امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے بنارس ہندو یونیورسٹی کے بانی اور ایک عظیم سماجی مصلح بھارت رتن مہامنا پنڈت مدن موہن مالویہ کو ان کے یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا
تعلیم کو سماجی اصلاحات کا بنیادی اصول سمجھتے ہوئے ، مالویہ جی نے نوجوانوں کو بنارس ہندو یونیورسٹی کے قیام کے ذریعے ہندوستانی ثقافتی اقدار پر مبنی جدید تعلیم حاصل کرنے کی ترغیب دی
اچھوت کے خاتمے کے لیے مہامنا کی زندگی بھر کی وابستگی اور ان کے کسان نواز اقدامات کو ہمیشہ یاد رکھا جائے گا
25 DEC 2025 12:07PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے بنارس ہندو یونیورسٹی کے بانی اور ایک عظیم سماجی مصلح بھارت رتن مہامنا پنڈت مدن موہن مالویہ کو ان کے یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا۔
ایکس پلیٹ فارم پر ایک پوسٹ میں، مرکزی وزیر داخلہ جناب امیت شاہ نے کہا، "بنارس ہندو یونیورسٹی کے بانی اور ایک عظیم سماجی مصلح، بھارت رتن مہامنا پنڈت مدن موہن مالویہ جی کو ان کے یوم پیدائش پر خراج عقیدت۔ تعلیم کو سماجی اصلاح کا بنیادی منتر سمجھنے والے مالویہ جی نے بنارس ہندو یونیورسٹی کا قیام کرکے نوجوانوں کو ہندوستانی ثقافتی اقدار پر مبنی جدید تعلیم کے لیے تحریک دی اور پریس کو قوم کی تعمیر کا ذریعہ بنانے میں بھی اہم کردار ادا کیا۔ مہامنا کا تعاون، جنہوں نے اپنی پوری زندگی اچھوت کے خاتمے اور کسانوں کی فلاح و بہبود کے کاموں میں مصروف عمل رہے، ہمیشہ یاد رکھا جائے گا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah pays tribute to Bharat Ratna Mahamana Pandit Madan Mohan Malaviya, the founder of Banaras Hindu University and a great social reformer, on his birth anniversary
Considering education as the fundamental principle of social reform, Malaviya ji inspired the youth to pursue modern education based on Indian cultural values ​​through the establishment of Banaras Hindu University
He and also made a significant contribution to making the press a medium for nation-building
Mahamana's lifelong commitment to the eradication of untouchability and his pro-farmer initiatives will always be remembered
25 DEC 2025 12:07PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah paid tribute to Bharat Ratna Mahamana Pandit Madan Mohan Malaviya, the founder of Banaras Hindu University and a great social reformer, on his birth anniversary.
In a post on ‘X’, Union Home Minister Shri Amit Shah said that considering education as the fundamental principle of social reform, Malaviya ji inspired the youth to pursue modern education based on Indian cultural values ​​through the establishment of Banaras Hindu University. He aaid that Mahamana also made a significant contribution to making the press a medium for nation-building. Shri Shah said that Mahamana's lifelong commitment to the eradication of untouchability and his pro-farmer initiatives will always be remembered