প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মার্কিন রাষ্ট্রপতির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর কথা
11 DEC 2025 8:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ ডিসেম্বর, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রপতি, ডোনাল্ড ট্রাম্পের সঙ্গে কথা বলেছেন।
উভয় নেতা ভারত-মার্কিন দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের স্থিতিশীল অগ্রগতি পর্যালোচনা করেন। গুরুত্বপূর্ণ আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক উন্নয়নের বিষয়েও মতামত বিনিময় করেন।
ভারত এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র বিশ্বব্যাপী শান্তি, স্থিতিশীলতা এবং সমৃদ্ধি এগিয়ে নিতে একযোগে ঘনিষ্ঠভাবে কাজ চালিয়ে যাবে বলে প্রধানমন্ত্রী মোদী এবং রাষ্ট্রপতি ট্রাম্প প্রতিশ্রুতি পুনর্ব্যক্ত করেছেন।
এক্স বার্তায় শ্রী মোদী বলেন:
"রাষ্ট্রপতি ট্রাম্পের সঙ্গে খুবই উষ্ণ এবং আকর্ষণীয় আলোচনা হয়েছে। আমরা আমাদের দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের অগ্রগতি পর্যালোচনা করেছি এবং আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক উন্নয়ন নিয়ে আলোচনা করেছি। ভারত এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র বিশ্বব্যাপী শান্তি, স্থিতিশীলতা এবং সমৃদ্ধির জন্য একযোগে কাজ চালিয়ে যাবে।
@realDonaldTrump
@POTUS”

Prime Minister's Office
Prime Minister speaks with President of USA
11 DEC 2025 8:50PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, spoke with President of the United States of America, H.E. Mr. Donald Trump today.
Both leaders reviewed the steady progress in India–U.S. bilateral relations and exchanged views on key regional and global developments.
Prime Minister Modi and President Trump reiterated that India and the United States will continue to work closely together to advance global peace, stability, and prosperity.
In a post on X, Shri Modi stated:
“Had a very warm and engaging conversation with President Trump. We reviewed the progress in our bilateral relations and discussed regional and international developments. India and the U.S. will continue to work together for global peace, stability and prosperity.
@realDonaldTrump
@POTUS”