امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے منی پور ، میگھالیہ اور تریپورہ کی ریاستوں کو ان کے یوم تاسیس کے موقع پر مبارکباد پیش کی
متحرک ثقافت اور باصلاحیت لوگوں سے مالا مال منی پور ہمیشہ ہمارا فخر رہا ہے
ترقی کی نئی بلندیوں کو چھوتے ہوئے تریپورہ نے آج خود کو ہندوستان کی ترقی میں قابل فخر شراکت دار کے طور پر قائم کیا ہے
حیاتیاتی تنوع کا ایک بھرپور مرکز اور ثقافتوں اور رسومات کے سنگم ، میگھالیہ نے ہندوستان کے جذبے کو بے پناہ طاقت عطا کی ہے
21 JAN 2026 12:53PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے منی پور ، میگھالیہ اور تریپورہ ریاستوںکو ان کے یوم تاسیس پر مبارکباد پیش کی ۔
ایکس پلیٹ فارم پر سلسلےوار پوسٹ میں مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ منی پور کی ہماری بہنوں اور بھائیوں کو ریاست کےیوم تاسیس پر مبارکباد ۔ ایک متحرک ثقافت اور باصلاحیت لوگوں سے مالا مال ، منی پور ہمیشہ ہمارا فخر رہا ہے ۔مستقبل میں ریاست نئی بلندیوں کوچھوئےگی’’۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ‘‘ریاست کے یوم تاسیس کےموقع پر میگھالیہ کے عوام کو دلی مبارکباد ۔حیاتیاتی تنوع کے ایک بھرپور مرکز اور ثقافتوں اور رسومات کے سنگم میگھالیہ نے ہندوستان کے جذبے کو بے پناہ طاقت بخشی ہے ۔ریاست ترقی میں نئے سنگ میل حاصل کرے ۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا’’ریاست کے یوم تاسیس پرتریپورہ کی ہماری بہنوں اور بھائیوں کو مبارکباد ۔ترقی میں نئی بلندیوں کو چھوتے ہوئے ، تریپورہ نے آج خود کو ہندوستان کی ترقی میں قابل فخر شراکت دار کے طور پر قائم کیا ہے ۔وزیر اعلی ڈاکٹر مانک ساہا جی مودی جی کی قیادت میں لوگوں کی امنگوں کو پورا کرتے ہوئے آگے بڑھ رہے ہیں’’۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah extends greetings to the States of Manipur, Meghalaya and Tripura on their Statehood Day
Blessed with a vibrant culture and talented people, Manipur has always been our pride
Touching new heights in development, Tripura has today established itself as a proud contributor to India's growth
A rich biodiversity hotspot and a confluence of cultures and rituals, Meghalaya adds immense strength to India’s spirit
21 JAN 2026 12:53PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah extended greetings to the States of Manipur, Meghalaya and Tripura on their Statehood Day.
In a series of posts on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said “Statehood Day greetings to our sisters and brothers of Manipur. Blessed with a vibrant culture and talented people, Manipur has always been our pride. May the state reach new heights in the times to come.
Shri Amit Shah said “Warm wishes to the people of Meghalaya on Statehood Day. A rich biodiversity hotspot and a confluence of cultures and rituals, Meghalaya adds immense strength to India’s spirit. May the state achieve new milestones in progress.
Union Home Minister said “Greetings to our sisters and brothers of Tripura on Statehood Day. Touching new heights in development, Tripura has today established itself as a proud contributor to India's growth. May CM Dr. Manik Saha Ji continue to steer ahead, fulfilling people's aspirations under the leadership of Modi Ji.”