وزیراعظم کا دفتر
وزیرِاعظم نے وشاکھا ریفائنری میں باقیات کو اپ گریڈکرنے سے متعلق سہولت کے آغاز کی ستائش کی
06 JAN 2026 8:42AM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے آج آندھرا پردیش کی وشاکھا ریفائنری میں ہندوستان پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ (ایچ پی سی ایل) کی باقیات کو اپ گریڈ کرنے سے متعلق سہولت (آر یو ایف) کے کامیاب آغاز کی ستائش کی اور اسے توانائی کے تحفظ اور خود کفالت کی جانب بھارت کے سفر میں ایک فیصلہ کن قدم قرار دیا۔
وزیرِ اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ مذکورہ جدید ترین سہولت توانائی میں خود انحصاری کو فروغ دینے کی قومی کوششوں کو مزید رفتار بخشے گی، جو آتم نربھر بھارت کے وژن سے ہم آہنگ ہے۔
مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری کے ایکس پر لکھی گئی پوسٹ کے جواب میں جناب مودی نے کہا:
“یہ جدید ترین سہولت توانائی کے تحفظ کو مضبوطی فراہم کرنے کی ہماری کوششوں کو رفتار دیتی ہے، جس کے نتیجے میں ہم اس شعبے میں آتم نربھر بن رہے ہیں۔
@HardeepSPuri

Prime Minister's Office
Prime Minister lauds Commissioning of Residue Upgradation Facility at Visakh Refinery
06 JAN 2026 8:42AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today lauded the successful commissioning of Hindustan Petroleum Corporation Limited’s (HPCL) Residue Upgradation Facility (RUF) at the Visakh Refinery in Andhra Pradesh, describing it as a decisive leap in Bharat’s journey toward energy security and self-reliance.
The Prime Minister emphasized that this state-of-the-art facility adds momentum to the nation’s efforts to boost energy independence, aligning with the vision of Aatmanirbhar Bharat.
Responding to a post by Union Minister Shri Hardeep Singh Puri on X, Shri Modi said:
“This state-of-the-art facility adds momentum to our efforts towards boosting energy security, thus becoming Aatmanirbhar in this sector.
@HardeepSPuri”