وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ہندوستان میں غیرمرئی ثقافتی ورثے پر یونیسکو کی کمیٹی کے 20ویں اجلاس کے آغاز پر خوشی کا اظہار کیا
08 DEC 2025 8:53PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے ہندوستان میں غیر مرئی ثقافتی ورثے سے متعلق یونیسکو کی کمیٹی کے 20ویں اجلاس کے آغاز پر بے حد مسرت کا اظہار کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ فورم نے دنیا بھر میں زندہ روایات کے تحفظ اور مقبولیت کے لیے 150 سے زائد ممالک کے مندوبین کو ایک مشترکہ وژن کے ساتھ یکجا کیا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان کو اس اہم اجتماع کی میزبانی بالخصوص تاریخی لال قلعہ پر کرنے پر خوشی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ موقع معاشروں اور نسلوں کو جوڑنے کے لیے ثقافت کی طاقت کو بروئے کار لانے کے ہندوستان کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
وزیر اعظم نے ایکس پر لکھا؛
‘‘یہ بے حد خوشی کی بات ہے کہ غیرمرئی ثقافتی ورثے پر یونیسکو کی کمیٹی کا 20 واں اجلاس ہندوستان میں شروع ہوا ہے۔ اس فورم نے ہماری مشترکہ زندہ روایات کے تحفظ اور مقبولیت کے وژن کے ساتھ 150 سے زیادہ ممالک کے مندوبین کو یکجا کیا ہے۔ ہندوستان اس اجتماع کی میزبانی کرنے بالخصوص لال قلعہ پر منعقد کرنے پر خوش ہے۔یہ موقع ہمارے معاشرے اور نسلوں کو جوڑنے کے لئے ثقافت کی طاقت کو بروئے کار لانے کے ہمارے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔@UNESCO ’’

Prime Minister's Office
Prime Minister expresses joy on the commencement of 20th Session of UNESCO’s Committee on Intangible Cultural Heritage in India
08 DEC 2025 8:53PM by PIB Delhi
The Prime Minister has expressed immense joy on the commencement of the 20th Session of the Committee on Intangible Cultural Heritage of UNESCO in India. He said that the forum has brought together delegates from over 150 nations with a shared vision to protect and popularise living traditions across the world.
The Prime Minister stated that India is glad to host this important gathering, especially at the historic Red Fort. He added that the occasion reflects India’s commitment to harnessing the power of culture to connect societies and generations.
The Prime Minister wrote on X;
“It is a matter of immense joy that the 20th Session of UNESCO’s Committee on Intangible Cultural Heritage has commenced in India. This forum has brought together delegates from over 150 nations with a vision to protect and popularise our shared living traditions. India is glad to host this gathering, and that too at the Red Fort. It also reflects our commitment to harnessing the power of culture to connect societies and generations.
@UNESCO”