প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২০-২১ ডিসেম্বর আসাম সফর করবেন
প্রধানমন্ত্রী আসামে প্রায় ১৫,৬০০ কোটি টাকার প্রকল্পের উদ্বোধন ও ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন
গুয়াহাটিতে লোকপ্রিয় গোপীনাথ বরদোলোই আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের নতুন টার্মিনাল ভবন উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
19 DEC 2025 2:29PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ ডিসেম্বর ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২০-২১ ডিসেম্বর আসাম সফর করবেন। ২০ ডিসেম্বর, বিকেল ৩টে নাগাদ প্রধানমন্ত্রী গুয়াহাটি পৌঁছাবেন। সেখানে তিনি লোকপ্রিয় গোপীনাথ বরদোলোই আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের নতুন টার্মিনাল ভবনের উদ্বোধন করবেন এবং বিমানবন্দরটি ঘুরে দেখবেন। এই উপলক্ষে তিনি এক জনসভায় ভাষণ দেবেন।
২১শে ডিসেম্বর, সকাল ৯:৪৫ মিনিটে, প্রধানমন্ত্রী গুয়াহাটির বোরাগাঁওয়ে শহীদ স্মারক ক্ষেত্রে শহীদদের প্রতি শ্রদ্ধা জানাবেন। এরপর, তিনি আসামের ডিব্রুগড়ের নামরূপ যাবেন। সেখানে তিনি আসাম ভ্যালি ফার্টিলাইজার অ্যান্ড কেমিক্যাল কোম্পানি লিমিটেডের অ্যামোনিয়া-ইউরিয়া প্রকল্পের ভূমি পূজো করবেন। সেখানে তিনি এক জনসভায় ভাষণ দেবেন।
প্রধানমন্ত্রী গুয়াহাটিতে লোকপ্রিয় গোপীনাথ বরদোলোই আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের নতুন টার্মিনাল ভবন উদ্বোধন করবেন। এই নতুন ভবনটি আসামের যোগাযোগ, অর্থনৈতিক সম্প্রসারণ এবং আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে একটি রূপান্তরমূলক মাইলফলক হিসেবে চিহ্নিত হবে।
প্রায় ১.৪ লক্ষ বর্গমিটার জুড়ে বিস্তৃত এই নতুন সম্পূর্ণ ইন্টিগ্রেটেড নিউ টার্মিনাল বিল্ডিংটি প্রতিবছর ১.৩ কোটি যাত্রী পরিবহনের সক্ষম হবে। এর রানওয়ে, এয়ারফিল্ড সিস্টেম, অ্যাপ্রন এবং ট্যাক্সিওয়েটি ব্যাপক ভাবে সম্প্রসারিত করা হয়েছে।
ভারতের প্রথম প্রকৃতি-ভিত্তিক বিমানবন্দর টার্মিনালের নকশাটি আসামের জীববৈচিত্র্য এবং সাংস্কৃতিক ঐতিহ্য থেকে অনুপ্রাণিত। "বাঁশের অর্কিড" মূল ভাবনায় রেখে এটিকে সাজানো হয়েছে। টার্মিনালটিতে উত্তর-পূর্বাঞ্চলে স্থানীয়ভাবে পাওয়া যায় এম্ন ১৪০ মেট্রিক টন বাঁশ ব্যবহার করা হয়েছে। এখানে কাজিরাঙ্গার সবুজ প্রাকৃতিক দৃশ্য ফুটিয়ে তোলা হয়েছে।
এই টার্মিনাল যাত্রীদের সুবিধা এবং ডিজিটাল উদ্ভাবনের ক্ষেত্রে নতুন মানদণ্ড স্থাপন করেছে। দ্রুত সুরক্ষা স্ক্রীনিংয়ের জন্য ফুল-বডি স্ক্যানার, ডিজিযাত্রা-সক্ষম ভ্রমণ, স্বয়ংক্রিয় ব্যাগেজ হ্যান্ডলিং, দ্রুত-ট্র্যাক ইমিগ্রেশন এবং এআই-চালিত বিমানবন্দর বিষয়গুলির মতো বৈশিষ্ট্যগুলি নিরবচ্ছিন্ন , নিরাপদ এবং দক্ষ ভ্রমণ নিশ্চিত করে।
প্রধানমন্ত্রী ঐতিহাসিক আসাম আন্দোলনের শহীদদের প্রতি শ্রদ্ধা জানাতে শহীদ স্মারক ক্ষেত্র পরিদর্শন করবেন। ছয় বছর ধরে চলা এই আন্দোলন বিদেশীমুক্ত আসামের জন্য সম্মিলিত সংকল্প এবং রাজ্যের পরিচয় রক্ষার মূর্ত প্রতীক ছিল।
প্রধানমন্ত্রী আসামের ডিব্রুগড়ের নামরূপে ব্রহ্মপুত্র ভ্যালি ফার্টিলাইজার কর্পোরেশন লিমিটেড (বিভিএফসিএল) এর বর্তমান প্রাঙ্গণে নতুন ব্রাউনফিল্ড অ্যামোনিয়া-ইউরিয়া সার প্রকল্পের ভূমি পুজো করবেন।
প্রধানমন্ত্রীর কৃষক কল্যাণের দৃষ্টিভঙ্গিকে আরও এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার জন্য, এই প্রকল্পটি বিশেষ গুরুত্বপূর্ণ। ১০,৬০০ কোটি টাকারও বেশি ব্যয়ে এটি তৈরি করা হচ্ছে। এই প্রকল্প বাস্তবায়িত হলে আসাম এবং প্রতিবেশী রাজ্যগুলির সারের চাহিদা পূরণ হবে, আমদানি নির্ভরতা কমবে উল্লেখযোগ্য কর্মসংস্থান সৃষ্টি হবে এবং আঞ্চলিক অর্থনৈতিক উন্নয়ন সম্ভব হবে। এটি শিল্প পুনরুজ্জীবন এবং কৃষক কল্যাণের ভিত্তিপ্রস্তর হিসাবে পরিগণিত হচ্ছে।

Prime Minister's Office
PM to visit Assam on 20-21 December
PM to inaugurate and lay the foundation stone of projects worth around Rs. 15,600 crore in Assam
PM to inaugurate New Terminal Building of Lokapriya Gopinath Bardoloi International Airport in Guwahati
Spread over nearly 1.4 lakh square metres, New Terminal Building is designed to handle up to 1.3 crore passengers annually
New Terminal Building draws inspiration from Assam’s biodiversity and cultural heritage under the theme “Bamboo Orchids”
PM to perform Bhoomipujan for Ammonia-Urea Fertilizer Project of Assam Valley Fertilizer and Chemical Company Limited at Namrup in Dibrugarh
Project to be built with an estimated investment of over Rs. 10,600 crore and help meet fertilizer requirements of Assam & neighbouring states and reduce import dependence
PM to pay tribute to martyrs at Swahid Smarak Kshetra in Boragaon, Guwahati
19 DEC 2025 2:29PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will undertake a visit to Assam on 20-21 December. On 20th December, at around 3 PM, Prime Minister will reach Guwahati, where he will undertake a walkthrough and inaugurate the New Terminal Building of Lokapriya Gopinath Bardoloi International Airport. He will also address the gathering on the occasion.
On 21st December, at around 9:45 AM, Prime Minister will pay tribute to martyrs at Swahid Smarak Kshetra in Boragaon, Guwahati. After that, he will travel to Namrup in Dibrugarh, Assam, where he will perform Bhoomi Pujan for the Ammonia-Urea Project of Assam Valley Fertilizer and Chemical Company Ltd. He will also address the gathering on the occasion.
Prime Minister will inaugurate the new terminal building of Lokapriya Gopinath Bardoloi International Airport in Guwahati, marking a transformative milestone in Assam’s connectivity, economic expansion and global engagement.
The newly completed Integrated New Terminal Building, spread over nearly 1.4 lakh square metres, is designed to handle up to 1.3 crore passengers annually, supported by major upgrades to the runway, airfield systems, aprons and taxiways.
India’s first nature-themed airport terminal, the airport’s design draws inspiration from Assam’s biodiversity and cultural heritage under the theme “Bamboo Orchids”. The terminal makes pioneering use of about 140 metric tonnes of locally sourced Northeast bamboo, complemented by Kaziranga-inspired green landscapes, japi motifs, the iconic rhino symbol and 57 orchid-inspired columns reflecting the Kopou flower. A unique “Sky Forest”, featuring nearly one lakh plants of indigenous species, offers arriving passengers an immersive, forest-like experience.
The terminal sets new benchmarks in passenger convenience and digital innovation. Features such as full-body scanners for fast, non-intrusive security screening, DigiYatra-enabled contactless travel, automated baggage handling, fast-track immigration and AI-driven airport operations ensure seamless, secure and efficient journeys.
Prime Minister will visit the Swahid Smarak Kshetra to pay homage to the martyrs of the historic Assam Movement, a six-year-long people’s movement that embodied the collective resolve for a foreigner-free Assam and the protection of the State’s identity.
Later in the day, Prime Minister will perform Bhoomipujan of the new brownfield Ammonia-Urea Fertilizer Project at Namrup, in Dibrugarh, Assam, within the existing premises of Brahmaputra Valley Fertilizer Corporation Limited (BVFCL).
Furthering Prime Minister’s vision of Farmers’ Welfare, the project, with an estimated investment of over Rs. 10,600 crore, will meet fertilizer requirements of Assam and neighbouring states, reduce import dependence, generate substantial employment and catalyse regional economic development. It stands as a cornerstone of industrial revival and farmer welfare.