصے کے طور پر 24 فروری سے یکم مارچ 2026 تک راشٹرپتی بھون میں راجا جی کی زندگی اور کام پر ایک نمائش کا انعقاد کیا جا رہا ہے ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ راجا جی اتسو ایک شاندار پہل ہے جو ملک کے لیے ان کے بھرپور تعاون کے مختلف پہلوؤں کو سامنے لاتی ہے۔انہوں نے لوگوں پر زور دیا کہ وہ نمائش دیکھیں اور ان کی زندگی اور نظریات سے تحریک حاصل کریں ۔
مذکورہ بالا اقدامات کے بارے میں صدر جمہوریہ ہند کی ایکس پوسٹوں کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نے ایکس پر لکھا ؛
’’ایک قابل ستائش کوشش ، جو ان لوگوں کو اعزاز دینے کے ہندوستان کے عزم کی عکاسی کرتی ہے جنہوں نے ہماری منزل مقرر کی اور نوآبادیاتی سوچ کی باقیات کو ختم کیا ۔
راجا جی ایک عظیم عالم ، آزادی کے ہامی ، مفکر اور منتظم تھے ۔ ان کی زندگی میں دیانت داری ، ذہانت اور قوم کے لیے غیر متزلزل وابستگی شامل تھی۔‘‘
’’راجاجی اتسو ایک شاندار پہل ہے ، جو ہمارے ملک کے لیے راجاجی کے بھرپور تعاون کے مختلف پہلوؤں کو سامنے لاتی ہے ۔ میں آپ سب سے گزارش کرتا ہوں کہ اس نمائش کو دیکھیں اور حوصلہ افزائی کریں! ‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister commends the Rajaji Utsav graced by President of India honoring Shri Chakravarti Rajagopalachari Ji reflecting India’s resolve to honour those who shaped our destiny and shedding remnants of a colonial mindset
23 FEB 2026 5:12PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu, unveiled a bust of Chakravarti Rajagopalachari installed at the Grand Open Staircase near Ashok Mandap at Rashtrapati Bhavan.
The Prime Minister, Shri Narendra Modi described the initiative as a commendable effort reflecting India’s resolve to honour those who shaped the nation’s destiny and to shed remnants of a colonial mindset. Shri Modi said that Rajaji was a towering scholar, freedom fighter, thinker and administrator whose life embodied integrity, intellect and unwavering commitment to the nation.
The President of India also graced the ‘Rajaji Utsav’ at Rashtrapati Bhavan. As part of Rajaji Utsav, an exhibition on the life and work of Rajaji is being organised from February 24 to March 1, 2026 at Rashtrapati Bhavan.
The Prime Minister, Shri Narendra Modi said that Rajaji Utsav is a wonderful initiative bringing out different aspects of Rajaji’s rich contributions to the nation, and urged people to visit the exhibition and draw inspiration from his life and ideals.
Responding to the X posts of President of India about aforementioned initiatives, Shri Modi wrote on X;
“A commendable effort, which reflects India’s resolve to honour those who shaped our destiny and to shed remnants of a colonial mindset.
Rajaji was a towering scholar, freedom fighter, thinker and administrator. His life embodied integrity, intellect and unwavering commitment to the nation.”
“Rajaji Utsav is a wonderful initiative, which brings out different aspects of Rajaji's rich contribution to our nation. I urge you all to visit it and get inspired!”