وزیراعظم کا دفتر
نتائج کی فہرست: جمہوریہ فرانس کے صدر کا دورہ ہند
17 FEB 2026 7:00PM by PIB Delhi
نمبر شمار
عنوان
علاقہ
1.
بھارت-فرانس تعلقات کو "خصوصی عالمی اسٹریٹجک پارٹنرشپ" میں اپ گریڈ کرنا
سیاسی، وسیع
2.
ایلیویٹڈ پارٹنرشپ اور ہورائزن 2047 روڈ میپ کے نفاذ کا باقاعدگی سے جائزہ لینے کے لیے سالانہ وزرائے خارجہ ڈائیلاگ کا قیام
3.
بھارت-فرانس سال اختراع کا آغاز
ٹیکنالوجی اور اختراع
4.
بھارت-فرانس انوویشن نیٹ ورک کا آغاز
5.
ویماگل، کرناٹک میں H125 ہیلی کاپٹر فائنل اسمبلی لائن کا افتتاح
دفاع اور سلامتی
6.
دفاعی تعاون پر حکومت ہند اور فرانسیسی جمہوریہ کے درمیان معاہدے کی تجدید
7.
بھارت میں ہیمر میزائل بنانے کے لیے بی ای ایل اور سیفران کے درمیان مشترکہ منصوبہ
8.
بھارتی فوج اور فرانسیسی لینڈ فورسز کے اداروں میں افسران کی باہمی تعیناتی۔
9.
جوائنٹ ایڈوانس ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ گروپ کا آئین
اہم اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز بشمول دفاع۔
10.
اہم معدنیات اور دھاتوں میں تعاون کے ارادے کا مشترکہ اعلامیہ
11.
ڈی ایس ٹی اور سی این آر ایس کے درمیان ایڈوانسڈ میٹریلز پر ایک مرکز قائم کرنے کا لیٹر آف انٹینٹ
12.
بھارت اور فرانس کے درمیان دوہرے ٹیکس سے بچنے کے معاہدے پر پروٹوکول میں ترمیم
معیشت، اسٹارٹ اپ، سائنس اور ٹیکنالوجی، صحت، قابل تجدید توانائی اور مہارت
13.
ٹی ہب اور نورڈ فرانس کے درمیان اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم، جدت اور ٹیکنالوجی میں سٹریٹجک تعاون پر لیٹر آف انٹینٹ
14.
ڈی ایس ٹی اور سی این آر ایس کے درمیان سائنسی تعاون کے لیے مفاہمت کی یادداشت
15.
ڈیجیٹل سائنسز اور ٹیکنالوجی کے لیے ہند-فرانسی مرکز کے قیام کے ارادے کا مشترکہ اعلامیہ
16.
ایمس، نئی دہلی میں صحت میں AI کے لیے ہند-فرانسی مرکز کا آغاز
17.
متعدی امراض اور عالمی صحت کی تحقیق پر تحقیق اور ترقی میں تعاون پر ڈی بی ٹی اور اے این آر ایس کے درمیان لیٹر آف انٹینٹ
18.
میٹابولک ہیلتھ سائنسز کے لیے انڈو-فرنچ سینٹر کے قیام کا معاہدہ
19.
ایروناٹکس میں مہارت کے لیے نیشنل سینٹر آف ایکسی لینس کے قیام کے لیے لیٹر آف انٹینٹ
20.
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت اور وزارت اقتصادیات، مالیات اور صنعتی، توانائی اور قابل تجدید توانائی تعاون پر ڈیجیٹل خودمختاری کے درمیان مفاہمت کی یادداشت کی تجدید
21.
محکمہ ڈاک، وزارت مواصلات اور لا پوسٹ، فرانس کے درمیان لیٹر آف انٹینٹ

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Visit of the President of the French Republic to India
17 FEB 2026 7:00PM by PIB Delhi
S.no. Title Area
1.
Upgrading of the India-France relationship to "Special Global Strategic Partnership”
Political, Overarching
2.
Establishment of annual Foreign Ministers Dialogue for regularly reviewing implementation of the elevated partnership and Horizon 2047 Roadmap
3.
Launch of the India-France Year of Innovation
Technology and Innovation
4.
Launch of the India-France Innovation Network
5.
Inauguration of H125 Helicopter Final Assembly Line at Vemagal, Karnataka
Defence and Security
6.
Renewal of the Agreement between Government of India and French Republic on Defence Cooperation
7.
Joint Venture between BEL and Safran to produce HAMMER missiles in India
8.
Reciprocal deployment of officers at Indian Army and French Land Forces establishments
9.
Constitution of a Joint Advanced Technology Development Group
Critical and Emerging Technologies including defence.
10.
Joint Declaration of Intent for Cooperation in Critical Minerals and Metals
11.
Letter of Intent to establish a Centre on Advanced Materials between DST and CNRS
12.
Amending Protocol on the Double Tax Avoidance Agreement between India and France
Economy, Startups, Science and Technology, Health, Renewable Energy and Skilling
13.
Letter of Intent between T-Hub and Nord France on strategic cooperation in start-up ecosystems, innovation and technology
14.
Memorandum of Understanding for Scientific collaboration between DST and CNRS
15.
Joint Declaration of Intent on establishing an Indo-French Centre for Digital Sciences and Technology
16.
Launch of the Indo-French Centre for AI in Health at AIIMS, New Delhi
17.
Letter of Intent between DBT and ANRS on Cooperation in Research and Development on Infectious Diseases and Global Health Research
18.
Agreement for the establishment of Indo-French Centre for Metabolic Health Sciences
19.
Letter of Intent to establish a National Centre of Excellence for Skilling in Aeronautics
20.
Renewal of the Memorandum of Understanding between the Ministry of New and Renewable Energy and the Ministry for the Economy, Finance and Industrial, Energy and Digital Sovereignty on Renewable Energy Cooperation
21.
Letter of Intent between the Department of Posts, Ministry of Communications and La Poste, France