प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने विशाख रिफाइनरी में अवशिष्ट उन्नयन इकाई के सफल संचालन की सराहना की
06 JAN 2026 8:42AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आंध्र प्रदेश के विशाख रिफाइनरी में हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (एचपीसीएल) के अवशिष्ट उन्नयन इकाई (आरयूएफ) के सफल संचालन की सराहना की। उन्होंने इसे ऊर्जा सुरक्षा और आत्मनिर्भरता की दिशा में एक निर्णायक कदम बताया।
प्रधानमंत्री ने कहा कि यह अत्याधुनिक इकाई आत्मनिर्भर भारत के लक्ष्य के अनुरूप ऊर्जा स्वतंत्रता को बढ़ावा देने के राष्ट्र के प्रयासों में अहम भूमिका निभाएगी।
केंद्रीय मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी के ‘एक्स’ पर किए गए एक पोस्ट पर प्रतिक्रिया देते हुए श्री मोदी ने लिखा:
"यह अत्याधुनिक इकाई ऊर्जा सुरक्षा को बढ़ावा देने के हमारे प्रयासों को नई दिशा प्रदान करेगी जिससे हम इस क्षेत्र में आत्मनिर्भर बनेंगे। @HardeepSPuri

Prime Minister's Office
Prime Minister lauds Commissioning of Residue Upgradation Facility at Visakh Refinery
06 JAN 2026 8:42AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today lauded the successful commissioning of Hindustan Petroleum Corporation Limited’s (HPCL) Residue Upgradation Facility (RUF) at the Visakh Refinery in Andhra Pradesh, describing it as a decisive leap in Bharat’s journey toward energy security and self-reliance.
The Prime Minister emphasized that this state-of-the-art facility adds momentum to the nation’s efforts to boost energy independence, aligning with the vision of Aatmanirbhar Bharat.
Responding to a post by Union Minister Shri Hardeep Singh Puri on X, Shri Modi said:
“This state-of-the-art facility adds momentum to our efforts towards boosting energy security, thus becoming Aatmanirbhar in this sector.
@HardeepSPuri”