प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने एलवीएम3-एम6 द्वारा ब्लू-बर्ड ब्लॉक-2 के सफल प्रक्षेपण पर अंतरिक्ष वैज्ञानिकों और इंजीनियरों को बधाई दी
24 DEC 2025 10:04AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने एलवीएम3-एम6 प्रक्षेपण यान के माध्यम से ब्लूबर्ड ब्लॉक-2 के सफल प्रक्षेपण के लिए अंतरिक्ष वैज्ञानिकों और इंजीनियरों को बधाई दी है। ब्लूबर्ड ब्लॉक-2 अमेरिका का एक अंतरिक्ष यान है और भारतीय धरती से अपनी निर्धारित कक्षा में प्रक्षेपित किया जाने वाला अब तक का सबसे भारी उपग्रह है। श्री मोदी ने कहा कि यह भारत की अंतरिक्ष यात्रा में एक गौरवपूर्ण क्षण है जो आत्मनिर्भर भारत की दिशा में किए जा रहे प्रयासों को दर्शाता है।
श्री मोदी ने कहा, "एलवीएम3 द्वारा विश्वसनीय हेवी-लिफ्ट परफॉर्मेंस के साथ, हम गगनयान जैसे भविष्य के मिशनों की नींव को मजबूत कर रहे हैं, कमर्शियल लॉन्च सेवाओं का विस्तार कर रहे हैं और ग्लोबल पार्टनरशिप को और गहरा कर रहे हैं।"
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
“भारत के अंतरिक्ष क्षेत्र में यह एक महत्वपूर्ण प्रगति है...
एलवीएम3-एम6 का सफल प्रक्षेपण, जिसके माध्यम से भारतीय धरती से अब तक के सबसे भारी उपग्रह—अमेरिका के ब्लूबर्ड ब्लॉक-2 को उसकी निर्धारित कक्षा में स्थापित किया गया है, भारत की अंतरिक्ष यात्रा में एक गौरवपूर्ण क्षण है।
यह सफलता भारत की भारी उपग्रहों को ले जाने की प्रक्षेपण क्षमता को और सशक्त बनाती है तथा ग्लोबल कमर्शियल लॉन्च मार्केट में देश की बढ़ती भूमिका को और अधिक सुदृढ़ करती है।
यह सफलता आत्मनिर्भर भारत की दिशा में हमारे निरंतर प्रयासों का प्रतिबिंब भी है। हमारे परिश्रमी अंतरिक्ष वैज्ञानिकों और इंजीनियरों को बहुत-बहुत बधाई।
अंतरिक्ष की दुनिया में भारत निरंतर नई ऊंचाइयों को छू रहा है!”
@isro
“भारत की युवा शक्ति के दम पर हमारा अंतरिक्ष कार्यक्रम और अधिक उन्नत तथा प्रभावशाली होता जा रहा है।
एलवीएम3 द्वारा भारी पेलोड ले जाने की अपनी विश्वसनीय क्षमता के शानदार प्रदर्शन के साथ ही हम गगनयान जैसे भविष्य के मिशनों की नींव को और मजबूत कर रहे हैं, जिससे हमारी कमर्शियल लॉन्च सेवाओं का विस्तार हो रहा है और वैश्विक साझेदारी और भी गहरी हो रही है।
बढ़ी हुई यह क्षमता और आत्मनिर्भरता को मिला यह प्रोत्साहन आने वाली पीढ़ियों के लिए बेहद सुखद और प्रेरणादायक है।
@isro

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates space scientists and engineers for successful launch of BlueBird Block-2 by LVM3-M6
24 DEC 2025 10:04AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated space scientists and engineers for successful launch of BlueBird Block-2 by LVM3-M6 launch vehicle. BlueBird Block-2 is a spacecraft of the USA and the heaviest satellite ever launched from Indian soil into its intended orbit. Shri Modi stated that this marks a proud milestone in India’s space journey and is reflective of efforts towards an Aatmanirbhar Bharat.
"With LVM3 demonstrating reliable heavy-lift performance, we are strengthening the foundations for future missions such as Gaganyaan, expanding commercial launch services and deepening global partnerships" Shri Modi said.
The Prime Minister posted on X:
"A significant stride in India’s space sector…
The successful LVM3-M6 launch, placing the heaviest satellite ever launched from Indian soil, the spacecraft of USA, BlueBird Block-2, into its intended orbit, marks a proud milestone in India’s space journey.
It strengthens India’s heavy-lift launch capability and reinforces our growing role in the global commercial launch market.
This is also reflective of our efforts towards an Aatmanirbhar Bharat. Congratulations to our hardworking space scientists and engineers.
India continues to soar higher in the world of space!"
@isro
"Powered by India’s youth, our space programme is getting more advanced and impactful.
With LVM3 demonstrating reliable heavy-lift performance, we are strengthening the foundations for future missions such as Gaganyaan, expanding commercial launch services and deepening global partnerships.
This increased capability and boost to self-reliance are wonderful for the coming generations."
@isro