স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
মণিপুর, মেঘালয় এবং ত্রিপুরা রাজ্যের প্রতিষ্ঠা দিবসে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহের রাজ্যবাসীকে অভিনন্দন
21 JAN 2026 12:53PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২১ জানুয়ারি, ২০২৬
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ মণিপুর, মেঘালয় ও ত্রিপুরা রাজ্যের প্রতিষ্ঠা দিবস উপলক্ষে রাজ্যবাসীকে অভিনন্দন জানিয়েছেন।
শ্রী শাহ সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ একগুচ্ছ বার্তায় বলেছেন, “মণিপুরের ভাই ও বোনেদের রাজ্যের প্রতিষ্ঠা দিবস উপলক্ষে শুভেচ্ছা জানাই। এই রাজ্যে প্রাণবন্ত সংস্কৃতি রয়েছে এবং প্রতিভাবান নাগরিকরা রাজ্যের বাসিন্দা। মণিপুর আমাদের সকলের গর্বের। আগামীদিনে এই রাজ্য উন্নতির নতুন উচ্চতায় পৌঁছাক, সেই কামনাই করি।”
শ্রী শাহ আরও বলেছেন, “মেঘালয় রাজ্যের প্রতিষ্ঠা দিবসে রাজ্যবাসীকে শুভেচ্ছা জানাই। সমৃদ্ধ জীববৈচিত্র্যে ভরপুর এই রাজ্য, সংস্কৃতি এবং নানা ধরনের আচার-অনুষ্ঠানের জন্য পরিচিত। মেঘালয় ভারতের চেতনাকে শক্তি যোগায়। এই রাজ্য প্রগতির এক নতুন মাইলফলক স্পর্শ করুক, সেই প্রার্থনাই করি।”
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী বলেছেন, “ত্রিপুরার রাজ্য দিবস উপলক্ষে ত্রিপুরার সকল ভাই-বোনেদের প্রতি রইল শুভেচ্ছা। উন্নয়নের নতুন উচ্চতায় ত্রিপুরা ভারতের অগ্রগতিতে গর্বিত অবদানকারী হিসেবে আজ নিজেকে প্রতিষ্ঠিত করেছে। মোদীজির নেতৃত্বে মুখ্যমন্ত্রী ডা. মানিক সাহা জনসাধারণের আকাঙ্ক্ষা পূরণের মাধ্যমে রাজ্যকে এইভাবেই এগিয়ে নিয়ে যান, সেই কামনাই করি।”