महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय कल राष्ट्रीय स्तर पर ‘वीर बाल दिवस’ मनाएगा और ‘प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार’ प्रदान किए जाएंगे
राष्ट्रपति द्वारा ‘प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार’ प्रदान किए जाएंगे
विभिन्न क्षेत्रों में असाधारण उपलब्धियां हासिल करने वाले 18 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के 20 बच्चों का चयन ‘प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार’ के लिए किया गया
वीर बाल दिवस पर के राष्ट्रीय स्तर के कार्यक्रम में प्रधानमंत्री उपस्थिति रहेंगे
कार्यक्रम में भारत के युवा वीरों के साहस, बलिदान और अनुकरणीय मूल्यों का स्मरण किया जाएगा
केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री स्वागत भाषण देंगी
25 DEC 2025 10:07AM by PIB Delhi
भारत सरकार का महिला एवं बाल विकास मंत्रालय कल (26 दिसंबर 2025) को राष्ट्रीय स्तर पर वीर बाल दिवस मनाएगा। इस अवसर पर भारत के युवा वीरों के साहस, बलिदान और अनुकरणीय मूल्यों को स्मरण किया जाएगा। इसी दिन विभिन्न क्षेत्रों में असाधारण उपलब्धियाँ हासिल करने वाले बच्चों को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार (पीएमआरबीपी) प्रदान किए जाएंगे।
प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार भारत सरकार द्वारा प्रतिवर्ष बच्चों को प्रदान किया जाने वाला एक प्रतिष्ठित राष्ट्रीय सम्मान है। यह पुरस्कार वीरता,कला एवं संस्कृति,पर्यावरण,सामाजिक सेवा,विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी तथा खेल के क्षेत्रों में असाधारण उत्कृष्टता के लिए प्रदान किया जाता है। वर्ष 2025 में 18 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों से 20 बच्चों का इस सम्मान के लिए चयन किया गया है। यह पुरस्कार भारत की राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु द्वारा 26 दिसंबर 2025 को प्रातः 10:00 बजे,विज्ञान भवन,नई दिल्ली में आयोजित एक विशेष समारोह में प्रदान किया जाएगा।
वीर बाल दिवस 2025 का राष्ट्रीय स्तर का कार्यक्रम 26 दिसंबर 2025 को भारत मंडपम,नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा। इस राष्ट्रीय आयोजन के अवसर पर प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी की उपस्थिति भी रहेगी, जो बच्चों और युवाओं को संबोधित करेंगे तथा राष्ट्र निर्माण में युवा नागरिकों की भूमिका को रेखांकित करेंगे। यह कार्यक्रम वीरता,दृढ़ता और निस्वार्थ सेवा की प्रेरक कहानियों को प्रस्तुत करेगा,जिससे बच्चों और युवाओं को प्रेरणा मिलेगी तथा विकसित भारत @2047 के अनुरूप सशक्त और जिम्मेदार नागरिकों के निर्माण के प्रति भारत सरकार की प्रतिबद्धता को दोहराया जाएगा। केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती अन्नपूर्णा देवी स्वागत भाषण देंगी।
इस कार्यक्रम में देशभर से स्कूली बच्चे,प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार प्राप्तकर्ता तथा अन्य गणमान्य व्यक्ति भाग लेंगे। भारत की समृद्ध सभ्यतागत विरासत और वीरता की भावना को प्रदर्शित करने वाली सांस्कृतिक प्रस्तुतियां समारोह का प्रमुख हिस्सा होंगी।
वीर बाल दिवस 2025 के इस राष्ट्रीय स्तर के कार्यक्रम का 26 दिसंबर 2025 को दोपहर 12:30 बजे से एनआईसी वेबकास्ट,डीडी न्यूज तथा महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के यूट्यूब चैनल पर सीधा प्रसारित किया जाएगा, जिससे देशभर में व्यापक सहभागिता सुनिश्चित हो सकेगी।

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development to observe 'Veer Bal Diwas' at national level & 'Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar' to be conferred tomorrow
President of India to confer 'Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar’
20 children from 18 States & UTs who have demonstrated outstanding achievements in diverse fields selected for ‘Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar’
National level programme of Veer Bal Diwas to be graced by Prime Minister
Programme to commemorate the courage, sacrifice, and exemplary values of India's young heroes
Union Minister of Women and Child Development to deliver welcome address
25 DEC 2025 10:07AM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development, Government of India, will observe Veer Bal Diwas at the national level tomorrow ( 26 December 2025), to commemorate the courage, sacrifice, and exemplary values of India's young heroes. On the same day, the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP) will be conferred upon children who have demonstrated outstanding achievements in diverse fields.
The Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar is a prestigious national honour conferred annually by the Government of India on children for exceptional excellence in Bravery, Art & Culture, Environment, Social Service, Science & Technology, and Sports. In 2025, 20 children from 18 States and Union Territories have been selected for this honour. The awards will be conferred by the President of India, Smt. Droupadi Murmu, during a special ceremony on 26 December 2025 at 10:00 AM at Vigyan Bhawan, New Delhi.
National level programme of Veer Bal Diwas 2025 will be organised at Bharat Mandapam, New Delhi on 26 December 2025. The national observance will be graced by the Prime Minister Shri Narendra Modi, who will address the children and youth of India and underscore the role of young citizens in nation-building. The programme will highlight stories of bravery, resilience, and selfless service to inspire children and youth, reaffirming the Government of India's commitment to nurturing empowered and responsible citizens in line with Viksit Bharat@2047. Union Minister for Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi, will deliver the welcome address.
The programme will witness participation from school children, PMRBP awardees, and dignitaries from across the country. Cultural performances showcasing India's rich civilisational heritage and the spirit of bravery will form an integral part of the celebrations.
Veer Bal Diwas 2025-A national-level programme, will be telecast live from 12:30 PM onwards on 26 December 2025 on NIC Webcast, DD News, and the Ministry of Women and Child Development's YouTube channel, enabling nationwide participation.