प्रधानमंत्री कार्यालय
नतीजों की सूची: यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष और यूरोपीय आयोग की अध्यक्ष की भारत यात्रा
27 JAN 2026 2:53PM by PIB Delhi
क्रमांक
दस्तावेज
क्षेत्र
1.
2030 की ओर: भारत-यूरोपीय संघ संयुक्त व्यापक रणनीतिक एजेंडा
भारत-यूरोपीय संघ रणनीतिक साझेदारी के सभी पहलुओं को शामिल करने वाला व्यापक दस्तावेज
2.
भारत-यूरोपीय संघ मुक्त व्यापार समझौते की वार्ता के समापन पर संयुक्त घोषणा
व्यापार, अर्थव्यवस्था और वित्त
3.
आरबीआई और यूरोपीय प्रतिभूति एवं बाजार प्राधिकरण (ईएसएमए) के बीच समझौता ज्ञापन
4.
उन्नत इलेक्ट्रॉनिक हस्ताक्षर और मुहरों पर प्रशासनिक व्यवस्था
5.
सुरक्षा और रक्षा साझेदारी
रक्षा और सुरक्षा
6.
भारत-यूरोपीय संघ सूचना सुरक्षा समझौते के लिए वार्ता की शुरूआत
7.
मोबिलिटी पर सहयोग के व्यापक ढांचे पर समझौता ज्ञापन
कौशल विकास और मोबिलिटी
8.
भारत में कौशल गतिशीलता को बढ़ावा देने के उद्देश्य से यूरोपीय संघ के पायलट लीगल गेटवे कार्यालय स्थापना की घोषणा
9.
आपदा जोखिम प्रबंधन और आपातकालीन कार्रवाई में सहयोग संबंधी एनडीएमए और यूरोपीय नागरिक सुरक्षा एवं मानवीय सहायता संचालन महानिदेशालय (डीजी-ईसीएचओ) के बीच प्रशासनिक व्यवस्था
आपदा प्रबंधन
10.
ग्रीन हाइड्रोजन टास्क फोर्स का गठन
स्वच्छ उर्जा
11.
वर्ष 2025-2030 की अवधि के लिए भारत-यूरोपीय संघ के वैज्ञानिक एवं तकनीकी सहयोग समझौते का नवीनीकरण
विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी तथा अनुसंधान एवं नवाचार
12.
होराइजन यूरोप कार्यक्रम के साथ सहयोग समझौते में भारत के प्रवेश के लिए प्रारंभिक वार्ता की शुरूआत
13.
भारत-यूरोपीय संघ त्रिपक्षीय सहयोग के तहत चार परियोजनाओं को संयुक्त रूप से लागू करने का समझौता। इनमें शामिल हैं- डिजिटल नवाचार और महिला एवं युवा कौशल केंद्र; कृषि एवं खाद्य प्रणालियों में महिला किसानों को सशक्त बनाने के लिए सौर-आधारित समाधान; प्रारंभिक चेतावनी प्रणाली और अफ्रीका तथा हिंद-प्रशांत और कैरेबियन क्षेत्र के छोटे द्वीपीय विकासशील राज्यों में सौर-आधारित सतत ऊर्जा परिवर्तन।
कनेक्टिविटी

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Visit of President of the European Council and President of the European Commission to India
27 JAN 2026 2:53PM by PIB Delhi
S.No Documents Areas
1.
Towards 2030: A Joint India-European Union Comprehensive Strategic Agenda
Overarching document covering all aspects of India-EU Strategic Partnership
2.
Joint Announcement on the conclusion of the negotiations of the India-EU Free Trade Agreement
Trade and Economy; and Finance
3.
MoU between RBI and European Securities and Market Authority (ESMA)
4.
Administrative Arrangement on Advanced Electronic Signatures and Seals
5.
Security and Defence Partnership
Defence and Security
6.
Launch of negotiations for an India-EU Security of Information Agreement
7.
MoU on Comprehensive Framework on Co-operation on Mobility
Skilling and Mobility
8.
Announcement on setting up of European Union pilot Legal Gateway Office in India aimed to enhance skill mobility
9.
Administrative Arrangement between NDMA and the Directorate-General for European Civil Protection and Humanitarian Aid Operations (DG-ECHO) concerning Co-operation in Disaster Risk Management and Emergency Response
Disaster Management
10.
Constitution of a Green Hydrogen Task Force
Clean Energy
11.
Renewal of India-EU Agreement on Scientific & Technological Cooperation for the period 2025- 2030
Science & Technology, and Research & Innovation
12.
Launch of exploratory talks for India entering into an association agreement with Horizon Europe Programme
13.
Agreement to jointly implement four (4) projects under the India-EU Trilateral Co-operation on Digital Innovation and Skills Hub for Women and Youth; Solar-Based Solutions for Empowering Women Farmers in Agriculture and Food Systems; Early Warning Systems; and Solar Based Sustainable Energy Transition in Africa, and Small Island Developing States in the Indo-Pacific and Caribbean
Connectivity