بھارتی چناؤ کمیشن
اپریل 2026 میں سبکدوش ہونے والے اراکین کی نشستوں کو پر کرنے کے لیے ریاستی کونسل کے دو سالہ انتخابات
18 FEB 2026 11:19AM by PIB Delhi
10 ریاستوں سے منتخب ہونے والے ریاستی کونسل کے 37 اراکین کی مدت ملازمت اپریل 2026 میں ختم ہونے والی ہے ۔
.2 کمیشن نے مندرجہ ذیل پروگرام کے مطابق ان 37 نشستوں کے لیے اب ریاستی کونسل کے دو سالہ انتخابات کرانے کا فیصلہ کیا ہے ۔
نمبرشمار
ایوینٹس
تاریخیں
.1
نوٹیفیکیشن کا اجراء
26 فروری، 2026 (جمعرات)
2.
کاغذات نامزدگی جمع کرانے کی آخری تاریخ
05 مارچ، 2026 (جمعرات)
3.
نامزدگیوں کی جانچ پڑتال
06 مارچ، 2026 (جمعہ)
4.
امیدواری واپس لینے کی آخری تاریخ
09 مارچ، 2026 (پیر)
.5
رائےدہی کی تاریخ
16 مارچ، 2026 (پیر)
.6
رائےدہی کےاوقات
صبح 09:00 بجے تا سہ پہر04:00بجے
.7
ووٹوں کی گنتی
16 مارچ، 2026 (پیر) شام 05:00 بجے
8.
انتخابات مکمل کرنے کی آخری تاریخ
20 مارچ 2026 (جمعہ)
.3کمیشن نے ہدایت کی ہے کہ ریٹرننگ آفیسر کی طرف سے فراہم کردہ پہلے سے طے شدہ تفصیلات کے صرف مربوط وائلٹ کلر اسکیچ پین ہی بیلٹ پیپر پر ترجیحات کو نشان زد کرنے کے مقصد کے لیے استعمال کیے جائیں گے۔ مذکورہ بالا انتخابات میں ترجیحات کو نشان زد کرنے کے لیے کوئی دوسرا قلم استعمال نہیں کیا جائے گا۔
.4آزادانہ اور منصفانہ انتخابات کو یقینی بنانے کے لیے مبصرین کی تقرری کے ذریعے انتخابی عمل کی سخت نگرانی کے لیے خاطر خواہ اقدامات کیے جائیں گے۔
*****
ضمیمہ-‘اے’
نمبر
شمار
1
ریاست
2
ممبر کا نام
(جناب/محترمہ)
3
سبکدوشی کی تاریخ
4
1.
مہاراشٹر
کراڑ، ڈاکٹر بھاگوت کشن راؤ
02.04.2026
2.
خان، ڈاکٹر (محترمہ) فوزیہ تحسین احمد
3.
چترویدی، پرینکا وکرم
4.
پوار، شرد چندر گووند راؤ
.5
پاٹل، دھیریہ شیل موہن
.6
پاٹل، رجنی اشوک راو
.7
اٹھاولے، رام داس بنڈو
8.
اوڈیشہ
ممتا موہنتا
02.04.2026
9.
مجیب اللہ خان
.10
سوجیت کمار
.11
نرنجن بشی
12.
تمل ناڈو
این آر ایلنگو
02.04.2026
13.
پی.سلواراسو
14.
ایم تھمبی دورئی
.15
تروچی سیوا
.16
ڈاکٹر کنی موزی این وی این سومو
.17
جی کے واسن
.18
مغربی بنگال
ساکیت گوکھلے
02.04.2026
19.
رتبرتا بنرجی
.20
بکاش رنجن بھٹاچاریہ
.21
موسم نور(05.01.2026) سے خالی
22.
سبرتا بخشی
23.
آسام
رامیسور تیلی
09.04.2026
24.
بھونیشور کلیتا
.25
اجیت کمار بھویان
26.
بہار
امریندر دھاری سنگھ
09.04.202 6
.27
پریم چند گپتا
28.
رام ناتھ ٹھاکر
29.
اپیندر کشواہا
.30
ہری بنش نارائن سنگھ
31.
چھتیس گڑھ
کوی تیج پال سنگھ تلسی
09.04.2026
32.
پھلو دیوی نیتام
33.
ہریانہ
کرن چوہدری
09.04.2026
34
رام چندر جانگڑا
35.
ہماچل پردیش
اندو بالا گوسوامی
09.04.2026
36.
تلنگانہ
ڈاکٹر ابھیشیک منو سنگھوی
09.04.2026
37.
کے. آر. سریش ریڈی

Election Commission
Biennial Elections to the Council of States to fill the seats of members retiring in April, 2026
18 FEB 2026 11:19AM by PIB Delhi
The term of office of 37 members of the Council of States elected from 10 States is due to expire in April 2026.
1. Now, the Commission has decided to conduct biennial elections to the Council of States for those 37 seats as per the following programme:
Sl. No.
Events
Dates
1.
Issue of Notifications
26'h February, 2026 (Thursday)
2.
Last date of making nominations
05'h March, 2026 (Thursday)
3.
Scrutiny of nominations
06'h March, 2026 (Friday)
4.
Last date for withdrawal of
candidatures
09th March, 2026 (Monday)
5.
Date of Poll
16th March, 2026 (Monday)
6.
Hours of Poll
09:00 am- 04:00 pm
7.
Counting of Votes
16'h March, 2026 (Monday) at 05:00 pm
8.
Date before which election shall be
completed
20'h March, 2026 (Friday)
1. The Commission has directed that only integrated violet colour sketch pen(s) of pre-fixed specification, provided by the Returning Officer, shall be used for the purpose of marking preference(s) on the ballot paper. No other pen shall be used for marking preferences in the above said elections.
2. Adequate measures for close monitoring of the election process by appointing observers shall be taken to ensure free and fair election.
**********
PK/GDH/RP
ANNEXURE- ’A’
Sl No.
1
State
2
Name of Member (Sh./Smt./Ms.) 3
Date of Retirement 4
1.
Maharashtra
Karad, Dr. Bhagwat Kishanrao
02.04.2026
2.
Khan, Dr. (Smt.) Fauzia Tahseen Ahmed
3.
Chaturvedi, Priyanka Vickram
4.
Pawar, Sharadchandra Govindrao
5.
Patil, Dhairyashil Mohan
6.
Patil, Rajani Ashokrao
7.
Athawale, Ramdas Bandu
8.
Odisha
Mamata Mohanta
02.04.2026
9.
Muzibulla Khan
10.
Sujeet Kumar
11.
Niranjan Bishi
12.
Tamil Nadu
N.R. Elango
02.04.2026
13.
P. Selvarasu
14.
M. Thambidurai
15.
Tiruchi Siva
16.
Dr. Kanimozhi NVN. Somu
17.
G.K. Vasan
18.
West Bengal
Saket Gokhale
02.04.2026
19.
Ritabrata Banerjee
20.
Bikash Ranjan Bhattacharyya
21.
Mausam Noor (vacant w.e.f. 05.01.2026)
22.
Subrata Bakshi
23.
Assam
Rameswar Teli
09.04.2026
24.
Bhubaneswar Kalita
25.
Ajit Kumar Bhuyan
26.
Bihar
Amarendra Dhari Singh
09.04.202 6
27.
Prem Chand Gupta
28.
Ramnath Thakur
29.
Upendra Kushwaha
30.
Haribansh Narayan Singh
31.
Chhattisgarh
Kavi Tejpal Singh Tulsi
09.04.2026
32.
Phulo devi Netam
33.
Haryana
Kiran Choudhry
09.04.20 26
34
Ram Chander Jangra
35.
Himachal Pradesh
Indu Bala Goswami
09.04.2026
36.
Telangana
Dr. Abhishek Manu Singhvi
09.04.202 6
37.
K.R. Suresh Reddy