Ministry of Information & Broadcasting
WAVES Bazaar at Bharat Parv Showcases India as a Global Content Hub; Maharashtra and Delhi Unveil Strategic Film Tourism Roadmaps
NFDC and WAVES Collaborate to Empower Filmmakers and Tech Start-ups through Open Pitch Sessions and Global Panel Discussions
15 FEB 2026 4:24PM by PIB Delhi
The Waves Bazaar, organised as part of Bharat Parv at the Ritz, witnessed a landmark congregation of global cinema experts, technology innovators and policymakers. Hosted by National Film Development Corporation (NFDC) under the WAVES (World Audio Visual & Entertainment Summit) initiative, the event underscored India’s rising stature as a “Global Content Factory,” highlighting the country’s expanding influence across cinema, media and emerging creative technologies.
India as a Global Content Factory
The day commenced with opening remarks by Shri Gautam Bhanot, GM – NFDC, who outlined the “Way Forward” for India’s AVGC and film sectors. A high-level panel discussion titled “India as a Global Content Factory: Scale, Talent, and New Business Models”, moderated by Vidushi Kain, General Manager – Media & Communication, NFDC, explored India’s growing potential to lead international storytelling. Featuring Marten Rabarts (IFFR Pro), Katharina Suckale (Bombay Berlin Film Productions), and Tommaso Priante (Luminalia), the discussion highlighted how platforms like Film Bazaar, WAVES Bazaar, and government-supported initiatives such as WAVEX and CIC challenges are strengthening India’s production scale, nurturing talent, and enabling cross-border collaborations, positioning the country as a globally competitive hub for creative industries and innovation.
Ministerial Presentations: Delhi and Maharashtra
In a significant push for regional film tourism, both Delhi and Maharashtra presented their strategic agendas. Shri Kapil Mishra, Hon’ble Minister of Tourism, Art & Culture (Delhi), led the presentation for Delhi Tourism, highlighting the capital's revamped policies for filmmakers.
This was followed by a presentation on Maharashtra Film City by Shri Ashish Shelar, Hon’ble Minister of Culture (Maharashtra). The Minister detailed the state’s initiatives to provide end-to-end production support and financial incentives to boost local and international projects. Both Ministers were felicitated for their contribution to the cultural economy.
Spotlight on Global Co-Productions: The Kurinji Project
At Bharat Parv on 13 February, the Waves Bazaar Global Outreach Delegation at the European Film Market showcased the internationally mounted feature Kurinji through a panel discussion on its India–France–Germany co-production model. The session featured writer-director Payal Sethi and her international producing partners.
A recipient of the Berlinale Talents fellowship and First Prize at the NFDC Waves Film Bazaar Co-Production Market, Kurinji is a character-driven drama set in Kerala exploring migration, identity, and resilience. Produced by FilmKaravan, known for the International Emmy-winning series Delhi Crime, the project reflects strong cross-border collaboration and highlights India’s growing presence in globally relevant storytelling.
Empowering New Talent: Open Pitches & CIC
A dedicated segment, “Filmmakers & Tech Startups Open Pitch,” showcased nine feature film projects spanning diverse genres and regions. These included Kabootar, a Hindi-Japanese mystery drama seeking co-production partners; Yeh Mera Ghar (My Home), a completed art-house drama exploring migration; and THE G.O.A.T., a Tamil-English animated children’s feature and XR project in financing.
Other projects presented at Bharat Parv on 13 February included Echoes of the Herd, an award-winning Himalayan drama; White Guy, a 1980s UK-set coming-of-age musical; Mr. Francis & The Last Standing PCO, a Konkani-Hindi fantasy romance; KANHI DOOR (Still… Somewhere), a Berlin-India drama; Ade (On a Weekend), a Tenyidie coming-of-age story from Nagaland; and ICE-PICE, a Hindi drama set within a prison.
Innovation was further highlighted through the Wave X showcase, featuring Crewbella’s decentralised festival monetisation platform, Tuttifrutti Games’ AI-powered mythological gaming IP, Zangoh’s generative AI localisation tools, and FolkLog’s animation-led folk heritage platform.
The Create in India Challenge (CIC) winners also generated interest, including Road To Jinji, a historical animated feature on Rajaram’s escape, and The Dream Balloon, a large-scale animated fantasy adventure in advanced development.
The afternoon concluded with a specialized panel on the Kurinji Project, an international co-production between India, France, and Germany, followed by intensive B2B meetings involving the Indian delegation to foster global partnerships.

सूचना और प्रसारण मंत्रालय
भारत पर्व पर आयोजित वेव्स बाजार ने भारत को विश्व स्तरीय सामग्री केंद्र के रूप में प्रदर्शित किया; महाराष्ट्र और दिल्ली ने रणनीतिक फिल्म पर्यटन रोडमैप का अनावरण किया
एनएफडीसी और वेव्स ने ओपन पिच सत्रों और वैश्विक पैनल चर्चाओं के माध्यम से फिल्म निर्माताओं और तकनीकी स्टार्टअप्स को सशक्त बनाने के लिए सहयोग किया
15 FEB 2026 4:24PM by PIB Delhi
भारत पर्व के उपलक्ष्य में रिट्ज़ होटल में आयोजित वेव्स बाज़ार में वैश्विक सिनेमा विशेषज्ञों, प्रौद्योगिकी नवप्रवर्तकों और नीति निर्माताओं का एक ऐतिहासिक सम्मेलन हुआ। राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम (एनएफडीसी) द्वारा वेव्स (वर्ल्ड ऑडियो विजुअल एंड एंटरटेनमेंट समिट) पहल के अंतर्गत आयोजित इस कार्यक्रम ने "वैश्विक सामग्री कारखाना" के रूप में भारत की बढ़ती प्रतिष्ठा को रेखांकित किया और सिनेमा, मीडिया और उभरती रचनात्मक प्रौद्योगिकियों में देश के बढ़ते प्रभाव को उजागर किया।
भारत एक वैश्विक कंटेंट फैक्ट्री के रूप में
दिन की शुरुआत एनएफडीसी के महाप्रबंधक श्री गौतम भनोट के भाषण से हुई, जिसमें उन्होंने भारत के एवीजीसी और फिल्म क्षेत्रों के लिए आगे की राह बताई। एनएफडीसी की मीडिया एवं संचार महाप्रबंधक विदुषी कैन द्वारा संचालित "भारत एक वैश्विक कंटेंट फैक्ट्री के रूप में: पैमाना, प्रतिभा और नए व्यावसायिक मॉडल" शीर्षक से एक उच्च स्तरीय पैनल चर्चा में अंतरराष्ट्रीय स्तर पर कहानी कहने में भारत की बढ़ती क्षमता का पता लगाया गया। मार्टेन राबर्ट्स (आईएफएफआर प्रो), कैथरीना सुकले (बॉम्बे बर्लिन फिल्म प्रोडक्शंस) और टोमासो प्रियांते (लुमिनालिया) की भागीदारी वाली इस चर्चा में इस बात रेखांकित किया गया कि फिल्म बाजार, वेव्स बाजार जैसे प्लेटफॉर्म और सरकार समर्थित पहल जैसे वेवेक्स और सीआईसी चुनौतियां किस प्रकार भारत के उत्पादन पैमाने को सुदृढ़ कर रही हैं, प्रतिभाओं का पोषण और सीमा पार सहयोग को सक्षम बना रही हैं, जिससे देश रचनात्मक उद्योगों और नवाचार के लिए एक वैश्विक स्तर पर प्रतिस्पर्धी केंद्र के रूप में स्थापित हो रहा है।
मंत्रिस्तरीय प्रस्तुतियाँ: दिल्ली और महाराष्ट्र
क्षेत्रीय फिल्म पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए दिल्ली और महाराष्ट्र दोनों राज्यों ने अपनी रणनीतिक योजनाएँ प्रस्तुत कीं। दिल्ली के पर्यटन, कला एवं संस्कृति मंत्री श्री कपिल मिश्रा ने दिल्ली पर्यटन की ओर से प्रस्तुति का नेतृत्व किया और फिल्म निर्माताओं के लिए राजधानी की संशोधित नीतियों पर प्रकाश डाला।
इसके बाद महाराष्ट्र के संस्कृति मंत्री श्री आशीष शेलार ने महाराष्ट्र फिल्म सिटी पर एक प्रस्तुति दी। मंत्री जी ने स्थानीय और अंतर्राष्ट्रीय परियोजनाओं को बढ़ावा देने के लिए राज्य द्वारा प्रदान की जा रही संपूर्ण निर्माण सहायता और वित्तीय प्रोत्साहनों से संबंधित पहलों का विस्तृत ब्यौरा दिया। सांस्कृतिक अर्थव्यवस्था में उनके योगदान के लिए दोनों मंत्रियों को सम्मानित किया गया।
वैश्विक सह-निर्माणों पर विशेष ध्यान: कुरिंजी परियोजना
13 फरवरी को भारत पर्व पर, यूरोपीय फिल्म बाजार में वेव्स बाजार ग्लोबल आउटरीच प्रतिनिधिमंडल ने अंतरराष्ट्रीय स्तर पर निर्मित फिल्म ' कुरिंजी' को प्रदर्शित किया । इस सत्र में फिल्म के भारत-फ्रांस-जर्मनी सह-निर्माण मॉडल पर एक पैनल चर्चा आयोजित की गई। सत्र में लेखिका-निर्देशक पायल सेठी और उनके अंतरराष्ट्रीय निर्माण साझेदार शामिल हुए।
बर्लिनाले टैलेंट्स फेलोशिप और एनएफडीसी वेव्स फिल्म बाजार को-प्रोडक्शन मार्केट में प्रथम पुरस्कार विजेता, कुरिंजी केरल में रचित एक चरित्र-प्रधान ड्रामा है जो प्रवासन, पहचान और लचीलेपन जैसे विषयों को उजागर करता है। अंतर्राष्ट्रीय एमी पुरस्कार विजेता श्रृंखला दिल्ली क्राइम के लिए प्रसिद्ध फिल्मकारवां द्वारा निर्मित यह परियोजना मजबूत सीमा-पार सहयोग को दर्शाती है और वैश्विक स्तर पर प्रासंगिक कहानी कहने में भारत की बढ़ती उपस्थिति को प्रदर्शित करती है।
नई प्रतिभाओं को सशक्त बनाना: ओपन पिच और सीआईसी
"फिल्म निर्माता और तकनीकी स्टार्टअप ओपन पिच" ​​नामक एक विशेष खंड में विभिन्न शैलियों और क्षेत्रों की नौ फीचर फिल्म परियोजनाओं को प्रदर्शित किया गया। इनमें हिंदी-जापानी रहस्यमय ड्रामा ' कबूतर ' शामिल था, जो सह-निर्माण साझेदारों की तलाश में है; प्रवास पर आधारित एक पूर्ण हो चुकी आर्ट-हाउस ड्रामा ' ये मेरा घर' ; और तमिल-अंग्रेजी एनिमेटेड बच्चों की फीचर फिल्म और वित्तपोषण के लिए कार्यरत एक्सआर प्रोजेक्ट ' द गोट' ।
13 फरवरी को भारत पर्व में प्रस्तुत अन्य परियोजनाओं में पुरस्कार विजेता हिमालयी नाटक ' इकोज़ ऑफ द हर्ड' , 1980 के दशक के यूके में रचित एक संगीतमय नाटक ' व्हाइट गाय' , कोंकणी-हिंदी में रचित एक काल्पनिक प्रेम कहानी ' मिस्टर फ्रांसिस एंड द लास्ट स्टैंडिंग पीसीओ' , बर्लिन-भारत पर आधारित एक नाटक ' कन्हाई दूर' (स्टिल… समवेयर) , नागालैंड की एक टेनियिडी युवा कहानी ' एडे' (ऑन अ वीकेंड) और जेल के भीतर रचित एक हिंदी नाटक ' आइस-पाइस' शामिल थे।
वेव एक्स शोकेस के माध्यम से नवाचार को और अधिक उजागर किया गया, जिसमें क्रूबेला का विकेन्द्रीकृत महोत्सव मुद्रीकरण मंच, टुट्टीफ्रूटी गेम्स की एआई-संचालित पौराणिक गेमिंग आईपी, ज़ांगोह के जनरेटिव एआई स्थानीयकरण उपकरण और फोकलॉग का एनीमेशन-आधारित लोक विरासत मंच शामिल थे।
क्रिएट इन इंडिया चैलेंज (सीआईसी) के विजेताओं ने भी रुचि जगाई, जिनमें राजाराम के पलायन पर आधारित एक ऐतिहासिक एनिमेटेड फीचर फिल्म 'रोड टू जिंजी' और उन्नत विकास के चरण में एक बड़े पैमाने पर एनिमेटेड फंतासी साहसिक फिल्म ' द ड्रीम बैलून' शामिल हैं।
दोपहर का कार्यक्रम कुरिंजी परियोजना पर एक विशेष पैनल चर्चा के साथ समाप्त हुआ, जो भारत, फ्रांस और जर्मनी के बीच एक अंतरराष्ट्रीय सह-निर्माण है, जिसके बाद वैश्विक साझेदारी को बढ़ावा देने के लिए भारतीय प्रतिनिधिमंडल के साथ गहन बी2बी बैठकें हुईं।