সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
জাতীয় মহাসড়কে মোবাইল নেটওয়ার্ক সংযোগ উন্নত করতে জরুরি ভিত্তিতে ব্যবস্থা গ্রহণের আহ্বান জাতীয় মহাসড়ক কর্তৃপক্ষের
06 JAN 2026 2:19PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৬ জানুয়ারি, ২০২৬
জাতীয় মহাসড়কের বিভিন্ন জায়গায় মোবাইল নেটওয়ার্ক সংযোগের সমস্যাগুলি চিহ্নিত করে জরুরি ভিত্তিতে ব্যবস্থা গ্রহণের জন্য টেলি যোগাযোগ দপ্তর ও ভারতের টেলিকম নিয়ন্ত্রক কর্তৃপক্ষের হস্তক্ষেপ প্রার্থনা করেছে জাতীয় মহাসড়ক কর্তৃপক্ষ। জাতীয় মহাসড়কের বিভিন্ন অংশ, বিশেষত গ্রিনফিন্ড এবং প্রত্যন্ত এলাকাগুলিতে নেটওয়ার্ক সংযোগের সমস্যা দূর করতে টেলিকম পরিষেবা প্রদানকারীদের যথাযথ নির্দেশ দেওয়ার অনুরোধ দেওয়া হয়েছে। জন-নিরাপত্তা এবং কৌশলগত গুরুত্বের ওপর জোর দিয়ে জাতীয় মহাসড়ক কর্তৃপক্ষ দেশ জুড়ে জাতীয় মহাসড়ক করিডরে মোবাইল নেটওয়ার্ক সংযোগ উন্নত করার লক্ষ্যে দ্রুত ও সুসমন্বিত পদ্ধতি অবলম্বনের আহ্বান জানিয়েছে।
জাতীয় মহাসড়ক কর্তৃপক্ষের মূল্যায়ণে দেখা গেছে, জাতীয় মহাসড়ক নেটওয়ার্কের প্রায় ১,৭৫০ কিলোমিটার জুড়ে ৪২৪টি স্থানে মোবাইল নেটওয়ার্কের সংযোগ অত্যন্ত দুর্বল। এই স্থানগুলির বিষয়ে বিস্তারিত তথ্য টেলি যোগাযোগ বিভাগ ও ভারতের টেলিকম নিয়ন্ত্রক কর্তৃপক্ষের কাছে পাঠিয়ে দেওয়া হয়েছে।
জাতীয় মহাসড়ক করিডরগুলি গ্রামীণ ও প্রত্যন্ত এলাকার মধ্য দিয়ে যাওয়ায় সেখানে মোবাইল নেটওয়ার্কের সমস্যা জাতীয় মহাসড়ক পরিচালনা, আপৎকালীন ব্যবস্থা গ্রহণ এবং প্রযুক্তি চালিত জনপরিষেবার ওপরে বিরুপ প্রভাব ফেলে।
ভূ-মানচিত্র সংযুক্ত দুর্ঘটনাপ্রবণ এলাকাগুলিতে টেলিকম পরিষেবা প্রদানকারীরা যাতে ফ্ল্যাশ এসএমএস সতর্কতা প্রচার করেন, সেই নির্দেশ দিতে জাতীয় মহাসড়ক কর্তৃপক্ষ ভারতের টেলিকম নিয়ন্ত্রক কর্তৃপক্ষকে অনুরোধ জানিয়েছে। ওইসব স্থানে পৌঁছবার আগেই মহাসড়ক ব্যবহারকারীদের কাছে এমন এসএমএস পৌঁছে গেলে তাঁরা সতর্ক থাকতে পারবেন। যেসব জায়গায় গবাদি পশুরা এলোমেলোভাবে চরে বেড়ায়, সেই স্থানগুলির একটি তালিকাও ভারতের টেলিকম নিয়ন্ত্রক কর্তৃপক্ষকে দেওয়া হয়েছে।
এই উদ্যোগের মাধ্যমে জাতীয় মহাসড়ক কর্তৃপক্ষ জাতীয় মহাসড়কগুলিকে মোবাইল সংযোগ নেটওয়ার্কের মধ্যে এনে সেগুলিকে নিরাপদ এবং স্বাচ্ছন্দ্যপূর্ণ করে তুলতে চায়।