وزیراعظم کا دفتر
مشترکہ بیان: متحدہ عرب امارات کے صدر، عزت مآب شیخ محمد بن زاید آل نہیان کا بھارت کا دورہ
19 JAN 2026 8:10PM by PIB Delhi
بھارت کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دعوت پر، متحدہ عرب امارات کے صدر، عزت مآب شیخ محمد بن زاید آل نہیان نے 19 جنوری 2026 کو بھارت کا سرکاری دورہ کیا۔ یہ گذشتہ دس برسوں میں عزت مآب شیخ محمد بن زاید آل نہیان کا بھارت کا پانچواں دورہ تھا اور متحدہ عرب امارات کے صدر کے طور پر بھارت کا تیسرا سرکاری دورہ تھا۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور صدر عزت مآب شیخ محمد بن زاید آل نہیان نے دونوں ممالک کے درمیان دو طرفہ تعاون کے مکمل دائرہ کار کا جائزہ لیا۔ انھوں نے اتفاق کیا کہ بھارت-متحدہ عرب امارات جامع اسٹریٹجک ساجھیداری گذشتہ دہائی میں مسلسل مضبوط ہوئی ہے۔
دونوں رہنماؤں نے ابوظہبی کے ولی عہد، عزت مآب شیخ خالد بن محمد بن زاید آل نہیان، اور دبئی کے ولی عہد، نائب وزیر اعظم اور متحدہ عرب امارات کے وزیر دفاع، عزت مآب شیخ حمدان بن محمد بن راشد المکتوم کے گذشتہ دو برسوں میں بھارت کے دوروں کا خیرمقدم کیا، اور کہا کہ یہ دورے دو طرفہ تعلقات کی نسلی تسلسل کی علامت ہیں۔
دونوں رہنماؤں نے ستمبر 2025 میں منعقدہ 13ویں اعلیٰ سطحی ٹاسک فورس برائے سرمایہ کاری کے نتائج، 16ویں بھارت-متحدہ عرب امارات مشترکہ کمیشن اجلاس اور دسمبر 2025 میں ہونے والے 16ویں بھارت-متحدہ عرب امارات مشترکہ کمیشن اجلاس اور پانچویں اسٹریٹجک ڈائیلاگ کے نتائج کی توثیق کی۔
دونوں رہنماؤں نے 2022 میں جامع اقتصادی ساجھیداری معاہدے (CEPA) کے دستخط کے بعد تجارت اور اقتصادی تعاون میں مضبوط ترقی کا خیرمقدم کیا اور دو طرفہ تجارت کی تیز رفتار ترقی کو نوٹ کیا، جو مالی سال 2024-25 میں 100 ارب امریکی ڈالر تک پہنچ گئی۔ دونوں طرف کی کاروباری برادری کے جوش و خروش سے حوصلہ پا کر، انھوں نے 2032 تک دو طرفہ تجارت کو دوگنا کرنے کا فیصلہ کیا تاکہ 200 ارب امریکی ڈالر کا ہدف حاصل کیا جا سکے۔
انھوں نے اپنی ٹیموں کو ہدایت دی کہ وہ دونوں طرف مائیکرو، چھوٹے اور درمیانے شعبے کے اداروں (MSMEs) کو جوڑنے کے لیے کام کریں۔ اسی تناظر میں، انھوں نے مشرق وسطیٰ، مغربی ایشیا، افریقہ اور یوریشیا خطے میں MSME مصنوعات کو فروغ دینے کے لیے ’بھارت مارٹ‘، ’ورچوئل ٹریڈ کوریڈور‘ اور ’بھارت-افریقہ سیتو‘ جیسے اہم اقدامات کے فوری نفاذ پر زور دیا۔ رہنماؤں نے اطمینان کا اظہار کیا کہ 2024 میں دستخط شدہ دو طرفہ سرمایہ کاری معاہدے نے دونوں ممالک کے متعدد شعبوں میں سرمایہ کاری کے بہاؤ کو مزید مضبوط کیا ہے۔ انھوں نے دھولیرا، گجرات میں خصوصی سرمایہ کاری خطے کی ترقی کے لیے متحدہ عرب امارات کی ممکنہ ساجھیداری پر بات چیت کا خیرمقدم کیا۔ متوقع ساجھیداری میں کلیدی اسٹریٹجک انفراسٹرکچر کی ترقی شامل ہوگی، جس میں بین الاقوامی ہوائی اڈہ، پائلٹ تربیتی اسکول، دیکھ بھال، مرمت اور اوورہال (MRO) سہولت، گرین فیلڈ پورٹ، اسمارٹ اربن ٹاؤن شپ، ریلوے کنیکٹیویٹی، اور توانائی کا انفراسٹرکچر شامل ہیں۔ پہلے NIIF انفراسٹرکچر فنڈ کی کامیابی کو نمایاں کرتے ہوئے، بھارت کے وزیر اعظم نے متحدہ عرب امارات کے خودمختار ویلتھ فنڈز کو دوسرے انفراسٹرکچر فنڈ میں شرکت پر غور کرنے کی دعوت دی، جو 2026 میں لانچ ہونے والا ہے۔ دونوں رہنماؤں نے گفٹ سٹی میں ڈی پی ورلڈ اور فرسٹ ابوظہبی بینک کی شاخوں کے قیام کا خیرمقدم کیا، جس سے اس کے بین الاقوامی مالیاتی مرکز کے طور پر ابھرنا مضبوط ہوا۔ ایف اے بی کی گفٹ سٹی شاخ ایک اہم پل کے طور پر کام کرے گی، جو بھارتی کارپوریٹس اور سرمایہ کاروں کو جی سی اور مینا مارکیٹوں میں اپنی مہارت اور عالمی نیٹ ورک سے جوڑے گی۔
دونوں فریقین نے خوراک کی سلامتی میں متحدہ عرب امارات-بھارت تعاون کو فروغ دینے کے لیے اپنی مضبوط وابستگی کا اعادہ کیا اور اس کی حکمت عملی کو تسلیم کیاپائیدار سپلائی چینز اور طویل مدتی لچک کو یقینی بنانے میں اہم اہمیت ہے۔ انھوں نے عوامی-نجی ساجھیداریوں، جدت اور علم کے تبادلے کے کردار کو نمایاں کیا جو پائیدار زراعت کو فروغ دینے اور دونوں ممالک کی قومی ترجیحات کے مطابق قومی خوراک کی لچک کو بڑھانے میں مدد دیتے ہیں۔
دونوں رہنماؤں نے خلائی شعبے میں تعاون کو گہرا کرنے پر اتفاق کیا۔ اس تناظر میں، انھوں نے اس مشترکہ اقدام پر تعاون کے لیے حاصل ہونے والے باہمی تعاون کا خیرمقدم کیا جس کا مقصد خلائی سائنسز اور ٹیکنالوجیز کی ترقی کے ذریعے اس شعبے کی تجارتی کاری کو فروغ دینا ہے۔ اس اقدام کا مقصد ایک مربوط خلائی ایکو سسٹم تیار کرنا ہے جس میں مکمل انفراسٹرکچر اور مضبوط صنعتی بنیاد ہو۔ اس کا مقصد بھارت-متحدہ عرب امارات کے مشترکہ مشنوں کو ممکن بنانا، عالمی تجارتی خدمات کو وسعت دینا، اعلیٰ ہنر مند روزگار اور اسٹارٹ اپس پیدا کرنا اور پائیدار کاروباری ماڈلز کے ذریعے دو طرفہ سرمایہ کاری کو مضبوط بنانا ہے۔
دونوں رہنماؤں نے سائنس و ٹیکنالوجی اور جدت میں تعاون کو مضبوط کرنے کا فیصلہ کیا، خاص طور پر مصنوعی ذہانت (AI) اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے شعبوں میں۔ بھارت میں سپر کمپیوٹنگ کلسٹر کے قیام میں تعاون کے فیصلے کا خیرمقدم کرتے ہوئے، انھوں نے بھارت میں ڈیٹا سینٹرز قائم کرنے میں تعاون کی تلاش پر بھی اتفاق کیا۔ دونوں رہنماؤں نے اپنی ٹیموں کو ہدایت دی کہ وہ متحدہ عرب امارات اور بھارت کے درمیان باہمی تسلیم شدہ خودمختاری کے انتظامات کے تحت ’ڈیجیٹل سفارت خانے‘ قائم کرنے کے امکان کو تلاش کریں۔ صدر عزت مآب شیخ محمد بن زاید النہیان نے فروری 2026 میں بھارت میں منعقد ہونے والے اے آئی امپیکٹ سمٹ کی حمایت کا اظہار کیا۔
دونوں رہنماؤں نے دو طرفہ توانائی ساجھیداری کی مضبوطی پر اطمینان کا اظہار کیا اور بھارت کی توانائی کی سلامتی میں متحدہ عرب امارات کی خدمات کو نمایاں کیا۔ انھوں نے بھارت پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ (HPCL) اور ADNOC گیس کے درمیان 2028 سے شروع ہونے والے سالانہ 0.5 ملین ٹن مائع قدرتی گیس کی فراہمی کے لیے 10 سالہ LNG سپلائی معاہدے پر دستخط کا خیرمقدم کیا۔ رہنماؤں نے ’پائیدار استعمال اور ترقی برائے نیوکلیئر انرجی فار ٹرانسفارمنگ انڈیا‘ (SHANTI) قانون کے نفاذ کا بھی خیرمقدم کیا، اور کہا کہ یہ شہری جوہری تعاون کو بڑھانے کے نئے مواقع پیدا کرتا ہے۔ دونوں فریقین نے جدید جوہری ٹیکنالوجیز میں ساجھیداری کی تلاش پر اتفاق کیا، جس میں بڑے نیوکلیئر ری ایکٹرز اور چھوٹے ماڈیولر ری ایکٹرز (SMRs) کی ترقی اور تعیناتی، نیز جدید ری ایکٹر سسٹمز، نیوکلیئر پاور پلانٹس کے آپریشنز اور دیکھ بھال اور نیوکلیئر سیفٹی میں تعاون شامل ہے۔
دونوں رہنماؤں نے دونوں ممالک کے درمیان مالیاتی شعبے میں گہرے تعاون کو سراہا۔ انھوں نے اپنی ٹیموں کو ہدایت دی کہ وہ قومی ادائیگی پلیٹ فارمز کو آپس میں جوڑنے کی کوشش کریں تاکہ سرحد پار ادائیگیوں کو مؤثر، تیز اور کم لاگت میں ممکن بنایا جا سکے۔
دونوں ممالک کے درمیان مشترکہ ثقافتی اور تاریخی ورثے کو تسلیم کرتے ہوئے، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے متحدہ عرب امارات کے لوتھال میں نیشنل میری ٹائم ہیریٹیج کمپلیکس کے لیے نوادرات فراہم کرنے کے فیصلے کا خیرمقدم کیا۔ دونوں رہنماؤں نے ابوظہبی میں ’ہاؤس آف انڈیا‘ قائم کرنے کا فیصلہ کیا، جو بھارت-متحدہ عرب امارات کی دوستی کی پائیدار علامت ہے۔ انھوں نے نوجوانوں کے تبادلے کے ذریعے ثقافتی سمجھ بوجھ کو مزید گہرا کرنے کے لیے متحرک عوامی تعلقات کو فروغ دینے پر بھی اتفاق کیا۔
دونوں رہنماؤں نے تعلیم کو بھارت-متحدہ عرب امارات ساجھیداری کی بنیاد قرار دیا۔ انڈین انسٹی ٹیوٹ کے آف شور کیمپسز کے افتتاح پر تعمیر۔ٹیکنالوجی دہلی اور انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ–احمد آباد، متحدہ عرب امارات میں، انھوں نے دونوں ممالک کی یونیورسٹیوں اور تعلیمی اداروں کے درمیان روابط کو فروغ دینے اور طلبہ کے تبادلے کو وسعت دینے کی حوصلہ افزائی کی، جو دونوں ممالک کے درمیان علمی پل کا کام دے گا۔ اس میں اسکولوں اور کالجوں میں جدت اور تجرباتی لیبارٹریز کو وسعت دینے میں تعاون شامل ہوگا۔ رہنماؤں نے بھارت کے ڈیجی لاکر کو متحدہ عرب امارات کے پلیٹ فارمز کے ساتھ مربوط کرنے کے لیے بھارتی تعلیمی ڈگریوں/دستاویزات کی بغیر رکاوٹ تصدیق کے لیے کام کرنے کے لیے حاصل ہونے والی سمجھ بوجھ کا خیرمقدم کیا، جو زیادہ معاشی اور تعلیمی مواقع اور زندگی گزارنے میں آسانی کو فروغ دے گا۔
دونوں رہنماؤں نے ایک دوسرے کی خودمختاری اور علاقائی سالمیت کے لیے گہرے احترام اور اسٹریٹجک خودمختاری کی اہمیت پر زور دیا۔ انھوں نے جامع اسٹریٹجک پارٹنرشپ کے بنیادی ستون کے طور پر مستحکم اور مضبوط دو طرفہ دفاعی اور سلامتی تعاون کو تسلیم کیا۔ انھوں نے دونوں ممالک کے آرمی، نیوی اور ایئر فورس کے متعلقہ سروس چیفز اور کمانڈروں کے حالیہ دوروں کے تبادلے اور دو طرفہ فوجی مشقوں کے کامیاب انعقاد سے پیدا ہونے والی رفتار کا خیرمقدم کیا۔ انھوں نے اسٹریٹجک ڈیفنس پارٹنرشپ کی تکمیل کے لیے لیٹر آف انٹینٹ پر دستخط کا خیرمقدم کیا۔ دونوں رہنماؤں نے دہشت گردی کی تمام شکلوں اور مظاہر، بشمول سرحد پار دہشت گردی، کی غیر مبہم مذمت کا اعادہ کیا اور اس بات پر زور دیا کہ کوئی بھی ملک دہشت گردانہ کارروائیوں کی مالی معاونت، منصوبہ بندی، حمایت یا ارتکاب کرنے والوں کو محفوظ پناہ گاہ فراہم نہیں کرے۔ انھوں نے فنانشل ایکشن ٹاسک فورس (FATF) کے فریم ورک میں دہشت گردی کی مالی معاونت کے خلاف مزاحمت اور منی لانڈرنگ کے خلاف کوششوں کو مضبوط بنانے کے لیے تعاون جاری رکھنے پر اتفاق کیا۔
دونوں رہنماؤں نے ستمبر 2023 میں دہلی میں جی 20 سربراہی اجلاس کے کنارے بھارت-مشرق وسطیٰ-یورپ اقتصادی کوریڈور (IMEC) کے آغاز کا ذکر کیا۔
دونوں رہنماؤں نے باہمی دل چسپی کے علاقائی اور عالمی مسائل پر تبادلہ خیال کیا۔ انھوں نے علاقائی امن، سلامتی اور استحکام میں اپنی مشترکہ دل چسپی کو نمایاں کیا۔ انھوں نے کثیر الجہتی فورمز میں بہترین تعاون اور باہمی تعاون کا اظہار کیا۔ متحدہ عرب امارات کے ذریعے 2026 میں بھارت کی برکس چیئرمین شپ کی کامیابی کے لیے اپنی مکمل حمایت کا اظہار کیا۔ بھارتی فریق نے 2026 کے اقوام متحدہ کے پانی کانفرنس کے لیے اپنی حمایت کا اظہار کیا، جو 2026 کے آخر میں متحدہ عرب امارات کی مشترکہ میزبانی میں منعقد ہوگی، جس کا مقصد SDG 6 کے نفاذ مہمیز کرنا، سب کے لیے پانی اور صفائی کے پائیدار انتظام کی دستیابی اور انتظام کو یقینی بنانا ہوگا۔
دونوں فریقوں نے قطبی سائنس میں اپنے تعاون کو نمایاں کیا اور مشترکہ مہمات اور ادارہ جاتی تعاون کے مثبت نتائج کا ذکر کیا۔ دونوں فریقین نے اس ساجھیداری کو مزید فروغ دینے پر اتفاق کیا، جس میں ہدفی سائنسی اقدامات، مربوط تحقیقی منصوبہ بندی اور قومی قطبی تحقیقی اداروں کے درمیان تعاون کو مضبوط کیا جا سکتا ہے۔ انھوں نے کہا کہ قطبی علاقوں میں جاری تعاون شواہد پر مبنی موسمیاتی اقدامات کی حمایت کرے گا اور عالمی سائنسی کوششوں میں حصہ ڈالے گا۔
صدر عزت مآب شیخ محمد بن زاید ال نہیان نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا گرمجوش استقبال اور مہمان نوازی پر شکریہ ادا کیا۔

Prime Minister's Office
Joint Statement: Visit of President of the UAE, His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, to India
19 JAN 2026 8:10PM by PIB Delhi
At the invitation of the Prime Minister of India, Shri Narendra Modi, President of the United Arab Emirates, His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, paid an official visit to India on 19 January 2026. This was the fifth visit of His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan to India in the last ten years and his third official visit to India as the President of the UAE.
Prime Minister Shri Narendra Modi and President His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan reviewed the full scope of bilateral cooperation between the two countries. They agreed that the India-UAE Comprehensive Strategic Partnership has continued to strengthen over the past decade.
The two leaders welcomed the visits of the Crown Prince of Abu Dhabi, His Highness Sheikh Khaled bin Mohamed bin Zayed Al Nahyan, and Crown Prince of Dubai, Deputy Prime Minister and Minister of Defence of the UAE, His Highness Sheikh Hamdan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum, to India in the last two years, noting that these visits marked generational continuity of the bilateral relationship.
The two leaders endorsed the outcomes of the 13th High-Level Task Force on Investments held in September 2025, and the 16th India-UAE Joint Commission Meeting and 5th Strategic Dialogue held in December 2025.
The two leaders welcomed the robust growth in trade and economic cooperation since the signing of the Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA) in 2022 and noted the rapid growth of bilateral trade, which reached US$ 100 billion in FY 2024-25. Buoyed by the enthusiasm of the business communities on both sides, they decided to double bilateral trade to target US$ 200 billion by 2032.
They directed their teams to work towards connecting Micro, Small and Medium Sector Enterprises (MSMEs) on both sides. In this context, they called for the expeditious implementation of key initiatives, such as the ‘Bharat Mart’, the ‘Virtual Trade Corridor’ and the ‘Bharat-Africa Setu’ to promote MSME products across the Middle East, West Asia, Africa and the Eurasia region.
The leaders expressed satisfaction that the Bilateral Investment Treaty signed in 2024 has further strengthened investment flows across multiple sectors in both countries. They welcomed discussions on a potential UAE partnership for the development of the Special Investment Region in Dholera, Gujarat. The envisioned partnership would include the development of key strategic infrastructure, including an international airport, a pilot training school, a maintenance, repair and overhaul (MRO) facility, a greenfield port, a smart urban township, railway connectivity, and energy infrastructure. Highlighting the success of the first NIIF Infrastructure Fund, the Prime Minister of India invited UAE sovereign wealth funds to consider participation in the second Infrastructure Fund, scheduled for launch in 2026. The two leaders welcomed the establishment of DP World and First Abu Dhabi Bank branches in GIFT City, reinforcing its emergence as a leading international financial center. FAB’s GIFT City branch will act as a key bridge, connecting Indian corporates and investors to its expertise and global network across the GCC and MENA markets.
Both sides reaffirmed their strong commitment to enhancing UAE–India cooperation in food security, recognising its strategic importance in ensuring sustainable supply chains and long-term resilience. They underscored the role of public-private partnerships, innovation and knowledge exchange in advancing sustainable agriculture and enhancing national food resilience in line with the national priorities of both countries.
The two leaders agreed to deepen cooperation in space sector. In this context, they welcomed the understanding reached to collaborate on a joint initiative aimed at driving commercialisation of the sector through the advancement of space sciences and technologies. This initiative aims to produce an integrated space ecosystem with end-to-end infrastructure and a strong industrial base. It aims to enable India–UAE joint missions, expand global commercial services, create high-skilled employment and start-ups and strengthen bilateral investment through sustainable business models.
The two leaders decided to strengthen collaboration in science and technology and innovation, especially in the areas of artificial intelligence (AI) and emerging technologies. Welcoming the decision to collaborate on the establishment of a supercomputing cluster in India, they also agreed to explore cooperation in setting up data centres in India. The two leaders directed their teams to explore the possibility of establishing ‘Digital Embassies’ between the UAE and India, under mutually recognised sovereignty arrangements. President His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan expressed support for the AI Impact Summit to be hosted in India in February 2026.
The two leaders expressed satisfaction with the strength of the bilateral energy partnership and underscored the UAE’s contribution to India’s energy security. They welcomed signing a 10-year LNG Supply Agreement between Hindustan Petroleum Corporation Limited (HPCL) and ADNOC Gas for the delivery of 0.5 million tonnes per year of liquefied natural gas, beginning in 2028. The leaders also welcomed the enactment of the Sustainable Harnessing and Advancement of Nuclear Energy for Transforming India (SHANTI) law, noting that it creates new opportunities for enhanced civil nuclear cooperation. The two sides agreed to explore partnership in advanced nuclear technologies, including development and deployment of large nuclear reactors and Small Modular Reactors (SMRs), as well as cooperation in advanced reactor systems, nuclear power plant operations and maintenance and nuclear safety.
The two leaders appreciated the deepening financial sector cooperation between the two countries. They directed their teams to work towards interlinking the national payment platforms to enable efficient, fast and cost-effective cross-border payments.
Recognising the shared cultural and historical heritage between the two countries, Prime Minister Shri Narendra Modi welcomed the UAE’s decision to provide artefacts for the National Maritime Heritage Complex at Lothal. The two leaders decided to establish a ‘House of India’ in Abu Dhabi as a lasting symbol of the India-UAE friendship. They also agreed to continue nurturing vibrant people-to-people ties through youth exchanges aimed at further deepening cultural understanding.
The leaders identified education as a cornerstone of India-UAE partnership. Building on the opening of the offshore campuses of Indian Institute of Technology Delhi and the Indian Institute of Management–Ahmedabad in the UAE, they encouraged greater efforts to promote linkages between universities and educational institutions in both countries and expand student exchanges, which will serve as a knowledge bridge between the two countries. It will include cooperation in expanding Innovation and Tinkering Labs in schools and colleges. The leaders welcomed the understanding reached to work towards integrating India’s Digilocker with the UAE platforms for seamless authentication of Indian academic degrees/ documents, which will promote greater economic and educational opportunities and ease of living.
The leaders highlighted deep respect for each other’s sovereignty and territorial integrity and the importance of strategic autonomy. They acknowledged steady and strong bilateral defence and security cooperation as a core pillar of the Comprehensive Strategic Partnership. They welcomed the momentum generated by the recent exchange of visits by the respective Service Chiefs and Commanders of the Army, Navy and Air Force of both countries, and the successful conduct of bilateral military exercises. They welcomed the signing of Letter of Intent towards the conclusion of a Strategic Defence Partnership.
The two leaders reiterated their unequivocal condemnation of terrorism in all its forms and manifestations, including cross-border terrorism, and emphasised that no country should provide safe haven to those who finance, plan, support or commit terrorist acts. They agreed to continue cooperation within the framework of the Financial Action Task Force (FATF) to counter terror financing and strengthen anti-money laundering efforts.
The two leaders recalled the launch of the India-Middle East-Europe Economic Corridor (IMEC) on the margins of the G20 summit in Delhi in September 2023.
The two leaders exchanged views on regional and global issues of mutual interest. They underlined their shared interest in regional peace, security and stability. They noted excellent cooperation and mutual support at multilateral and plurilateral fora. The UAE side conveyed its full support for the success of India's BRICS Chairmanship in 2026. The Indian side conveyed its support for the 2026 UN Water Conference, to be co-hosted by the UAE at the end of 2026, which will focus on accelerating the implementation of SDG 6, ensuring the availability and sustainable management of water and sanitation for all.
Both sides highlighted their collaboration in polar science and noted the positive outcomes of joint expeditions and institutional cooperation. Both sides agreed to further advance this partnership through targeted scientific initiatives, coordinated research planning and strengthened collaboration between national polar research institutions. They emphasised that continued cooperation in the polar regions would support evidence-based climate action and contributes to global scientific efforts.
President His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for the warm welcome and gracious hospitality.