ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے 4583.64 کروڑ روپے کی کل سرمایہ لاگت سے گجرات میں قومی شاہراہ-56 کے دھماسیہ-بیٹاڈا؍مووی اورنصرپور-ملوتھا سیکشن کو فور لین اسٹینڈرڈ میں اپ گریڈ کرنے کی منظوری دی
14 FEB 2026 1:02PM by PIB Delhi
اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے، جس کی صدارت وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کی،گزشتہ روز گجرات میں دھماسیہ-بیٹاڈا،مووی 47.46 کلومیٹر اور نصرپور-ملوتھا 60.21 کلومیٹرکےایچ اے ایم
موڈ پر 4 لین والے حصوں کی تعمیر کے منصوبے کو منظوری دے دی ہے جس کی کل پروجیکٹ کی لمبائی 107 کلومیٹر ہے اور لاگت 4583.64 کروڑ روپے ہے۔
یہ پروجیکٹ قومی شاہراہ -56 کا ایک حصہ ہے جو ریاست راجستھان میں نمبہیرا سے شروع ہوتا ہے اور گجرات کے داہود ضلع، ریاست مدھیہ پردیش کے ضلع علی راج پور سے ہوتا ہوا پھر گجرات میں چھوٹا ادے پور ضلع کے قریب دوبارہ داخل ہوتا ہے، جس کے اختتام پرقومی شاہراہ 48 کے ساتھ واپی کے قریب ختم ہوتا ہے۔
منظور شدہ منصوبے نرمدا کے خواہش مند ضلع سے گزرتے ہیں اور داہود، چھوٹا ادے پور، تاپی اور بھروچ کے قبائلی علاقوں سے رابطے کو بہتر بنائیں گے اور اس طرح خطے کی اقتصادی ترقی میں مدد ملے گی۔ یہ منصوبہ قومی شاہراہ 56 سے تقریباً 11 کلومیٹر کے فاصلے پرکیواڈیا گاؤں میں واقع ایک ممتاز قومی سیاحتی مقام،اسٹیچو آف یونٹی سے رابطے کو بھی بہتر بنائے گا۔
پراجیکٹ کو 100 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے، جو 70 کلومیٹر فی گھنٹہ کی اوسط رفتار کو قابل بناتا ہے جس سے سفر کے وقت میں 2.5 سے 1.5 گھنٹے تک 40 فیصد کمی آئے گی -
کلو میٹر107.67 کے منظور شدہ پروجیکٹ سے تقریباً 19.38 لاکھ افرادی قوت کیلئےیومیہ براہ راست اور 22.82 لاکھ افرادی قوت کیلئےیومیہ بالواسطہ روزگار پیدا ہوں گے۔ یہ منصوبہ مجوزہ راہداری کے آس پاس اقتصادی سرگرمیوں میں اضافے کی وجہ سے روزگار کے اضافی مواقع بھی پیدا کرے گا۔
روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز کی وزارت نے نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا کے ذریعےقومی شاہراہ 56 جوکہ 175 کلومیٹر کے گنجان جمبوگام (بوڈیلی) ملوٹھا سیکشن کو چار پیکجوں کے تحت چار لین کی ترتیب میں اپ گریڈ کرنے کا کام شروع کیا ہے۔ جمبوگام (بوڈیلی) سے لے کر دھماسیہ تک اور مووی سے نصرپور تک کے حصوں کو پہلے دیا جاچکا ہے اور تعمیراتی کام نومبر 2025 میں شروع ہو چکا ہے جس کی تکمیل کے ہدف 2 سال ہیں۔ فوری پروجیکٹ پیکجوں کی تکمیل پر بوڈیلی سے ملوتھا تک مسلسل 4 لین کنیکٹیویٹی قائم کی جائے گی اس طرح قومی شاہراہ -56 پر بھیڑ کو کم کیا جائے گا اور قومی شاہرہ 53، قومی شاہراہ - 48 اور دہلی-ممبئی ایکسپریس وے سے مزید رابطے میں اضافہ ہوگا۔۔
قومی شاہراہ -56 کے دھماسیہ-بیٹاڈا؍مووی اورنصرپور-ملوتھا سیکشن کو فور لین کے لیے پروجیکٹ الائنمنٹ کا نقشہ

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves upgradation of Dhamasiya–Bitada/ Movi and Nasarpore–Malotha Sections of National Highway-56 to Four-Lane Standard in Gujarat at a Total Capital Cost of Rs.4583.64 Crore
14 FEB 2026 1:02PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, yesterday has approved a project for construction of 4-lane sections of Dhamasiya–Bitada/ Movi (47.46 km) and Nasarpore–Malotha (60.21 km) in Gujarat on HAM Mode with a Total Project length of 107.67 km and Total Capital Cost of Rs.4583.64 crore.
The project is a part of NH-56 which starts at Nimbahera in state of Rajasthan and traverses through Dahod District in Gujarat, Alirajpur District in the State of Madhya Pradesh and then re-enters Gujarat near Chhota Udepur District, terminating at its junction with NH-48 near Vapi.
Approved projects pass through Aspirational District of Narmada and will improve connectivity to tribal areas in Dahod, Chhota Udepur, Tapi and Bharuch thereby helping in economic growth and development of the region. The project will also improve connectivity to the Statue of Unity, a prominent national tourist destination located in Kevadia village at a distance of about 11 km from NH-56.
The project is designed for 100 km/h, enabling 70 km/h average speed which will cut travel time by 40% - from 2.5 to 1.5 hours.
The approved project with 107.67 km will generate about 19.38 lakh man-days of direct employment and 22.82 lakh man-days of indirect employment. The project will also induce additional employment opportunities due to increase in economic activity in the vicinity of the proposed corridor.
The Ministry of Road Transport and Highways, through National Highways Authority of India (NHAI), has taken up the upgradation of congested Jambugam (Bodeli)-Malotha section of NH-56 (175 km) to four-lane configuration under four packages. The stretches from Jambugam (Bodeli) to Dhamasiya and from Movi to Nasarpore have already been awarded and construction work has already commenced in Nov. 2025 with target completion period of 2 years. On completion of instant project packages a continuous 4-lane connectivity from Bodeli to Malotha will be established, thus easing congestion on NH-56 and enhancing further connectivity to NH-53, NH - 48 and the Delhi–Mumbai Expressway (NE - 4).
Project Alignment Map for Dhamasiya–Bitada/ Movi (47.46 km) and Nasarpore–Malotha (60.21 km) on NH-56