Ministry of Information & Broadcasting
WAVES Bazaar at Bharat Parv Showcases India as a Global Content Hub; Maharashtra and Delhi Unveil Strategic Film Tourism Roadmaps
NFDC and WAVES Collaborate to Empower Filmmakers and Tech Start-ups through Open Pitch Sessions and Global Panel Discussions
15 FEB 2026 4:24PM by PIB Delhi
The Waves Bazaar, organised as part of Bharat Parv at the Ritz, witnessed a landmark congregation of global cinema experts, technology innovators and policymakers. Hosted by National Film Development Corporation (NFDC) under the WAVES (World Audio Visual & Entertainment Summit) initiative, the event underscored India’s rising stature as a “Global Content Factory,” highlighting the country’s expanding influence across cinema, media and emerging creative technologies.
India as a Global Content Factory
The day commenced with opening remarks by Shri Gautam Bhanot, GM – NFDC, who outlined the “Way Forward” for India’s AVGC and film sectors. A high-level panel discussion titled “India as a Global Content Factory: Scale, Talent, and New Business Models”, moderated by Vidushi Kain, General Manager – Media & Communication, NFDC, explored India’s growing potential to lead international storytelling. Featuring Marten Rabarts (IFFR Pro), Katharina Suckale (Bombay Berlin Film Productions), and Tommaso Priante (Luminalia), the discussion highlighted how platforms like Film Bazaar, WAVES Bazaar, and government-supported initiatives such as WAVEX and CIC challenges are strengthening India’s production scale, nurturing talent, and enabling cross-border collaborations, positioning the country as a globally competitive hub for creative industries and innovation.
Ministerial Presentations: Delhi and Maharashtra
In a significant push for regional film tourism, both Delhi and Maharashtra presented their strategic agendas. Shri Kapil Mishra, Hon’ble Minister of Tourism, Art & Culture (Delhi), led the presentation for Delhi Tourism, highlighting the capital's revamped policies for filmmakers.
This was followed by a presentation on Maharashtra Film City by Shri Ashish Shelar, Hon’ble Minister of Culture (Maharashtra). The Minister detailed the state’s initiatives to provide end-to-end production support and financial incentives to boost local and international projects. Both Ministers were felicitated for their contribution to the cultural economy.
Spotlight on Global Co-Productions: The Kurinji Project
At Bharat Parv on 13 February, the Waves Bazaar Global Outreach Delegation at the European Film Market showcased the internationally mounted feature Kurinji through a panel discussion on its India–France–Germany co-production model. The session featured writer-director Payal Sethi and her international producing partners.
A recipient of the Berlinale Talents fellowship and First Prize at the NFDC Waves Film Bazaar Co-Production Market, Kurinji is a character-driven drama set in Kerala exploring migration, identity, and resilience. Produced by FilmKaravan, known for the International Emmy-winning series Delhi Crime, the project reflects strong cross-border collaboration and highlights India’s growing presence in globally relevant storytelling.
Empowering New Talent: Open Pitches & CIC
A dedicated segment, “Filmmakers & Tech Startups Open Pitch,” showcased nine feature film projects spanning diverse genres and regions. These included Kabootar, a Hindi-Japanese mystery drama seeking co-production partners; Yeh Mera Ghar (My Home), a completed art-house drama exploring migration; and THE G.O.A.T., a Tamil-English animated children’s feature and XR project in financing.
Other projects presented at Bharat Parv on 13 February included Echoes of the Herd, an award-winning Himalayan drama; White Guy, a 1980s UK-set coming-of-age musical; Mr. Francis & The Last Standing PCO, a Konkani-Hindi fantasy romance; KANHI DOOR (Still… Somewhere), a Berlin-India drama; Ade (On a Weekend), a Tenyidie coming-of-age story from Nagaland; and ICE-PICE, a Hindi drama set within a prison.
Innovation was further highlighted through the Wave X showcase, featuring Crewbella’s decentralised festival monetisation platform, Tuttifrutti Games’ AI-powered mythological gaming IP, Zangoh’s generative AI localisation tools, and FolkLog’s animation-led folk heritage platform.
The Create in India Challenge (CIC) winners also generated interest, including Road To Jinji, a historical animated feature on Rajaram’s escape, and The Dream Balloon, a large-scale animated fantasy adventure in advanced development.
The afternoon concluded with a specialized panel on the Kurinji Project, an international co-production between India, France, and Germany, followed by intensive B2B meetings involving the Indian delegation to foster global partnerships.

وزارت اطلاعات ونشریات
بھارت پرو میں ویوز بازار نے بھارت کو عالمی مواد سازی کے مرکز کے طور پر پیش کیا، مہاراشٹر اور دہلی نے فلمی سیاحت کے لیے حکمتِ عملی پر مبنی خاکے پیش کیے
این ایف ڈی سی اور ویوز کا اشتراک: اوپن پچ سیشنز اور عالمی پینل مباحث کے ذریعے فلم سازوں اور ٹیکنالوجی سے وابستہ نئی کمپنیوں کو بااختیار بنانے کی کوشش
15 FEB 2026 4:24PM by PIB Delhi
ویوز بازار، جو رِٹز میں بھارت پرو کے حصے کے طور پر منعقد کیا گیا، میں عالمی سینما کے ماہرین، ٹیکنالوجی کے جدت کاروں اور پالیسی سازوں کی ایک تاریخی اجتماعیت دیکھنے میں آئی۔ ورلڈ آڈیو ویژول و انٹرٹینمنٹ سمٹ (ویوز) اقدام کے تحت نیشنل فلم ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایف ڈی سی) کی میزبانی میں منعقدہ اس پروگرام نے ’’عالمی مواد سازی کے مرکز‘‘ کے طور پر بھارت کے بڑھتے ہوئے مقام کو اجاگر کیا اور سینما، ذرائع ابلاغ اور ابھرتی ہوئی تخلیقی ٹیکنالوجیز کے میدان میں ملک کے بڑھتے ہوئے اثر و رسوخ کو نمایاں کیا۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001X7GN.jpg
بھارت: عالمی مواد سازی کا مرکز
دن کا آغاز این ایف ڈی سی کے جنرل منیجر جناب گوتم بھانوت کے افتتاحی کلمات سے ہوا، جنہوں نے بھارت کے آڈیو، بصری، کھیل اور تخلیقی (اینیمیشن) اور فلمی شعبوں کے لیے ’’آئندہ کا لائحۂ عمل‘‘ بیان کیا۔ اس کے بعد ’’بھارت: عالمی مواد سازی کا مرکز—پیمانہ، صلاحیت اور نئے کاروباری نمونے‘‘ کے عنوان سے ایک اعلیٰ سطحی پینل مباحثہ منعقد ہوا، جس کی نظامت این ایف ڈی سی کی جنرل منیجر (میڈیا و مواصلات)، ودوشی کین نے کی۔ اس مباحثے میں بین الاقوامی کہانی گوئی کی قیادت کے لیے بھارت کی بڑھتی ہوئی صلاحیت پر گفتگو کی گئی۔ اس نشست میں مارٹن رابرٹس، کتھرینا سوکالے اور تومازو پریانتے نے شرکت کی۔ مباحثے میں اس بات کو نمایاں کیا گیا کہ فلم بازار اور ویوز بازار جیسے پلیٹ فارمز اور حکومت کی معاونت سے چلنے والے اقدامات، مثلاً ویویکس اور سی آئی سی چیلنجز، بھارت میں فلمی پیداوار کے پیمانے کو مضبوط بنا رہے ہیں، صلاحیتوں کی پرورش کر رہے ہیں اور سرحد پار اشتراک کو ممکن بنا رہے ہیں۔ اس کے نتیجے میں بھارت تخلیقی صنعتوں اور جدت طرازی کے میدان میں عالمی سطح پر ایک مسابقتی مرکز کے طور پر ابھر رہا ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002GX8R.jpg
وزارتی پیشکشیں: دہلی اور مہاراشٹر
علاقائی فلمی سیاحت کو فروغ دینے کی ایک اہم کوشش کے تحت دہلی اور مہاراشٹر دونوں نے اپنے اسٹریٹجک ایجنڈے پیش کیے۔ جناب کپل مشرا، معزز وزیرِ سیاحت، فنون و ثقافت (دہلی) نے دہلی ٹورزم کی جانب سے پیشکش کی قیادت کی اور فلم سازوں کے لیے دارالحکومت کی ازسرِ نو مرتب کی گئی پالیسیوں کو نمایاں کیا۔ اس کے بعد جناب آشیش شیلار، معزز وزیرِ ثقافت (مہاراشٹر) نے مہاراشٹر فلم سٹی کے حوالے سے پیشکش کی۔ وزیر نے مقامی اور بین الاقوامی منصوبوں کو فروغ دینے کے لیے ریاست کی جانب سے فراہم کی جانے والی مکمل پروڈکشن معاونت اور مالی مراعات سے متعلق اقدامات کی تفصیل بیان کی۔ دونوں وزراء کو ثقافتی معیشت میں ان کی خدمات کے اعتراف میں اعزاز سے نوازا گیا۔
عالمی مشترکہ پروڈکشن پر توجہ: ’’کورنجی‘‘ منصوبہ
13 فروری کو بھارت پرو کے موقع پر یورپی فلم مارکیٹ میں ویوز بازار کی عالمی رابطہ وفد نے ’’کورنجی‘‘ نامی بین الاقوامی فیچر فلم کو ایک پینل مباحثے کے ذریعے پیش کیا، جس میں بھارت–فرانس–جرمنی کے مشترکہ پروڈکشن ماڈل پر گفتگو کی گئی۔ اس نشست میں مصنفہ و ہدایت کار پائل سیٹھی اور ان کے بین الاقوامی پروڈیوسنگ شراکت دار شریک تھے۔
کورنجی کو برلینالے ٹیلنٹس فیلوشپ حاصل ہو چکی ہے اور این ایف ڈی سی ویوز فلم بازار کے مشترکہ پروڈکشن مارکیٹ میں اسے پہلا انعام بھی ملا ہے۔ یہ کرداروں پر مبنی ایک ڈرامہ ہے جو کیرالہ میں ترتیب دیا گیا ہے اور ہجرت، شناخت اور استقامت جیسے موضوعات کو اجاگر کرتا ہے۔ یہ منصوبہ فلم کاروان کی جانب سے تیار کیا گیا ہے، جو بین الاقوامی ایمی ایوارڈ یافتہ سیریز ’’دہلی کرائم‘‘ کے لیے معروف ہے۔ یہ منصوبہ مضبوط سرحد پار اشتراک کی عکاسی کرتا ہے اور عالمی سطح پر متعلقہ کہانی گوئی میں بھارت کی بڑھتی ہوئی موجودگی کو نمایاں کرتا ہے۔
نئی صلاحیتوں کو بااختیار بنانا: اوپن پچ اور سی آئی سی
ایک مخصوص حصے کے تحت ’’فلم ساز اور ٹیکنالوجی سے وابستہ نئی کمپنیوں کا اوپن پچ‘‘ منعقد کیا گیا، جس میں نو فیچر فلم منصوبے پیش کیے گئے، جو مختلف اصناف اور خطّوں پر مشتمل تھے۔ ان میں ’’کبوتَر‘‘ شامل تھا، جو ہندی-جاپانی اسراری ڈرامہ ہے اور مشترکہ پروڈکشن شراکت داروں کی تلاش میں ہے، ’’یہ میرا گھر (مائی ہوم)‘‘ شامل تھا، جو مکمل ہو چکا آرٹ ہاؤس ڈرامہ ہے اور ہجرت کے موضوع پر مبنی ہے، جبکہ ’’دا جی او اے ٹی‘‘ بھی شامل تھا، جو تمل-انگریزی زبان میں تیار کیا گیا بچوں کے لیے اینیمیٹڈ فیچر اور ایک توسیعی حقیقت پر مبنی منصوبہ ہے، جو مالی معاونت کے مرحلے میں ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003BRV9.jpg
13 فروری کو بھارت پرو میں پیش کیے گئے دیگر منصوبوں میں ایکؤز آف دی ہرڈ شامل تھا، جو ہمالیائی پس منظر پر مبنی ایک انعام یافتہ ڈرامہ ہے، وائٹ گائی (سفید فام) شامل تھا، جو 1980 کی دہائی کے برطانیہ میں ترتیب دیا گیا بلوغت کی عمر کا ایک میوزیکل ہے، مسٹر فرانسس اینڈ دی لاسٹ اسٹینڈنگ پی سی او شامل تھا، جو کونکنی-ہندی زبان میں ایک فینٹسی رومانوی کہانی ہے، کہیں دور (ابھی بھی… کہیں) شامل تھا، جو برلن اور بھارت کے پس منظر میں پیش آنے والا ڈرامہ ہے، آدے (ایک ہفتہ وار چھٹی پر) شامل تھا، جو ناگالینڈ سے تعلق رکھنے والی ٹینیڈی زبان میں بلوغت کی عمر کی ایک کہانی ہے اور آئیس-پائس شامل تھا، جو جیل کے ماحول میں ترتیب دیا گیا ایک ہندی ڈرامہ ہے۔
جدت طرازی کو ویو ایکس کے مظاہرے کے ذریعے مزید نمایاں کیا گیا، جس میں کریوبیلا کا غیرمرکزی فیسٹیول مالیاتی پلیٹ فارم، ٹوٹی فروٹی گیمز کی مصنوعی ذہانت پر مبنی اساطیری گیم سازی کی دانشورانہ ملکیت، زینگوہ کے تخلیقی مصنوعی ذہانت پر مبنی مقامیت سازی کے آلات اور فوک لاگ کا اینیمیشن کے ذریعے لوک ورثے کو فروغ دینے والا پلیٹ فارم شامل تھا۔
بھارت میں تخلیق چیلنج (سی آئی سی) کے فاتحین نے بھی خاص دلچسپی پیدا کی، جن میں روڈ ٹو جنجی شامل ہے، جو راجارام کے فرار پر مبنی ایک تاریخی اینیمیٹڈ فیچر فلم ہے اور دی ڈریم بیلون شامل ہے، جو بڑے پیمانے پر تیار کی جانے والی اینیمیٹڈ فینٹسی مہماتی کہانی ہے، جو ترقی کے اعلیٰ مرحلے میں ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004HCJL.jpg
دوپہر کا اختتام ’’کورنجی‘‘ منصوبے پر ایک خصوصی پینل مباحثے کے ساتھ ہوا، جو بھارت، فرانس اور جرمنی کے درمیان ایک بین الاقوامی مشترکہ پروڈکشن ہے۔ اس کے بعد عالمی شراکت داریوں کو فروغ دینے کے لیے بھارتی وفد کی شرکت سے کاروبار سے کاروبار کی سطح پر تفصیلی ملاقاتیں منعقد کی گئیں۔