Prime Minister's Office
Joint Statement: Visit of President of the UAE, His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, to India
19 JAN 2026 8:10PM by PIB Delhi
At the invitation of the Prime Minister of India, Shri Narendra Modi, President of the United Arab Emirates, His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, paid an official visit to India on 19 January 2026. This was the fifth visit of His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan to India in the last ten years and his third official visit to India as the President of the UAE.
Prime Minister Shri Narendra Modi and President His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan reviewed the full scope of bilateral cooperation between the two countries. They agreed that the India-UAE Comprehensive Strategic Partnership has continued to strengthen over the past decade.
The two leaders welcomed the visits of the Crown Prince of Abu Dhabi, His Highness Sheikh Khaled bin Mohamed bin Zayed Al Nahyan, and Crown Prince of Dubai, Deputy Prime Minister and Minister of Defence of the UAE, His Highness Sheikh Hamdan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum, to India in the last two years, noting that these visits marked generational continuity of the bilateral relationship.
The two leaders endorsed the outcomes of the 13th High-Level Task Force on Investments held in September 2025, and the 16th India-UAE Joint Commission Meeting and 5th Strategic Dialogue held in December 2025.
The two leaders welcomed the robust growth in trade and economic cooperation since the signing of the Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA) in 2022 and noted the rapid growth of bilateral trade, which reached US$ 100 billion in FY 2024-25. Buoyed by the enthusiasm of the business communities on both sides, they decided to double bilateral trade to target US$ 200 billion by 2032.
They directed their teams to work towards connecting Micro, Small and Medium Sector Enterprises (MSMEs) on both sides. In this context, they called for the expeditious implementation of key initiatives, such as the ‘Bharat Mart’, the ‘Virtual Trade Corridor’ and the ‘Bharat-Africa Setu’ to promote MSME products across the Middle East, West Asia, Africa and the Eurasia region.
The leaders expressed satisfaction that the Bilateral Investment Treaty signed in 2024 has further strengthened investment flows across multiple sectors in both countries. They welcomed discussions on a potential UAE partnership for the development of the Special Investment Region in Dholera, Gujarat. The envisioned partnership would include the development of key strategic infrastructure, including an international airport, a pilot training school, a maintenance, repair and overhaul (MRO) facility, a greenfield port, a smart urban township, railway connectivity, and energy infrastructure. Highlighting the success of the first NIIF Infrastructure Fund, the Prime Minister of India invited UAE sovereign wealth funds to consider participation in the second Infrastructure Fund, scheduled for launch in 2026. The two leaders welcomed the establishment of DP World and First Abu Dhabi Bank branches in GIFT City, reinforcing its emergence as a leading international financial center. FAB’s GIFT City branch will act as a key bridge, connecting Indian corporates and investors to its expertise and global network across the GCC and MENA markets.
Both sides reaffirmed their strong commitment to enhancing UAE–India cooperation in food security, recognising its strategic importance in ensuring sustainable supply chains and long-term resilience. They underscored the role of public-private partnerships, innovation and knowledge exchange in advancing sustainable agriculture and enhancing national food resilience in line with the national priorities of both countries.
The two leaders agreed to deepen cooperation in space sector. In this context, they welcomed the understanding reached to collaborate on a joint initiative aimed at driving commercialisation of the sector through the advancement of space sciences and technologies. This initiative aims to produce an integrated space ecosystem with end-to-end infrastructure and a strong industrial base. It aims to enable India–UAE joint missions, expand global commercial services, create high-skilled employment and start-ups and strengthen bilateral investment through sustainable business models.
The two leaders decided to strengthen collaboration in science and technology and innovation, especially in the areas of artificial intelligence (AI) and emerging technologies. Welcoming the decision to collaborate on the establishment of a supercomputing cluster in India, they also agreed to explore cooperation in setting up data centres in India. The two leaders directed their teams to explore the possibility of establishing ‘Digital Embassies’ between the UAE and India, under mutually recognised sovereignty arrangements. President His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan expressed support for the AI Impact Summit to be hosted in India in February 2026.
The two leaders expressed satisfaction with the strength of the bilateral energy partnership and underscored the UAE’s contribution to India’s energy security. They welcomed signing a 10-year LNG Supply Agreement between Hindustan Petroleum Corporation Limited (HPCL) and ADNOC Gas for the delivery of 0.5 million tonnes per year of liquefied natural gas, beginning in 2028. The leaders also welcomed the enactment of the Sustainable Harnessing and Advancement of Nuclear Energy for Transforming India (SHANTI) law, noting that it creates new opportunities for enhanced civil nuclear cooperation. The two sides agreed to explore partnership in advanced nuclear technologies, including development and deployment of large nuclear reactors and Small Modular Reactors (SMRs), as well as cooperation in advanced reactor systems, nuclear power plant operations and maintenance and nuclear safety.
The two leaders appreciated the deepening financial sector cooperation between the two countries. They directed their teams to work towards interlinking the national payment platforms to enable efficient, fast and cost-effective cross-border payments.
Recognising the shared cultural and historical heritage between the two countries, Prime Minister Shri Narendra Modi welcomed the UAE’s decision to provide artefacts for the National Maritime Heritage Complex at Lothal. The two leaders decided to establish a ‘House of India’ in Abu Dhabi as a lasting symbol of the India-UAE friendship. They also agreed to continue nurturing vibrant people-to-people ties through youth exchanges aimed at further deepening cultural understanding.
The leaders identified education as a cornerstone of India-UAE partnership. Building on the opening of the offshore campuses of Indian Institute of Technology Delhi and the Indian Institute of Management–Ahmedabad in the UAE, they encouraged greater efforts to promote linkages between universities and educational institutions in both countries and expand student exchanges, which will serve as a knowledge bridge between the two countries. It will include cooperation in expanding Innovation and Tinkering Labs in schools and colleges. The leaders welcomed the understanding reached to work towards integrating India’s Digilocker with the UAE platforms for seamless authentication of Indian academic degrees/ documents, which will promote greater economic and educational opportunities and ease of living.
The leaders highlighted deep respect for each other’s sovereignty and territorial integrity and the importance of strategic autonomy. They acknowledged steady and strong bilateral defence and security cooperation as a core pillar of the Comprehensive Strategic Partnership. They welcomed the momentum generated by the recent exchange of visits by the respective Service Chiefs and Commanders of the Army, Navy and Air Force of both countries, and the successful conduct of bilateral military exercises. They welcomed the signing of Letter of Intent towards the conclusion of a Strategic Defence Partnership.
The two leaders reiterated their unequivocal condemnation of terrorism in all its forms and manifestations, including cross-border terrorism, and emphasised that no country should provide safe haven to those who finance, plan, support or commit terrorist acts. They agreed to continue cooperation within the framework of the Financial Action Task Force (FATF) to counter terror financing and strengthen anti-money laundering efforts.
The two leaders recalled the launch of the India-Middle East-Europe Economic Corridor (IMEC) on the margins of the G20 summit in Delhi in September 2023.
The two leaders exchanged views on regional and global issues of mutual interest. They underlined their shared interest in regional peace, security and stability. They noted excellent cooperation and mutual support at multilateral and plurilateral fora. The UAE side conveyed its full support for the success of India's BRICS Chairmanship in 2026. The Indian side conveyed its support for the 2026 UN Water Conference, to be co-hosted by the UAE at the end of 2026, which will focus on accelerating the implementation of SDG 6, ensuring the availability and sustainable management of water and sanitation for all.
Both sides highlighted their collaboration in polar science and noted the positive outcomes of joint expeditions and institutional cooperation. Both sides agreed to further advance this partnership through targeted scientific initiatives, coordinated research planning and strengthened collaboration between national polar research institutions. They emphasised that continued cooperation in the polar regions would support evidence-based climate action and contributes to global scientific efforts.
President His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for the warm welcome and gracious hospitality.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
যৌথ বিবৃতি: সংযুক্ত আরব আমিশাহীর রাষ্ট্রপতি শেখ মহম্মদ বিন জায়েদ আল নাহিয়ানের ভারত সফর
19 JAN 2026 8:10PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ জানুয়ারি, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর আমন্ত্রণে সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর রাষ্ট্রপতি শেখ মহম্মদ বিন জায়েদ আল নাহিয়ান আজ ভারত সফরে আসেন। গত ১০ বছরের মধ্যে এটি তাঁর পঞ্চম ভারত সফর, রাষ্ট্রপতি হিসেবে তৃতীয়।
প্রধানমন্ত্রী মোদী ও রাষ্ট্রপতি নাহিয়ান দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের বিভিন্ন পর্যালোচনা করেন। গত এক দশকে ভারত - সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর সার্বিক কৌশলগত অংশীদারিত্ব ক্রমশই নিবিড় হয়ে উঠছে বলে মত প্রকাশ করেন তাঁরা।
গত দু’বছরে আবুধাবির যুবরাজ শেখ খালেদ বিন মহম্মদ বিন জায়েদ আল নাহিয়ান এবং দুবাইয়ের যুবরাজ, উপ-প্রধানমন্ত্রী ও প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শেখ হামদান বিন মহম্মদ বিন রশিদ আল মাখতুমের ভারত সফর দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের ধারাবাহিকতাকে এক প্রজন্ম থেকে অন্য প্রজন্মে সঞ্চারিত করেছে বলে মন্তব্য করেন দুই নেতা।
তাঁরা ২০২৫ সালের সেপ্টেম্বর মাসে আয়োজিত বিনিয়োগ সম্পর্কিত উচ্চস্তরীয় টাস্কফোর্সের বৈঠক এবং ২০২৫ সালের ডিসেম্বর মাসে আয়োজিত ষোড়শ ভারত – সংযুক্ত আরব আমিরশাহী যৌথ কমিশনের বৈঠক ও পঞ্চম কৌশলগত বার্তালাপের ফলাফলকে স্বাগত জানান।
২০২২ সালে সার্বিক অর্থনৈতিক অংশীদারিত্ব চুক্তি স্বাক্ষরিত হওয়ার পর থেকে দু’দেশের বাণিজ্য ও অর্থনৈতিক সহযোগিতার ক্ষেত্রে যে ব্যাপক বৃদ্ধি এসেছে, তাতে সন্তোষ প্রকাশ করেন তাঁরা। ২০২৪-২৫ অর্থবর্ষে দ্বিপাক্ষিক বাণিজ্যের পরিমাণ ব্যাপকভাবে বেড়ে ১০০ বিলিয়ন ডলারে পৌঁছেছে। ২০৩২ সালের মধ্যে এই পরিমাণকে দ্বিগুণ করার লক্ষ্যমাত্রা ধার্য করেছেন দুই নেতা।
এক্ষেত্রে দু’দেশের অণু, ক্ষুদ্র ও মাঝারি উদ্যোগ অর্থাৎ এমএসএমই-কে সংযুক্ত করার নির্দেশ দিয়েছেন তাঁরা। এমএসএমই পণ্যগুলি যাতে মধ্যপ্রাচ্য, পশ্চিম এশিয়া, আফ্রিকা ও ইউরেশিয়ার বাজারে পৌঁছতে পারে, সেজন্য ‘ভারত মার্ট’, ‘ভার্চ্যুয়াল ট্রেড করিডর’ এবং ‘ভারত – আফ্রিকা সেতু’র মতো প্রধান উদ্যোগগুলি দ্রুত বাস্তবায়নের আহ্বান জানান দুই নেতা।
২০২৪ সালে যে দ্বিপাক্ষিক বিনিয়োগ চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল, তার সুবাদে দুই দেশের বিভিন্ন ক্ষেত্রে বিনিয়োগের মসৃণ প্রভাবে দুই নেতা সন্তোষ প্রকাশ করেন। গুজরাটের ঢোলেরায় একটি বিশেষ বিনিয়োগ অঞ্চল গড়ে তুলতে সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর সম্ভাব্য অংশীদারিত্ব নিয়ে আলোচনাকে তাঁরা স্বাগত জানান। প্রস্তাবিত এই অংশীদারিত্বে একটি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, পাইলট প্রশিক্ষণ স্কুল, একটি রক্ষণাবেক্ষণ ও মেরামতি কেন্দ্র, একটি গ্রিনফিল্ড বন্দর, একটি স্মার্ট টাউনশিপ, রেল সংযোগ, বিদ্যুৎ পরিকাঠামোর মতো বেশ কিছু প্রধান কৌশলগত পরিকাঠামো নির্মাণের পরিকল্পনা রয়েছে। প্রথম এনআইআইএফ পরিকাঠামো তহবিলের সাফল্য তুলে ধরে ভারতের প্রধানমন্ত্রী ২০২৬ সালের নির্ধারিত দ্বিতীয় পরিকাঠামো তহবিলে সংযুক্ত আরব আমিরশাহী সম্পদ তহবিলগুলিকে অংশগ্রহণের আমন্ত্রণ জানান। গিফট সিটি’তে ডিপি ওয়ার্ল্ড এবং ফার্স্ট আবুধাবি ব্যাঙ্কের শাখা স্থাপনকে স্বাগত জানিয়েছেন দুই নেতা। এরফলে, এটি একটি শীর্ষস্থানীয় আন্তর্জাতিক আর্থিক কেন্দ্র হয়ে উঠবে বলে তাঁরা আশা প্রকাশ করেছেন। ফার্স্ট আবুধাবি ব্যাঙ্কের শাখা ভারতীয় কর্পোরেট ও বিনিয়োগকারীদের জিসিসি এবং এমইএনএ বাজারের বিশ্বব্যাপী নেটওয়ার্কের সঙ্গে সংযুক্ত করার ক্ষেত্রে এক গুরুত্বপূর্ণ শাখা হিসেবে কাজ করবে বলে তাঁদের অভিমত।
দুই নেতা খাদ্য নিরাপত্তা ক্ষেত্রে ভারত ও সংযুক্ত আরব আমিরশাহী সহযোগিতা বৃদ্ধির দৃঢ় অঙ্গীকার প্রকাশ করেছেন। সুস্থিত সরবরাহ-শৃঙ্খল এবং দীর্ঘমেয়াদী স্থিতিস্থাপকতা নিশ্চিত করার ক্ষেত্রে এর গুরুত্ব স্বীকার করেছেন তাঁরা। দুই দেশের জাতীয় অগ্রাধিকারের সঙ্গে সামঞ্জস্যপূর্ণ সুস্থিত কৃষিকে এগিয়ে নিয়ে যেতে এবং জাতীয় খাদ্য নিরাপত্তা বৃদ্ধিতে সরকারি-বেসরকারি অংশীদারিত্ব, উদ্ভাবন ও জ্ঞান বিনিময়ের গুরুত্বের উপর জোর দেওয়া হয়েছে।
দুই নেতা মহাকাশ ক্ষেত্রে সহযোগিতা আরও গভীর করতে সহমত হয়েছেন। মহাকাশ বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রয়োগে এই ক্ষেত্রের বাণিজ্যিকীকরণকে উৎসাহ দিতে একটি যৌথ উদ্যোগকে স্বাগত জানিয়েছেন তাঁরা। এর লক্ষ্য হ’ল – সার্বিক পরিকাঠামো ও শক্তিশালী শিল্প ভিত্তি সহ এক সুসমন্বিত মহাকাশ পরিমণ্ডল তৈরি করা। এখানে ভারত – সংযুক্ত আরব আমিরশাহী যৌথ মিশনগুলি চালানো হবে, বিশ্বব্যাপী বাণিজ্যিক পরিষেবার সম্প্রসারণ ঘটানো হবে, উচ্চ দক্ষতাসম্পন্ন কর্মসংস্থানের সুযোগ ও স্টার্টআপ উদ্যোগের সুযোগ তৈরি হবে এবং সুস্থিত ব্যবসায়িক মডেলের মাধ্যমে দ্বিপাক্ষিক বিনিয়োগ জোরদার হবে।
দুই নেতা বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি এবং উদ্ভাবনী ক্ষেত্রে সহযোগিতা আরও নিবিড় করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন। কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা ও উদীয়মান প্রযুক্তিগুলির উপর বিশেষ জোর দেওয়া হয়েছে। ভারতে একটি সুপার কম্প্যুটিং ক্লাস্টার প্রতিষ্ঠায় সহযোগিতার সিদ্ধান্তকে স্বাগত জানিয়ে ডেটা সেন্টার স্থাপনের ক্ষেত্রে সহযোগিতার পন্থাপদ্ধতি অনুসন্ধান করতে তাঁরা সম্মত হয়েছেন। পারস্পরিক স্বীকৃত সার্বভৌমত্বের আওতায় সংযুক্ত আরব আমিরশাহী এবং ভারতের মধ্যে ‘ডিজিটাল দূতাবাস’ স্থাপনের সম্ভাবনা খতিয়ে দেখার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে। চলতি বছরের ফেব্রুয়ারি মাসে ভারতে যে এআই ইমপ্যাক্ট সামিট – এর আয়োজন করা হবে, রাষ্ট্রপতি নাহিয়ান তার প্রতি সমর্থন ব্যক্ত করেছেন।
দুই নেতা দ্বিপাক্ষিক জ্বালানী অংশীদারিত্ব নিয়ে সন্তোষ প্রকাশ করে ভারতের জ্বালানী নিরাপত্তায় সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর অবদান স্বীকার করেছেন। হিন্দুস্তান পেট্রোলিয়াম কর্পোরেশন লিমিটেড (এইচপিসিএল) এবং এডিএনওসি গ্যাস – এর মধ্যে ২০২৮ সাল থেকে প্রতি বছর ০.৫ মিলিয়ন টন তরল প্রাকৃতিক গ্যাস সরবরাহ নিয়ে যে চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছে, তাকে স্বাগত জানিয়েছেন তাঁরা। দুই নেতা ভারতের শান্তি আইনকে স্বাগত জানিয়ে বলেছেন, অসামরিক পরমাণু সহযোগিতার ক্ষেত্রে এই আইন নতুন সুযোগ তৈরি করবে। উভয় পক্ষ বৃহৎ পারমাণবিক চুল্লি এবং ক্ষুদ্র মডিউলার চুল্লির উন্নয়ন ও স্থাপন সহ উন্নত পারমাণবিক প্রযুক্তি ক্ষেত্রে অংশীদারিত্বের সম্ভাবনা খতিয়ে দেখতে সম্মত হয়েছে। এর পাশাপাশি, উন্নত চুল্লি ব্যবস্থা, পরমাণু বিদ্যুৎ কেন্দ্র পরিচালনা ও রক্ষণাবেক্ষণ এবং পারমাণবিক নিরাপত্তা ক্ষেত্রে সহযোগিতায় সহমত হয়েছে দুই দেশ।
দুই নেতা আর্থিক ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা গভীরতর হওয়ায় সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। দক্ষ, দ্রুত ও সাশ্রয়ী আন্তঃসীমান্ত পেমেন্ট সম্ভব করতে জাতীয় পেমেন্ট প্ল্যাটফর্মগুলির আন্তঃসংযোগের লক্ষ্যে কাজ করার নির্দেশ দিয়েছেন তাঁরা।
দুই দেশের অভিন্ন সাংস্কৃতিক ও ঐতিহাসিক ঐতিহ্য’কে স্বীকৃতি দিয়ে লোথালে জাতীয় সামুদ্রিক ঐতিহ্য কমপ্লেক্সে শিল্পকর্ম পাঠানোর যে সিদ্ধান্ত সংযুক্ত আরব আমিরশাহী নিয়েছে, প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী তাকে স্বাগত জানিয়েছেন। দুই নেতা ভারত - সংযুক্ত আরব আমিরশাহী বন্ধুত্বের স্থায়ী প্রতীক হিসেবে আবুধাবিতে ‘হাউস অফ ইন্ডিয়া’ গড়ে তোলার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন। সাংস্কৃতিক সংযোগকে আরও নিবিড় করে তুলতে দুই দেশের যুবসমাজের আদান-প্রদান ও নাগরিক সংযোগকে উৎসাহ দিতে সহমত হয়েছেন তাঁরা।
ভারত – সংযুক্ত আরব আমিরশাহী অংশীদারিত্বের অন্যতম ভিত্তি হিসেবে শিক্ষাকে চিহ্নিত করে সংযুক্ত আরব আমিরশাহী’তে আইআইটি দিল্লি ও আইআইএম আহমেদাবাদের শাখা স্থাপনকে স্বাগত জানিয়েছেন দুই নেতা। দুই দেশের বিশ্ববিদ্যালয় ও শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলির মধ্যে সংযোগ স্থাপন এবং পড়ুয়া বিনিময়ের পরিধি আরও প্রসারিত করার আহ্বান জানিয়েছেন তাঁরা। এর মধ্যে স্কুল-কলেজে উদ্ভাবন ও টিঙ্কারিং ল্যাবের সম্প্রসারণে সহযোগিতাও রয়েছে। ভারতীয় শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলির দেওয়া ডিগ্রি যাতে সহজে যাচাই করা যায়, সেজন্য সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর প্ল্যাটফর্মের সঙ্গে ভারতের ডিজিলকার’কে সংযুক্ত করার বোঝাপড়াকে স্বাগত জানিয়েছেন দুই নেতা।
তাঁরা একে-অপরের সার্বভৌমত্ব ও আঞ্চলিক অখন্ডতার প্রতি গভীর শ্রদ্ধা এবং কৌশলগত স্বায়ত্ত্ব শাসনের গুরুত্ব তুলে ধরেছেন। দ্বিপাক্ষিক প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তা সহযোগিতাকে সার্বিক কৌশলগত অংশীদারিত্বের এক প্রধান ভিত্তি হিসেবে বর্ণনা করে তাঁরা দু’দেশের সেনা, নৌ ও বিমানবাহিনীর প্রধান ও কমান্ডারদের একে-অপরের দেশে যাওয়া ও যৌথ সামরিক মহড়ার আয়োজনকে স্বাগত জানিয়েছেন। কৌশলগত প্রতিরক্ষা অংশীদারিত্ব চূড়ান্ত করার লক্ষ্যে ‘লেটার অফ ইনটেন্ট স্বাক্ষর’কে স্বাগত জানিয়েছেন তাঁরা।
দুই নেতা সীমান্ত পারের সন্ত্রাস সহ সবধরনের সন্ত্রাসবাদের দ্ব্যর্থহীন নিন্দা করে বলেছেন, যারা সন্ত্রাস চালায়, এর ছক কষে, এতে সহযোগিতা করে এবং আর্থিক মদত যোগায়, তাদের আশ্রয় দেওয়া কোনও দেশেরই উচিত নয়। সন্ত্রাসবাদীদের অর্থের যোগান বন্ধ করতে তাঁরা ফিনান্সিয়াল অ্যাকশন টাস্কফোর্সের কাঠামোর মধ্যে সহযোগিতা অব্যাহত রাখতে সহমত হয়েছেন।
২০২৩ সালের সেপ্টেম্বর মাসে দিল্লিতে জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে ভারত – মধ্যপ্রাচ্য – ইউরোপ অর্থনৈতিক করিডরের যে সূচনা হয়েছিল, দুই নেতা তা স্মরণ করেন।
দুই নেতা পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিষয় নিয়ে মতবিনিময় করেন। আঞ্চলিক শান্তি, নিরাপত্তা ও সুস্থিতি রক্ষায় আগ্রহ প্রকাশ করেন তাঁরা। বিভিন্ন বহুপাক্ষিক মঞ্চে দুই দেশের মধ্যে চমৎকার সহযোগিতা ও পারস্পরিক সমর্থনের উল্লেখের পাশাপাশি ২০২৬ সালে ব্রিকস্‌ - এ ভারতের সভাপতিত্বের প্রতি পূর্ণ সমর্থন জানিয়ে এর সাফল্য কামনা করে সংযুক্ত আরব আমিরশাহী। ২০২৬ সালের শেষের দিকে রাষ্ট্রসংঘের জল সংক্রান্ত সম্মেলনের সহ-আয়োজক দেশ হিসেবে সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর প্রতি সমর্থন জানায় ভারত।
দুই দেশ মেরু বিজ্ঞানে সহযোগিতা তুলে ধরে যৌথ অভিযান ও প্রাতিষ্ঠানিক সহযোগিতার ইতিবাচক ফলাফলের উল্লেখ করে। বৈজ্ঞানিক উদ্যোগ, সুসমন্বিত গবেষণা পরিকল্পনা এবং জাতীয় মেরু গবেষণা প্রতিষ্ঠানগুলির সঙ্গে সহযোগিতা জোরদার করার মাধ্যমে এই অংশীদারিত্বকে আরও এগিয়ে নিয়ে যেতে তারা সহমত হয়।
ভারতে ঊষ্ণ অভ্যর্থনা ও চমৎকার আতিথেয়তার জন্য সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর রাষ্ট্রপতি শেখ মহম্মদ বিন জায়েদ আল নাহিয়ান প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে ধন্যবাদ জানান।