وزیراعظم کا دفتر
سنت گرو روی داس جی کی پیدائش کی 649ویں سالگرہ کے موقع پر وزیر اعظم یکم فروری کو پنجاب کا دورہ کریں گے
قابل احترام سنت اور سماجی مصلح کے اعزاز میں آدم پور ہوائی اڈے کا نام بدل کر ’شری گرو روی داس مہاراج جی ہوائی اڈہ، آدم پور‘ رکھا جائے گا
وزیر اعظم لدھیانہ میں ہلوارا ہوائی اڈے پر ٹرمنل عمارت کا افتتاح کریں گے
31 JAN 2026 10:48AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی یکم فروری 2026 کو پنجاب کا دورہ کریں گے۔ شام تقریباً 3:45 بجے، وزیر اعظم آدم پور ہوائی اڈہ جائیں گے جہاں وہ ہوائی اڈے کے نئے نام ’شری گرو روی داس مہاراج جی ہوائی اڈہ، آدم پور‘ کی رونمائی کریں گے۔ موصوف پنجاب کے شہر لدھیانہ میں ہلوارا ہوائی اڈے پر ٹرمنل عمارت کا افتتاح کریں گے۔
سنت گرو روی داس جی کی پیدائش کی 649ویں سالگرہ کے مبارک موقع پر، آدم پور ہوائی اڈے کو نیا نام دے کر قابل احترام سنت اور سماجی مصلح کو اعزاز دیا جائے گا، جن کی مساوات ، جذبہ ترحم، اور انسانی وقار کی تعلیمات بھارت کی سماجی اخلاقیات کو مسلسل ترغیب فراہم کر رہی ہیں۔
پنجاب میں شہری بنیادی ڈھانچے کو مزید بہتر بناتے ہوئے، ہلوارا ہوائی اڈے پر وزیر اعظم کے ذریعہ افتتاح کی جانے والی ٹرمنل عمارت ریاست کے لیے ایک نیا داخلی دروازہ قائم کرے گی، اور لدھیانہ اور قرب و جوار کے صنعتی و زرعی علاقوں کی ضرورتوں کو پورا کرے گی۔ ضلع لدھیانہ میں واقع، ہلوارا میں بھارتی فضائیہ کا اسٹیشن بھی قائم ہے جو کہ تزویراتی لحاظ سے اہمیت کا حامل ہے۔
پہلے لدھیانہ ہوائی اڈے کی ہوائی پٹی بہت چھوٹی تھی، جو صرف چھوٹے سائز کے طیاروں کے لیے مناسب تھی۔ کنکٹیویٹی کو بہتر بنانے اور مزید طیاروں کے لیے گنجائش پیدا کرنے کے مقصد سے ہلوارا میں ایک نیا سول انکلیو قائم کیا گیا جس کی ہوائی پٹی طویل ہے جہاں اے320 جیسے طیارے بآسانی اڑان بھر سکتے ہیں۔
وزیراعظم کی پائیدار اور ماحولیاتی طور پر ذمہ دار ترقی کی تصوریت سے ہم آہنگ، یہ ٹرمنل مختلف سبز اور توانائی اثرانگیزی کی سہولتوں سے آراستہ ہے، جن میں ایل ای ڈی روشنی، درجہ حرارت کو متوازن رکھنے کے لیے انسولیٹڈ روفنگ ، بارش کے پانی کو جمع کرنے کا انتظام، گندے پانی کو سودھنے کے پلانٹس، اور زمین کی تزئین و آرائش کے لیے استعمال شدہ پانی کے استعمال جیسی سہولتیں شامل ہیں۔ یہ فن تعمیر پنچاب کے مالامال ثقافتی ورثے کی عکاسی کرتا ہے، اور مسافروں کو ایک خاص اور علاقے سے ترغیب یافتہ سفری تجربہ فراہم کرتا ہے۔

Prime Minister's Office
On the occasion of the 649th Birth Anniversary of Sant Guru Ravidas Ji, PM to visit Punjab on 1st February
Adampur Airport to be renamed as 'Shri Guru Ravidass Maharaj Ji Airport, Adampur’, in honour of the revered saint and social reformer
PM to inaugurate Terminal Building at Halwara Airport in Ludhiana
31 JAN 2026 10:48AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Punjab on 1st February, 2026. At around 3:45 PM, Prime Minister will visit Adampur airport where he will unveil the new name of the Airport as ‘Shri Guru Ravidass Maharaj Ji Airport, Adampur. He will also inaugurate the Terminal Building at Halwara Airport in Ludhiana, Punjab.
On the auspicious occasion of the 649th Birth Anniversary of Sant Guru Ravidas Ji, the renaming of Adampur Airport honours the revered saint and social reformer whose teachings of equality, compassion, and human dignity continue to inspire India’s social ethos.
Further advancing aviation infrastructure in Punjab, the Terminal Building being inaugurated by PM at Halwara Airport will establish a new gateway for the State, catering to Ludhiana and its surrounding industrial and agricultural hinterland. Located in Ludhiana district, Halwara is also home to a strategically important Indian Air Force station.
The earlier airport at Ludhiana had a relatively small runway, suitable for small-size aircrafts. To improve connectivity and accommodate larger aircrafts, a new civil enclave has been developed at Halwara which has a longer runway capable of handling A320-type aircrafts.
Aligned with Prime Minister’s vision of sustainable and environmentally responsible development, the terminal incorporates several green and energy-efficient features, including LED lighting, insulated roofing, rainwater harvesting systems, sewage and water treatment plants, and the use of recycled water for landscaping. The architectural design reflects Punjab’s rich cultural heritage, offering passengers a distinctive and regionally inspired travel experience.