प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री नागरिक-केंद्रित शासन और संवैधानिक मूल्यों के महत्व पर जोर देते हुए एक महत्वपूर्ण लेख साझा किया
26 JAN 2026 5:20PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने गणतंत्र दिवस के पावन अवसर पर रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह द्वारा लिखित एक लेख साझा किया है।
लेख इस बात का विस्तार से वर्णन करता है कि आज शासन के केंद्र में नागरिक हैं। इसमें यह उल्लेख किया गया है कि गणतंत्र सामाजिक न्याय को आगे बढ़ा रहा है और आर्थिक समावेशन को सक्षम बना रहा है और ये प्रयास मिलकर एक कल्याणकारी लोकतांत्रिक गणराज्य की संवैधानिक परिकल्पना को मजबूत करते हैं।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने रक्षा मंत्री के लेख के संबंध में एक्स पर अपनी प्रतिक्रिया व्यक्त करते हुए लिखा:
"गणतंत्र दिवस के अवसर पर, रक्षा मंत्री श्री @rajnathsingh जी ने इस बात पर विस्तार से प्रकाश डाला है कि आज शासन के केंद्र में नागरिक हैं। उन्होंने उल्लेख किया है कि हमारा गणतंत्र सामाजिक न्याय को आगे बढ़ा रहा है और आर्थिक समावेशन को सक्षम बना रहा है। ये प्रयास मिलकर एक लोक-कल्याणकारी लोकतांत्रिक गणराज्य की संवैधानिक परिकल्पना को सशक्त करते हैं।"

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on citizen-centric governance and constitutional values
26 JAN 2026 5:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared an article written by Raksha Mantri, Shri Rajnath Singh on the occasion of Republic Day.
The article elaborates that citizens are at the centre of governance today. It notes that the Republic is advancing social justice and enabling economic inclusion, and that together these efforts uphold the constitutional vision of a welfare-oriented democratic republic.
Responding to the X post of Raksha Mantri about aforesaid article; Shri Modi said;
“On Republic Day, Raksha Mantri, Shri @rajnathsingh Ji, elaborates that citizens are at the centre of governance today. He notes that the republic is advancing social justice and enabling economic inclusion. Together, these efforts uphold the constitutional vision of a welfare-oriented democratic republic.”