निर्वाचन आयोग
अप्रैल 2026 में सेवानिवृत्त होने वाले सदस्यों के स्थानों को भरने के लिए राज्य सभा के द्विवार्षिक चुनाव
18 FEB 2026 11:19AM by PIB Delhi
10 राज्यों से निर्वाचित राज्य सभा के 37 सदस्यों का कार्यकाल अप्रैल 2026 में समाप्त होने वाला है।
1. अब, आयोग ने निम्नलिखित कार्यक्रम के अनुसार उन 37 सीटों के लिए द्विवार्षिक चुनाव कराने का निर्णय लिया है:
क्रम संख्या
कार्यक्रम
तिथि
1.
अधिसूचनाओं का जारी किया जाना
26 फरवरी, 2026 (गुरुवार)
2.
नामांकन करने की अंतिम तिथि
5 मार्च, 2026 (गुरुवार)
3.
नामांकनों की जांच
6 मार्च, 2026 (शुक्रवार)
4.
उम्‍मीदवारी वापस लेने की अंतिम तिथि
9 मार्च, 2026 (सोमवार)
5.
मतदान की तिथि
16 मार्च, 2026 (सोमवार)
6.
मतदान का समय
सुबह 9:00 बजे से शाम 4:00 बजे तक
7.
वोटों की गिनती
16 मार्च, 2026 (सोमवार) शाम 5:00 बजे
8.
जिस तिथि से पहले चुनाव सम्‍पन्‍न हो जाएगा
20 मार्च, 2026 (शुक्रवार)
1. आयोग ने निर्देश दिया है कि मतपत्र पर वरीयता अंकित करने के लिए केवल रिटर्निंग ऑफिसर द्वारा उपलब्ध कराए गए पूर्व-निर्धारित विनिर्देशों वाले बैंगनी रंग के एकीकृत पेन का ही प्रयोग किया जाएगा। उपर्युक्त चुनावों में वरीयता अंकित करने के लिए किसी अन्य पेन का प्रयोग नहीं किया जाएगा।
2. निष्पक्ष चुनाव सुनिश्चित करने के लिए पर्यवेक्षकों की नियुक्ति द्वारा चुनाव प्रक्रिया की गहन निगरानी के लिए पर्याप्त उपाय किए जाएंगे।
अनुलग्नक- ''
क्रम संख्या
राज्य
सदस्य का नाम (श्रीमान/श्रीमती/सुश्री)
सेवानिवृत्ति की तिथि
1.
महाराष्ट्र
कराड, डॉ. भगवत किशनराव
02.04.2026
2.
खान, डॉ. (श्रीमती) फौजिया तहसीन अहमद
3.
चतुर्वेदी, प्रियंका विक्रम
4.
पवार, शरदचंद्र गोविंदराव
5.
पाटिल, धैर्यशील मोहन
6.
पाटिल, रजनी अशोकराव
7.
अठावले, रामदास बंदू
8.
ओडिशा
ममता मोहंता
02.04.2026
9.
मुजीबुल्ला खान
10.
सुजीत कुमार
11।
निरंजन बिशी
12.
तमिलनाडु
एन.आर. एलांगो
02.04.2026
13.
पी. सेल्वारासु
14.
एम. थंबीदुराई
15.
तिरुचि शिव
16.
डॉ. कनिमोझी एन.वी.एन. सोमू
17.
जीके वासन
18.
पश्चिम बंगाल
साकेत गोखले
02.04.2026
19.
रितब्रता बनर्जी
20.
बिकाश रंजन भट्टाचार्य
21.
मौसम नूर (05.01.2026 से रिक्त)
22.
सुब्रत बख्शी
23.
असम
रामेश्वर तेली
09.04.2026
24.
भुवनेश्वर कलिता
25.
अजीत कुमार भुयान
26.
बिहार
अमरेंद्र धारी सिंह
09.04.2026
27.
प्रेम चंद गुप्ता
28.
रामनाथ ठाकुर
29.
उपेंद्र कुशवाहा
30.
हरिबंश नारायण सिंह
31.
छत्तीसगढ़
कवि तेजपाल सिंह तुलसी
09.04.2026
32.
फूलो देवी नेताम
33.
हरि‍याणा
किरण चौधरी
09.04.2026
34
राम चंदर जांगरा
35.
हिमाचल प्रदेश
इंदु बाला गोस्वामी
09.04.2026
36.
तेलंगाना
डॉ. अभिषेक मनु सिंघवी
09.04.2026
37.
के.आर. सुरेश रेड्डी

Election Commission
Biennial Elections to the Council of States to fill the seats of members retiring in April, 2026
18 FEB 2026 11:19AM by PIB Delhi
The term of office of 37 members of the Council of States elected from 10 States is due to expire in April 2026.
1. Now, the Commission has decided to conduct biennial elections to the Council of States for those 37 seats as per the following programme:
Sl. No.
Events
Dates
1.
Issue of Notifications
26'h February, 2026 (Thursday)
2.
Last date of making nominations
05'h March, 2026 (Thursday)
3.
Scrutiny of nominations
06'h March, 2026 (Friday)
4.
Last date for withdrawal of
candidatures
09th March, 2026 (Monday)
5.
Date of Poll
16th March, 2026 (Monday)
6.
Hours of Poll
09:00 am- 04:00 pm
7.
Counting of Votes
16'h March, 2026 (Monday) at 05:00 pm
8.
Date before which election shall be
completed
20'h March, 2026 (Friday)
1. The Commission has directed that only integrated violet colour sketch pen(s) of pre-fixed specification, provided by the Returning Officer, shall be used for the purpose of marking preference(s) on the ballot paper. No other pen shall be used for marking preferences in the above said elections.
2. Adequate measures for close monitoring of the election process by appointing observers shall be taken to ensure free and fair election.
**********
PK/GDH/RP
ANNEXURE- ’A’
Sl No.
1
State
2
Name of Member (Sh./Smt./Ms.) 3
Date of Retirement 4
1.
Maharashtra
Karad, Dr. Bhagwat Kishanrao
02.04.2026
2.
Khan, Dr. (Smt.) Fauzia Tahseen Ahmed
3.
Chaturvedi, Priyanka Vickram
4.
Pawar, Sharadchandra Govindrao
5.
Patil, Dhairyashil Mohan
6.
Patil, Rajani Ashokrao
7.
Athawale, Ramdas Bandu
8.
Odisha
Mamata Mohanta
02.04.2026
9.
Muzibulla Khan
10.
Sujeet Kumar
11.
Niranjan Bishi
12.
Tamil Nadu
N.R. Elango
02.04.2026
13.
P. Selvarasu
14.
M. Thambidurai
15.
Tiruchi Siva
16.
Dr. Kanimozhi NVN. Somu
17.
G.K. Vasan
18.
West Bengal
Saket Gokhale
02.04.2026
19.
Ritabrata Banerjee
20.
Bikash Ranjan Bhattacharyya
21.
Mausam Noor (vacant w.e.f. 05.01.2026)
22.
Subrata Bakshi
23.
Assam
Rameswar Teli
09.04.2026
24.
Bhubaneswar Kalita
25.
Ajit Kumar Bhuyan
26.
Bihar
Amarendra Dhari Singh
09.04.202 6
27.
Prem Chand Gupta
28.
Ramnath Thakur
29.
Upendra Kushwaha
30.
Haribansh Narayan Singh
31.
Chhattisgarh
Kavi Tejpal Singh Tulsi
09.04.2026
32.
Phulo devi Netam
33.
Haryana
Kiran Choudhry
09.04.20 26
34
Ram Chander Jangra
35.
Himachal Pradesh
Indu Bala Goswami
09.04.2026
36.
Telangana
Dr. Abhishek Manu Singhvi
09.04.202 6
37.
K.R. Suresh Reddy