نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے نوجوانوں کی یونین بجٹ سے وابستگی بڑھانے کے لیے‘مائی بھارت بجٹ کوئسٹ 2026’ کا آغاز کیا
فاتحین کو وزیراعظم سے براہِ راست گفتگو کا موقع ملے گا
02 FEB 2026 2:38PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے امورِ نوجوانان و کھیل، ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے آج “مائی بھارت بجٹ کوئسٹ 2026” کا آغاز کیا۔ یہ ایک ملک گیر، نوجوانوں پر مرکوز پہل ہے جس کا مقصد ملک کے نوجوانوں میں یونین بجٹ کی سمجھ کو بڑھانا اور بجٹ کی شقوں کو زیادہ قابلِ فہم، قابلِ ربط اور عوام دوست بنانا ہے۔
اس اقدام کا مقصد یونین بجٹ 2026 کو شہریوں کی روزمرہ زندگی سے جوڑنا ہے۔ اس کے تحت ملک بھر کے کالجوں، تعلیمی اداروں اور کوچنگ مراکز سے وابستہ نوجوانوں کو ایک منظم اور شراکتی فریم ورک کے ذریعے شامل کیا جائے گا۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ یہ مقابلہ مائی بھارت پلیٹ فارم (https://mybharat.gov.in/)پر کل یعنی 3 فروری 2026 سے شروع ہوگا۔ یہ یونین بجٹ 2026 پر مبنی قومی سطح کا آن لائن کوئز ہوگا، جس میں مائی بھارت پورٹل پر رجسٹرڈ نوجوان حصہ لے سکیں گے۔ مقابلے میں شرکت کی آخری تاریخ 17 فروری ہے۔اس کے بعد ہر ریاست اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقے سے بہترین کارکردگی دکھانے والے شرکاء کا انتخاب کیا جائے گا، جو 17 فروری سے 3 مارچ 2026 تک ہونے والے دوسرے مرحلے میں حصہ لیں گے۔ دوسرا مرحلہ مضمون نویسی پر مشتمل ہوگا۔مضمون نویسی کے مرحلے میں نوجوانوں کو یونین بجٹ سے متعلق 8 موضوعات دیے جائیں گے، جو وکست بھارت کے وژن سے ہم آہنگ ہوں گے۔ شرکاء ان موضوعات پر اپنے خیالات اور تجاویز مضامین کی صورت میں پیش کریں گے۔
“اس سال بجٹ تقریر کے دوران معزز وزیرِ خزانہ نے وی بی وائی ایل ڈی کے تحت نوجوانوں کی جانب سے پیش کی گئی اختراعی تجاویز کی ستائش کی اور یہ بھی بتایا کہ ان میں سے بعض خیالات کو یونین بجٹ 2026-27 میں شامل کیا گیا ہے۔ مائی بھارت بجٹ کوئسٹ کے ذریعے ہم اسی جذبے کو آگے بڑھانا چاہتے ہیں اور ایک بار پھر نوجوانوں کی آواز کو مضبوط بنانا چاہتے ہیں۔”
مضامین کی جانچ 3 مارچ سے 10 مارچ 2026 کے درمیان کی جائے گی، جبکہ ریاست اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں کے لحاظ سے میرٹ لسٹیں 10 مارچ 2026 کو جاری کی جائیں گی۔اس کے بعد ہر ریاست اور یو ٹی کے فاتحین کو معزز وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ساتھ ورچوئل بات چیت میں حصہ لینے کا موقع ملے گا۔ یہ گفتگو وکست بھارت بجٹ کے وژن پر مرکوز ہوگی، جس سے قومی اقتصادی مباحثے اور ترقیاتی ترجیحات میں باخبر نوجوانوں کی شمولیت کے لیے حکومت کے عزم کو مزید تقویت ملے گی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
DR. MANSUKH MANDAVIYA LAUNCHES ‘MY BHARAT BUDGET QUEST 2026’ TO DEEPEN YOUTH ENGAGEMENT WITH UNION BUDGET
THE WINNERS WILL GET TO INTERACT WITH THE PRIME MINISTER
02 FEB 2026 2:38PM by PIB Delhi
The Union Minister for Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya today launched MY Bharat Budget Quest 2026, a nationwide youth-centric initiative aimed at enhancing the understanding of the Union Budget by the Youths of the country and making budgetary provisions more accessible, relatable and citizen-centric. The initiative seeks to connect the Union Budget 2026 with the everyday lives of citizens by engaging youth from colleges, institutions and coaching centers across the country through a structured and participatory framework.
The Union Minister said that this competition will start on the MY Bharat platform (https://mybharat.gov.in/) from tomorrow (3rd February 2026). It is a national-level online quiz on the Union Budget 2026, open to youth registered on the MY Bharat portal. The deadline for participation is 17th February. After this, top performers from each State and Union Territory will be selected and they will take part in the second round from 17 February to 3 March 2026, which will be an essay-writing round. In the essay round, youth will receive 8 topics related to the Union Budget aligned with the vision of Viksit Bharat. The participants will share their views and ideas through essays.
The Union Minister further added that “Dring the Budget Speech this year, the Hon’ble Finance Minister appreciated the innovative ideas shared by youth during VBYLD and mentioned that some ideas were included in the Union Budget 2026-27. With MY Bharat Budget Quest, we want to continue this spirit and empower young voices once again.”
Evaluation of essays will be undertaken between 3 March and 10 March 2026, and State/UT-wise merit lists will be announced on 10 March 2026. State and UT-wise winners will subsequently get an opportunity to participate in a interaction with the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi on the vision of a Viksit Bharat Budget, reinforcing the Government’s commitment to informed youth participation in national economic discourse and development priorities.