স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বেনারস হিন্দু বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রতিষ্ঠাতা এবং মহান সমাজ সংস্কারক ভারতরত্ন মহামতি পণ্ডিত মদন মোহন মালব্যের জন্মবার্ষিকীতে শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন
25 DEC 2025 12:07PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৫ ডিসেম্বর, ২০২৫
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বেনারস হিন্দু বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রতিষ্ঠাতা এবং মহান সমাজ সংস্কারক ভারতরত্ন মহামতি পণ্ডিত মদন মোহন মালব্যের জন্মবার্ষিকীতে শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন।
‘এক্স’-এ এক পোস্টে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেছেন যে, সমাজ সংস্কারের মূলনীতি শিক্ষাকে বিবেচনা করে মালব্য জি বেনারস হিন্দু বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠার মাধ্যমে তরুণ সমাজকে ভারতীয় সংস্কৃতির মূল্যবোধ ভিত্তিক আধুনিক শিক্ষায় শিক্ষিত হতে অনুপ্রেরণা দিয়েছিলেন। তিনি বলেছেন যে, দেশ গঠনে সংবাদ মাধ্যমের ভূমিকাকে একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয় করে তুলতে গুরুত্বপূর্ণ অবদান রেখেছিলেন মহামতি। শ্রী শাহ বলেছেন যে, অস্পৃশ্যতা দূর করতে মহামতির সারা জীবন ধরে দায়বদ্ধতা এবং কৃষকদের জন্য তাঁর উদ্যোগ সবসময় স্মরণে থাকবে।